帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
台灣AITS大聯盟成立 聚焦智慧交通應用
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年07月10日 星期三

瀏覽人次:【1266】
  

在經濟部技術處科技專案支持下,由資訊工業策進會智慧系統研究所(資策會系統所)與中華智慧運輸協會(ITS Taiwan)、台灣車聯網產業協會(TTIA)、自行車研發中心共同匯聚產官學研各界,成立」。

/news/2019/07/10/2039132530S.jpg

資策會蒙以亨副所長表示,此聯盟是台灣第一個整合資通訊ICT與智慧交通ITS領域的常設智慧交通產業聯盟,將「以我國ICT產業為基礎,結合AI人工智慧,協助ITS產業發展創新的AI智慧交通產品/服務多元混合車流安全支援系統主要技術輸出國」為願景。藉由聯盟的成立,期待藉由AI與ITS的協作,進而達到協助「建立我國智慧道路安全系統產業生態系」與「合作發展智慧交通雲端作業系統創新應用服務」兩大目標,促成交通產業AI化。

資策會卓政宏執行長表示,目前在台灣的二輪車與四輪車的混合車流的行為模式,更需要AI深度學習找出可行的方案,協助產業創新發展。另外中華智慧運輸協會理事長/遠通電收總經理張永昌表示,0到1的創新是發掘或知道別人不知道的祕密,才是有商機的,ITS與AI的結合有機會產生個人的衝擊,甚至創新產生數位經濟、隨經濟、訂閱經濟等。

本次活動把供需雙方的重量級代表匯聚,現場參與者有國際廠商台灣松下青山副執行長、安謀國際(arm)謝總經理,電信業者中華電信智慧城市辦公室陳主任、系統營運商遠通電收張總經理、機車業者宏佳騰機車林執行長、工業電腦業者安勤科技張總經理、交通工程顧問業者鼎漢林總經理、世曦吳副總經理、交通系統整合業者資拓宏宇蕭副總經理、康訊科技藍董事長、車用電子業者凱銳光電蔡處長等。

「台灣AITS大聯盟」預計結合我國ICT產業與ITS產業,協助產業提供服務如下:1.建立智慧交通資通訊共通標準,以利快速普及產品,2.結合地方實際需求,促成產業共同參與場域實證,3.建立AITS in Taiwan 國際品牌協助參加國內外展覽。

會場中針對AI與ITS結合相關技術給予分享,包含AI深度學習影像辨識、AI自駕感知系統Formosa資料庫、智慧機車安全系統與智慧停車完整服務等;並且特別邀請交通部科顧室、六都交通局於現場與產業界分享交流「我國智慧交通之機會與挑戰」,會中資策會系統所許添本總監(台灣大學土木所交通組教授),分享與系統所技術團隊共同研究結合AI影像辨識技術之二輪車與四輪車的多元混合車流環境相關計畫研究成果。

此外,現場也邀請緯創資通、安勤科技、三聯南頻電信、凱銳光電、康訊科技等業者共同參與技術展示,同時掌握全球最新智慧交通的技術發展及市場脈動。

關鍵字: 資策會 
相關新聞
工業局、資策會推動3D列印產業 走向物聯網泛工業時代
資策會運用NB-IoT技術 把公廁變成「智慧廁所」
資策會歡慶40週年 堅定「數位轉型的化育者」角色
AI語音助理即將從雲端落地 台廠看準新商機
資策會攜日企、產業專家 推動虛擬網紅「VTuber」創作
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 震旦旗下金儀智能辦公展廳開幕 打造辦公新森活
» 意法半導體推出雙介面安全微控制器
» 意法半導體推出STLINK-V3MINI除錯探針 加速STM32應用開發
» 瑞薩推出增強型RX65N Wi-Fi連線雲端套件
» 施耐德發表全新Modicon M262可程式邏輯控制器
  相關文章
» 物聯網簡介
» 支援系統-技術偕同最佳化的3D技術工具箱
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 智慧型水耕蔬菜雲端控制系統
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw