账号:
密码:
CTIMES / 安全监控
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
PKE被动无钥门禁和电容式感测门把 (2018.12.28)
本文能进一步了解电容式触控感测器如何应用於被动门禁系统,并详细了解一些工程师在设计具有电容感测功能的被动门禁门把手时,可能遇到的一些优势和挑战。
达梭系统帮助普利司通EMEA区域 (2018.12.26)
达梭系统(Dassault Systemes)帮助普利司通EMEA(欧洲、中东及非洲)区域,推动全新智慧工厂专案,藉此实现其在全欧洲轮胎生产规划与执行的数位化转型,最隹化工厂营运绩效
107年资安人才培育成果发表暨就业媒合会 (2018.12.12)
经济部工业局11日於台大医院国际会议中心,举办资安人才培育成果发表暨就业媒合会,除龚次长明鑫莅临指导,并邀请国安会李谘委德财、行政院蔡执行秘书志宏,以及趋势科技洪总经理伟淦、永丰金控李资安召集人相臣、奥义智慧吴创办人明蔚等产业先进共襄盛举
贸泽电子万物物联网系列推出最新关於家庭自动化的电子书 (2018.12.06)
Mouser Electronics(贸泽电子)今天发表介绍万物物联网系列最新关於家庭自动化的电子书,该系列为贸泽获奖肯定的Empowering Innovation Together计画的活动之一。 此系列共包含三部电子书
研扬科技获「TCSA台湾企业永续奖」 (2018.11.22)
物联智能解决方案研发制造大厂研扬科技,日前获颁第11届TCSA台湾企业永续奖,颁奖典礼於11月22日(今)上午,假Grand Hotel 台北圆山大饭店扩大举行,颁奖典礼将邀请国家重量级人物担任颁奖嘉宾,获奖的研扬科技和现场千人与会观礼嘉宾共享荣耀
环境严苛 系统复杂 城市安控架构大不易 (2018.10.05)
相较於传统单机式、限制环境空间的解决方案,城市安控的开放性与多功能想像,让安全监控技术发展呈现出不同的机会与应用选项;但同样的利基下,由於城市安控涵盖治安、交通、防灾、犯罪侦查等多功能类别,加上大范围的监控项目与环境,这也让城市安控领域面临了相当的挑战
架构工业物联网 须突破4大困境 (2018.08.01)
工业物联网是智慧制造的核心架构,不过对制造业者来说,此架构是全新概念,四零四科技(MOXA)指出,企业主必须克服4大问题,系统方能稳定且永续运作。
沛博科技推出免费Face++人脸辨识企业体验 加速提升安全管理 (2018.08.01)
机器人与自动化服务专家沛博科技Perobot为协助企业探索智慧化控管与安全防护,藉由精准、简易、快速的人脸辨识技术升级场域安全,并透过人机协作全方位提升产业链价值,宣布推出免费Face++人脸辨识企业体验
零售业应用安控系统 打造智慧新蓝图 (2018.06.25)
安控系统在零售业的应用已久,近年来智慧化分析软体被大幅导入,安控系统已不仅止於防盗保全作用,更成为零售业的行销利器。
晶睿携手趋势科技 强化安控系统资安设计 (2018.06.07)
随着连网装置与人工智慧技术的成熟,影像辨识与深度学习的加速晶片逐渐成为新世代摄影机的标准配备,为了在竞争激烈的全球市场中脱颖而出,安控产业必须跳脱以往被动守护安全的角色,主动出击以成为「眼睛」出发,衍伸出更多商业应用并创造影像附加价值
第21届台北国际安全科技应用博览会 圆满闭幕 (2018.05.03)
「第二十一届台北国际安全科技应域博览会」暨『2018 国际智慧建筑 与家庭联网设备应用展』、『第十七届台北国际防火防灾应用展』、『第十七届亚太资讯安全论坛暨展会』、『2018 亚太智慧运输与车联网应用展示暨论坛』等四大联展於日前(4/27)台北世贸南港展览馆圆满闭幕
与安全监控整合 人脸辨识应用开始分流 (2018.04.27)
AI在2017年成为全球IT产业的焦点议题,在周边技术与运算能力的同步提升下,现在AI已开始落实应用在多种领域,汉威联合(Honeywell)近期就将AI导入安全监控系统整合中,设计出人脸辨识功能
AI智能保姆机器人全方位守护宝宝 (2018.04.07)
台湾社会趋於高龄化、少子化,让婴幼儿的照护服务品质也倍受瞩目,而智慧物联网的崛起,协助许多的父母对於宝宝的健康及安全照护更为全方位。?嘉健康生活科技联手威强电、威联通科技共同打造全球首创结合智能呼吸监控床垫、物联网IoT的AI智能保姆机器人,实现免触控APP自动智慧照护服务,提供更多元的宝宝智慧照护服务
智慧厂务系统开始启动 (2018.03.22)
厂务系统是智慧制造的重要环节,透过IT系统,将可提升工安与能源的使用效率。
对抗空污 全球一起来 (2018.02.09)
稳定转型、国际合作为前提,将能在「空气中」实现我们看得见、也感受得到的期待。
reVISION加速监控系统应用开发 (2018.02.08)
监控系统高度依赖嵌入式视觉系统所提供的功能,而运用相应的演算法和机器学习应用可通过高阶的业界标准架构来达成,进而缩短系统开发时程。
地震不断 智慧防救灾系统成型 (2018.02.06)
这两天台湾地震不断,幸好没有造成灾情,不过有监於过去几次包括地震、台风等天灾,政府还是积极强化防救灾机制,并且向外国取经,借助同是易遭天灾的邻国日本经验
为IoT规划一个安全的未来 (2018.01.30)
建立可靠IoT安全性的第一步就是要拥有可靠的硬体,而这有赖於工程师和制造商共同整合,确保IoT装置硬体一出厂就安全无虑。
辨识技术落伍了?全板萤幕也能指纹辨识 (2018.01.23)
2017年11月苹果公司推出的iPhone X,其中,最引发民众热议、媒体争先报导的首推「脸部辨识解锁技术」,苹果也因此取消了Home键设计,实现满板萤幕....
NVIDIA携手日本小松制作所 透过AI 全面提升施工环境的安全与效率 (2017.12.13)
NVIDIA (辉达)今天宣布携手营造与采矿设备制造商小松制作所 (Komatsu),共同将人工智慧(AI)导入建筑工地,让施工环境更加安全有效率。 NVIDIA创办人暨执行长黄仁勋於GTC Japan大会上宣布此项合作案

  十大热门新闻
1 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
2 第21届台北国际安全科技应用博览会 圆满闭幕
3 地震不断 智慧防救灾系统成型
4 晶睿携手趋势科技 强化安控系统资安设计
5 与安全监控整合 人脸辨识应用开始分流
6 达梭系统帮助普利司通EMEA区域
7 研扬科技获「TCSA台湾企业永续奖」
8 环境严苛 系统复杂 城市安控架构大不易
9 107年资安人才培育成果发表暨就业媒合会

AD