账号:
密码:
CTIMES / 穿戴式电子
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
以双手取代按键 酷手科技抢攻头戴装置应用 (2019.05.14)
乘着头戴式装置的兴起,酷手科技认为,这将可被视为下一世代的人机控制介面。
快充功率翻倍??升 安全把关成一大要点 (2019.05.13)
快充技术在智慧型手机蓬勃发展後,其充电功率也跟着翻倍提升,在实现日益增高的充电功率时,各品牌厂商与第三方认证机构。
穿戴科技让运动变简单! (2019.04.26)
在夏天来临之前,大家是该暖身动起来了!只是,一想到健身房里的跑步机,浑身就软趴趴?当你在跑步机上喘不过气来时,这时VR(虚拟实境)可以提供很大的帮助!当你在锻链中使用 VR,你的大脑就会专注在其他的刺激,帮助你摆脱痛苦和疲惫感
选择不同心跳率侦测技术的工程师指南 (2019.04.12)
可穿戴设备适用於健身、保健和医疗等应用,本文探讨用於侦测人心跳率的技术以及需要克服的一些技术挑战。
探索脑波与心电感测 神念科技甘做先驱探索市场 (2019.03.11)
致力於脑机介面与心电感测开发的神念科技,早在10年前就看好这块大饼,虽成功打响在玩具穿戴装置的市场,不过「先驱者」的角色,也让他们更深刻体悟在「对的时间」开发应用有多重要
u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同发表免充电GNSS智慧手表 (2019.02.15)
u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同发表全球第一款永远无需充电的GPS智慧手表PowerWatch 2。这款智慧手表采用超精巧、超低功耗的u blox ZOE-M8B GNSS接收器来追踪位置,加上可记录燃烧热量、活动程度与睡眠的功能,使其成为爱好跑步、登山和游泳等运动人士的最隹良伴
穿戴式装置上太空:IoT最後的疆界 (2018.12.28)
Dialog的IC为最新和最伟大的穿戴式发明提供所需的能源效率和小构型设计。穿戴式装置是人与电子之间的桥梁,不论在任何环境 - 包括外太空。
Sonova获得CEVA授权许可在用於助听器的SWORD3.0无线晶片中部署蓝牙 IP (2018.12.04)
最新一代无线晶片充分利用RivieraWaves蓝牙双模式IP和Sonova超低功耗通讯技术,为助听器实现真正的身历声音讯串流 CEVA用於更高智慧和互连设备的讯号处理平台和人工智慧处理器的全球领先授权许可厂商宣布,听力解决方案供应商Sonova Holding AG已经获得CEVA授权许可,在其针对助听器和其他智慧听力设备所开发的最新SWORD 3
多重感测能力 打开MEMS工业应用大门 (2018.11.14)
智慧化是近年来制造业发展的重要趋势,也为感测器提供了庞大商机。MEMS感测器优势在於体积小、重量轻、功耗低、效能稳定等,感测器大厂也纷纷将目光从消费性电子领域,转移到工业市场
群策力抢攻智慧医疗新蓝海商机 (2018.10.29)
随着AI、物联网和大数据的演进趋势,科技、人才、产品、技术的汇集,跨域整合为智慧医电的创新拓展带来了新蓝海商机。
瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案 (2018.10.15)
在智慧家居生活中,微控制器一向都是最关键的核心元件。盛群半导体在今年着重的发展方向,正是「智慧生活与安全防护应用」之相关控制及通讯应用,以其一系列MCU产品为核心,开发出最新智慧生活与安全防护相关应用成果
穿戴式装置为连网健康监测之关键 (2018.04.30)
医疗照护团体已开始采用穿戴式装置所搜集的数据。
数位主动降噪耳机的最隹化设计考量 (2018.04.03)
本文旨在讨论主动降噪(ANC)技术的效能及频宽限制,以及补偿这些限制的最隹设计方法,进而最大化抵销频宽,同时实现40 dB的降噪效能。
人工智慧浪潮下,日本的研发危机感 (2018.03.21)
日本在人工智慧的研究上并非停滞不前,而是其他国家发展的速度更快,资深人士纷纷质疑,在强敌环伺之下,日本是否有胜出的可能性。
32位元MCU应用趋势 (2018.02.13)
MCU可以类比为一台弱化的笔记型电脑,它的记忆体偏低,运算能力弱,就连体积也小,但也相对便宜、功耗低,可以应用於仅需简单功能的设备上。
晶神医创首创癫??抑制技术 (2018.01.31)
医疗器材和半导体产业,是截然不同的产业,但若结合再一起,将有机会爆发强大能量。晶神医创即将打响第一枪,端出治疗癫??重症患者及失明患者的解方。
知识3.0:美好出路常在无法否证的地方 (2018.01.29)
改变知识结构可带来不同的视野,透过知识3.0的视野,将能够更有效探索未被否证的路径。
ST:精确度将是2018年感测器发展关键 (2018.01.26)
在IOT与行动、穿戴型的电子装置中,除了MCU之外,另一个要角就是感测器。感测器会触及到的层面包括动作感知、环境、麦克风等,由於IOT在应用上对於感测器的需求更高了,例如针对POWER与功耗的要求特别高,因此会特别需要更低功耗的感测器,来提高感测器的使用延时
智慧手表和头戴式显示器势不可挡 (2018.01.11)
展??未来,带动智慧手表销量的关键因素,在於是否能创造为个人提供独特价值,并独立於智慧手机之外的各种核心功能。
Micro LED可能率先应用於AR/VR装置与智慧手表 (2018.01.02)
苹果针对iPhone智慧手机的面板最近又频放消息,其中最受全球业界瞩目的便是Micro LED显示器的动向。也因为AMOLED(主动式有机发光二极体)受制於韩商三星显示(SDC)独占九成以上市场,苹果积极寻求替代的显示技术

  十大热门新闻
1 瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案
2 穿戴科技让运动变简单!

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw