帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
恩智浦與百度建立合作夥伴關係
 

【CTIMES 報導】   2017年12月04日 星期一

瀏覽人次:【562】
  

全球最大汽車半導體供應商恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ: NXPI)今日宣佈正式成為百度Apollo開放平台的合作夥伴。

百度與恩智浦於今年七月簽訂合作備忘錄,雙方將基於自動駕駛系統及硬體解決方案展開全方位的業務與技術合作,共同為無人駕駛、智慧聯網汽車、車載資訊安全提供全面可靠的解決方案。

Apollo開放平台旨在提供汽車產業及自動駕駛領域的合作夥伴一個開放、完整、安全的平台,幫助其結合車輛和硬體系統,快速建構一套屬於自己的完整自動駕駛系統。

根據協議,恩智浦將與百度共同進行駕駛輔助與無人駕駛解決方案的技術研發,制定人工智慧演算法結合硬體平台的方案,建構全新智慧聯網汽車產業鏈,推動汽車產業相關技術與服務的應用。

具體而言,恩智浦將向百度提供無人駕駛、毫米波雷達、V2X、資訊安全、智慧聯網與車載多媒體娛樂資訊系統等方面的半導體產品及解決方案。

同時,雙方將透過效能最佳化的低功耗、高功能安全設計的Bluebox開發平台,合作開發Apollo感測器融合方案,百度Apollo小度車載系統等智慧聯網解決方案也將整合於恩智浦汽車晶片中,有利於縮短開發週期,實現產品快速上市。

恩智浦半導體全球執行副總裁暨汽車事業部總經理Kurt Sievers表示:「近幾年,中國汽車產業在創新和產品開發方面速度驚人。得益於政策的大力支持。」

中國在無人駕駛領域已經處於全球領先地位,百度為全球有能力建構自動駕駛領域平台的企業,而恩智浦在汽車電子領域擁有領先技術和豐富經驗,期待透過先進的自動駕駛解決方案加速Apollo生態圈創新,推動汽車產業新一輪的變革。

百度自動駕駛事業群總經理李震宇表示:「恩智浦在智慧聯網汽車半導體領域擁有領先技術優勢、市場資源,與恩智浦成為合作夥伴對於百度自動駕駛、智慧聯網等技術快速落實具有重要意義。」

根據中投顧問研究報告預估,2020年中國市場汽車銷量將達到3212萬輛,其中智慧駕駛新車市場滲透率將達15%左右,智慧駕駛產品市場規模近1000億元。

作為全球安全互聯汽車領域的領導者,恩智浦不僅擁有60年豐富經驗和領先技術,更擁有業內最全面的生態系統資源。在中國,恩智浦先後與吉利、長安、廣汽集團等領先汽車企業展開策略合作,並將持續致力於支援大中華區汽車產業創新升級和智慧交通系統建設。

關鍵字: 無人駕駛  半導體  百度  NXP(恩智浦
相關新聞
英飛凌攜手百度阿波羅計畫 共同促進自動駕駛發展
NVIDIA、ZF與百度將於中國共同推出人工智慧車用電腦
三星首度超越英特爾 成為半導體龍頭
[CES 2018] 瑞薩將展示ADAS、無人駕駛、互聯駕駛座
AMD EPYC單插槽平台為百度資料中心挹注動能
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 東芝推出新藍牙低功耗5.0版通用IC
» 松下開發小型電動車ePowertrain可擴充平臺
» Molex緊湊式連接器系統 提供高性能與可靠性
» 世平推出以恩智浦QN9080為基礎的共享單車解決方案
» ADI低功耗主動混頻器具備7GHz頻寬及20dBm OIP3
  相關文章
» AI革命啟動 垂直應用將陸續上路
» 多開關偵測介面實現小型及高效設計整合功能
» 台灣太陽能產業仍在等待更健康的市場
» 組合式雲端智慧燈具
» 3D電視來的突然 去的更突然
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw