账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES / 文章 /
连续血糖监测技术对个人的影响力
 

【作者: ADI】2023年10月23日 星期一

浏览人次:【2035】

如果糖尿病患无需使用繁琐的试纸和令人困惑的资讯就能管理疾病,那会如何?如果一个患有糖尿病的7岁儿童不用面对每次扎破手指时的紧张或害怕将会如何?这些都是目前连续血糖监测(CGM)技术所跨越的障碍,也是美商亚德诺(Analog Devices, Inc.;ADI)透过在连续血糖监测装置中嵌入突破性技术所解决的问题。


CGM为一款用於糖尿病患者的行动装置,其将一个微型感测器??在皮肤下,以全天候测试血糖水准。它是更优於用在快速准确监测糖尿病的解决方案,糖尿病患者及其医生都能够获得即时资讯,同时不会遇到传统测试方法所带来的许多障碍。



图一 : 连续血糖监测(CGM)技术可以让糖尿病患者及其医生都能够获即时资讯。
图一 : 连续血糖监测(CGM)技术可以让糖尿病患者及其医生都能够获即时资讯。

但是,这并不是一个完美的解决方案至少目前不是。CGM技术方案的主要障碍,始终是尺寸、重量和功率(SWaP)的组合。毕竟,CGM为一款可携式生命体徵监测(VSM)装置,通常佩戴在糖尿病患者的手臂或腹部。但是,因为其需要保持供电才能收集数据,所以很难设计为既能正常工作、又不影响佩戴者的尺寸。


作为领先的数位医疗健康解决方案企业,尤其是在可穿戴技术和慢性病管理领域,ADI的专业知识足以因应此SWaP挑战。ADI持续努力协助CGM技术制造商开发更小更智慧的装置。最终开发出新技术,协助实现方便且干扰性低的新一代VSM技术。


随着数位医疗健康越来越接近国际医疗对话的前沿,对VSM技术的需求急剧增加。目前,全球对数位健康创新的需求达到空前水准,特别是能够使人们保持健康并远离医院的技术。从此意义来看,能够直接将资讯发送给医生和云端


的独立监测系统也以一种间接方式促进了公共卫生和普及性的发展。



图二 :  随着数位医疗健康越来越接近国际医疗对话的前沿,对可携式生命体徵监测技术的需求急剧增加。(source:Med-Tech Innovation)
图二 : 随着数位医疗健康越来越接近国际医疗对话的前沿,对可携式生命体徵监测技术的需求急剧增加。(source:Med-Tech Innovation)

VSM领域的进展对於糖尿病患者和医疗健康专家等群体来说非常重要。随着VSM技术的广泛应用,糖尿病患者可实现指尖采血检测方法无法企及的精度和主动数据收集。


如果您的家人拥有预防血管损伤、心脏病、中风和肾脏疾病等并发症所需的工具,并能提前掌握关於其糖尿病的资讯,那将会如何?或者,如果7岁女孩可以在手臂上佩戴一个酷酷的小电脑以监测自己的健康,而不是进行可怕的针刺,那将会如何?我们相信有很多类似的案例可以让人们拥有更幸福、更健康的生活。数据的增加使患者能够主动管理自身健康,进而透过减少住院人数和紧急治疗需求,减轻医疗健康系统的负担。


最後,ADI改善CGM技术的动机也是我们所追求的动机:不断寻求突破,让生活更加美好。


相关文章
运用返驰转换器的高功率应用设计
利用精密讯号链μModule解决方案简化设计、提高性能
利用精密讯号链μModule解决方案简化设计、提高性能
使用SIL 2元件设计功能安全的SIL 3类比输出模组
具备超载保护USB 供电ISM无线通讯
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 经部A+企业创新研发淬炼 创造半导体及电动车应用产值逾25亿元
» MIC调查:69%台湾网友玩数位游戏 超过七成最常玩手游
» Fortinet与新北市教育局签署资安教育MOU 用游戏为学生建立资安意识
» 报告:智能交通系统市场预计在 2029 年达到 707 亿美元
» 友达58.6寸R1000曲面长条显示器 获2024中科创新奖


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK87N44W852STACUK8
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw