账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
2020年视讯监控发展两大重点 着重数位化与网路化
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2019年12月12日 星期四

浏览人次:【1187】
  

当前,随着经济发展水准的提高和技术的成熟,加上社会经济和科学技术的快速发展,特别是电脑运算网路的成熟,宽频通讯已经成为电信领域最有潜力的广大市场。目前,人们对安全技术防范的要求也越来越高。为了打击各种各样的经济刑事犯罪,保护国家和人民群?的生命财产安全,确保各行各业和社会各部门的正常运转,采用高科技手段预防和制止各种犯罪将会成为安全防范领域的重要发展方向。

在未来几年,前端一体化、视讯数位化、监控网路化、系统整合化将仍然是视讯监控系统公认的发展方向。
在未来几年,前端一体化、视讯数位化、监控网路化、系统整合化将仍然是视讯监控系统公认的发展方向。

随着各种新型安保观念的引入,社会各部门、各产业及居住区域纷纷建立起了各自独立的闭路电视监控系统或联网报警系统。在银行、通讯、电力等国家重点部门,联网警报网络已基本形成,对预防和制止犯罪、维护社会经济的稳定产生了非常重要的作用。

视讯监控一直是监控领域的热点,它以直观、方便、资讯内容丰富而在各个产业得到广泛应用,例如交通、电力、通信、石油、码头、仓库、金融、政府机关事业单位办事窗囗,此外还包括军队、警察、消防、监狱、水利/水厂、民航机构等重要部门,以及医院、区域监控、店铺等应用领域。

监控系统是安全防范系统的组成部分,它是一种防范能力较强的综合系统,一套优异的监控系统可以实时动态地回报被监测点的情况,及时发现问题并进行处理,完整的备份资料更可以随时进行分析调查。

在未来几年,前端一体化、视讯数位化、监控网路化、系统整合化将仍然是视讯监控系统公认的发展方向,而数位化是网路化的前提,网路化又是系统整合化的基础。所以,视讯监控系统的发展,其最大两个特点就在於数位化与网路化。

相关新闻
友达连续三年入选彭博性别平等指数
科思创携手中国广汽 打造电动概念车轻型座椅
春节连假公告
Gartner预测2020年全球装置出货量成长0.9%
新唐成为AWS Partner Network技术合作夥伴
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» ST:功能安全将是工业4.0的重中之重
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
» 智原推出新款最小面积的USB 2.0 OTG PHY IP
» 创惟发表快速读取的UHS-I读卡机控制晶片
  相关文章
» 仿真和原型难度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 突破数据时代瓶颈 SerDes技术方案是关键
» EDA跨入云端环境新时代
» 人工智慧正在改变EDA的设计流程
» 机器学习实现AI与EDA的完美匹配

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw