账号:
密码:
CTIMES / 產品 /   
Nordic推出可支援蓝牙标准的系统单晶片及相关软体
 

【CTIMES 陳復霞整理报导】   2017年01月06日 星期五

浏览人次:【321】
  

最新版标准蓝牙5实现了增强的传输范围、资料传输率和广播通讯容量选项等特性,可重新定义低功耗蓝牙市场的产品布局,例如智慧家庭、下一代穿戴式支付装置以及安全的物联网感测器网路。

Nordic推出支援蓝牙5(Bluetooth 5)的软体堆叠和软体开发套件(SDK),让客户能够使用Nordic支援最新版标准蓝牙5的nRF52840系统单晶片(SoC)打造相关应用
Nordic推出支援蓝牙5(Bluetooth 5)的软体堆叠和软体开发套件(SDK),让客户能够使用Nordic支援最新版标准蓝牙5的nRF52840系统单晶片(SoC)打造相关应用

Nordic Semiconductor推出支援蓝牙5(Bluetooth 5)的软体堆叠和软体开发套件(SDK),让客户能够使用Nordic支援最新版标准蓝牙5的nRF52840系统单晶片(SoC)打造相关应用,实现蓝牙5所支援的传输范围和资讯传输率选项升级。软体支援也扩展到Nordic的nRF52832 SoC,以实现蓝牙5高达2Mbps的高速传输率性能。

这表示采用Nordic低功耗蓝牙无线技术的客户,现在已率先成为第一批能够开始打造崭新蓝牙标准应用的先锋。

蓝牙5是蓝牙无线技术核心规范的最新版本,于上月8日由蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)正式发布采用。蓝牙5可实现更高的传输范围和传输率,显著地提高了蓝牙无线技术在智慧家庭、穿戴式设备和物联网上的适用性。其中包括支援更多的设备和节点连接,并且韧体更新时间比蓝牙4.2标准少一半。

Nordic的nRF52840 SoC针对蓝牙5的开发人员解决方案包含了Nordic的S140 v5.0-alpha多角色并行协定堆叠,开发人员可立即透过nRF52840 SoC实现蓝牙5的远距离和高传输率模式。 Nordic的nRF5系列的软体开发套件SDK v13.0-alpha提供实现具备这种新型长距离和高传输率性能的应用范例。 Nordic现有的nRF52832 SoC如今也配备了蓝牙5协定堆叠,即是Nordic的S132 v5.0-alpha,该堆叠能够以2Mbps高传输率模式进行开发,此外还提供最多达到20个并行连线的容量。

蓝牙5的高传输率模式不仅为穿戴式设备和其他应用提供新用例,而且还显著改善了蓝牙产品的用户体验。无线下载时间(time-on-air)将减少,通常可达到更快速且更稳固的通讯,以及更低的总功耗。此外其高达2Mbps的传输率,使得利用低功耗蓝牙技术传输音讯的应用开始出现曙光,虽然在此刻这并非蓝牙规范中的一部分,但能透过低功耗蓝牙技术在产品中支援即时音讯的可能性,实在备受期待。

Nordic Semiconductor产品行销经理John Leonard表示:「蓝牙5的长距离模式还包含500kbs和125kbs两种新的资料传输率模式。使用无线电中的相关编码,传输范围可大幅提升四倍,再加上nRF52840提升的最大输出功率,可以实现大约111dBm的总连线预算,与蓝牙标准以前的版本相比,这是一个极大幅的增长,并使蓝牙5成为必须穿透墙壁和物体,例如家庭或覆盖全屋应用(whole-house application)的最佳选择。」

Nordic Semiconductor销售与行销总监Geir Langeland表示:「这次推出的解决方案再次显示了内部开发软体的重要性,这种方式能提供强大、可靠和高性能的先进软体,以求在快速变动的产业中和产品相辅相成。Nordic致力于这方面的开发,因为它能为采用Nordic低功耗蓝牙无线技术的开发人员提供其喜爱并期望的灵活性和安全性。」

Geir Langeland继续表示:「的确,自从低功耗蓝牙产品面世以来,Nordic已经开发超过130个自行开发的软体堆叠,以确实发挥蓝牙的持续演进,而且到目前为止,我们在测试套件中已达成了一亿次的连线。」

Langeland总结表示:「蓝牙5代表蓝牙的重大产业转变,这就是为什么我们认为不只要启动支援蓝牙5的新型晶片,而且立即要提供所有软体开发工具,让开发人员能够立即开始进行应用的开发。蓝牙5结合了Nordic最新的nRF52840和准备生产的nRF52832,为单晶片低功耗蓝牙应用开辟了一个全新的世界,从商业角度看来,实在是刻不容缓。因此,我们希望确保我们的客户拥有所需工具,可以立即开始开发蓝牙5应用和产品。」

开发人员可以开始使用S140 v5.0-alpha 和S132 v5.0-alpha SoftDevices,并在Nordic的nRF52840和nRF52832上开发蓝牙5。

關鍵字: 系統單晶片  蓝牙5  Bluetooth 5  软件堆栈  軟體開發套件  SDK  Nordic  網際軟體發展工具  系統單晶片 
相关产品
Cadence率先提供蓝牙Bluetooth 5验证IP
Silicon Labs推出支援Apple HomeKit新版SDK
Nordic推出安全的签章无线设备韧体升级功能以协助提升安全性
Nordic智慧型遥控器参考设计结合语音输入性能和超低功耗
圆刚科技推出宽温板Mini PCIe影像撷取卡
相关讨论
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
  相关新闻
» 爱德万测试VOICE 2017开发者大会开放报名
» 进军智慧零售挑战亚马逊 英特尔宣布5年1亿美元投资计画
» 意法半导体升级单晶片车载资通讯服务与车联网处理器
» Aruba提倡Intelligent Edge网路架构理念
» 人潮即钱潮!资策会携联网业者拓展转运型商圈商机
  相关文章
» 多功能嵌入式系统新未来:从Android到Raspberry Pi 3
» 超低待机能耗设计 提高能源效率
» 无线遥控万用型功率调整器
» 探究驱动物联网未来的系统单晶片
» 高精细液晶萤幕用、符合车规功能安全规格晶片组

AD