账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
CES 2018总结:创新催化剂
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年01月17日 星期三

浏览人次:【1326】
  

让世界一睹和憧憬未来的CES 2018正式落幕。共计3,900多家叁展商齐聚拉斯维加斯,展示改变世界的科技。今年的展览面积超过275万平方英尺,是CES 51年历史上最大的展示空间。

5G、智慧城市、人工智慧、物联网、扩增实境和虚拟实境在本届年度创新盛会上大放异彩
5G、智慧城市、人工智慧、物联网、扩增实境和虚拟实境在本届年度创新盛会上大放异彩

期间有关CES 2018的推特达860,732条,对#CES2018主题标签的引用达450,554次。从大型国际品牌到叁加Eureka Park(CES创业公司专区)的900多家初创企业,CES 2018真实反映了充满活力的全球科技业。

美国消费科技协会(CTA)总裁兼执行长Gary Shapiro表示:「来自全球各地规模不一的公司都在本周来到拉斯维加斯,利用CES 2018发表将会改变世界的科技。从5G到智慧城市、数位健康、人工智慧、虚拟实境/扩增实境等等,这些塑造世界未来和更美好生活的科技在展览现场一一呈现。CES是一个全球平台,为当今的突破性创新和未来的远景展??提供清晰的视窗,在这里既可以看到重大的成分科技,也能更加了解它们如何互联。」

英特尔、福特和华为以企业展示的形式登上CES 2018主题演讲台。

英特尔的开幕前主题演讲是关於科技进步和创意艺术的盛大巨作,可与拉斯维加斯的顶级演出相媲美。在整场活动中,英特尔都在颂扬创新,探索大数据的下一步发展,并以Shooting Star迷你无人机表演创下金氏世界纪录这是由一名飞行员在不使用GPS的情况下,控制100架无人机组成的最先进软体机队。福特的开幕式主题演讲着重於透过系统型智慧城市方法来创造可靠的未来交通。华为1月’9日下午的主题演讲中宣布於下个月在美国市场推出Mate10 Pro智慧型手机。

CES和CTA企业业务策略资深??总裁Karen Chupka表示:「每个主要产业都在拥抱科技,所以我们的展览会吸引了来自各行各业的大型全球品牌和创新型创业公司,包括娱乐和行销、运动和医疗、汽车和生活等等。今年的国际叁与度比去年更高,这在美元走强和往来美国的国际商务旅行下降之际令人惊喜。年复一年的事实证明,CES真正成为一项全球性盛会。」

过去的数天介绍、讨论和分析了一系列开创性的科技,这些科技显示我们的世界正在走向更加互联的未来。CES的智慧城市聚焦於这些创新科技,包括5G、人工智慧和物联网。

CES会议议程经由约200场会议的900多位演讲人(其中包括240位女性)而涵盖了整个科技产业。

IBM科技长兼??总裁Bridget Karlin表示:「CES 2018将被铭记,因为今年的创新气氛如此之浓,以至於让人眼花缭乱!CES 2018再次证明,它是世界首屈一指的科技创新展,拥有国际公职人员、业界领袖和企业家这样无与伦比的多样性。」

全新的智慧城市市场举办了多场以政策制定者、市政官员、业产创新者及其他人士为主体的会议。此外,还有数百位政府领袖出席CES 2018,包括一名内阁官员、十名国会议员和六名国际部长。

从扬声器、眼镜,到汽车和电器等应用,智慧扬声器和数位助理在CES上显得无处不在。由IBM和英特尔等叁展商展示的量子运算为未来科技的关键部分,也出现在CES 2018上。

二十世纪福斯消费业务开发与合作执行??总裁John Penny表示:「CES是迄今为止全世界最出色的科技展和创新催化剂。各种规模的公司,以及来自全球各地极其多元化的企业家都齐聚CES,共同定义有助於解决社会最紧迫需求的科技、产品和服务。CES是连接全球创新界及其公司和国家的桥梁。」

關鍵字: CES  5G  智能城市  人工智能  物联网  扩增实境  虛擬實境 
相关新闻
2019 Audi Innovation Award启动
2019智慧城市首长高峰会3/26登场
是德科技携手多家厂商於OFC 2019展示最新光学及高速数位测试解决方案
NVIDIA以69亿美元收购Mellanox
是德科技协助OnePlus进行首次5G智慧手机数据连接
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
Blackfin Development Tools Bundle
原厂/品牌:ADI
供应商:安馳科技
產品類別:DSP
  相关产品
» 莱镁医宣布将叁展「台湾睡眠医学学会」年度大会
» 安勤以整合医疗系统南港智慧医疗展亮相
» 莱镁医负压睡眠呼吸治疗装置 希腊市场经销签约推展有成
» JIUN推出新款云端医学影像管理系统
» Nordic Semiconductor携手Diabnext推出低功耗的智能胰岛素注射纪录器
  相关文章
» 探索脑波与心电感测 神念科技甘做先驱探索市场
» Gartner 2019年企业IT与消费者十大预测:人工智慧、文化发展、流程即服务为三大基础
» 行动通讯翻转消费行为 全通路行销已成零售新焦点
» 群策力抢攻智慧医疗新蓝海商机
» 明基智能:MiBot智慧医疗输送机器人 有效提升效率

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw