账号:
密码:
CTIMES / 医疗电子
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
电子与传统产业跨界医材转型 (2020.11.05)
无论是传统或电子制造/代工产业为了分散风险、增加获利,都必须不断提高自身供应链的弹性生产能力,跨界转型多角化经营。
瞄准橘世代需求 国卫院联手协会推动未来银产业聚落 (2020.09.10)
根据世界卫生组织推估,2025年全球银发产业市场将达到新台币1,122兆元,为21世纪最具有潜力的产业之一。为因应橘世代熟龄族群的需求,国家卫生研究院、华人熟龄生活产业协会及高龄产业创新发展协会於今(9/10)签订合作备忘录,并共同举办「2020橘世代银未来产业高峰会」,三方联手开拓熟龄银发市场
医疗设备高效电源管理之高性能设计 (2020.09.08)
新世代医疗穿戴式设备已整合一系列微机电系统(MEMS)感测器,但这些感测器本质上具有高讯号杂讯比的问题,设计人员需要寻找新的节能解决方案。
虚拟直播跨域交流实况 聚焦探究防疫智慧科技 (2020.09.03)
全球遭逢COVID-19疫情冲击,也考验着各国城市的应变策略及措施,从不同区域的城市首长对谈交流防疫经验当中,显见智慧科技已成为防疫工作上不可或缺的利器。
AI医学影像前瞻技术探勘 (2020.07.20)
AI导入医疗流程需要更大规模的流程整合,如何将AI技术延伸至诊疗流程的前置处理与後期判读极为重要;而在AI导入的过程中,亦需适时地创造新的服务加以协助。
医比压压 (2020.06.23)
本作品目的在於开发一套结合云端医疗系统的智慧型心肺复苏装置。
机器人技术持续突破 逐步打开医疗应用市场 (2020.06.23)
随着机电技术的快速进步与智慧医护需求的浮现,机器人在医疗体系的应用将快速扩展,然而医疗产业对系统设备限制更多,验证期也更长,因此厂商必须有长期经营的心理准备,方能成功打进市场
为AI注入理解力 (2020.06.11)
机器学习属於AI的一个子集,原理是通过训练基於电脑的神经网路模型来识别给予的模型或声音。在神经网路完成训练後,就可以推理出结果。
CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气! (2020.06.08)
随着行动医疗的逐渐普及,生命体徵监测的可靠性与多元性更加受到医疗产业重视。目前生命体徵监测(VSM)正广泛应用於多样化的市场,每种市场应用都有不同的挑战和关键要求
医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形 (2020.05.08)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,疫情爆发至今全球确诊病例数已逾366万,逾25万例死亡(截至5/7数据)。面对全球确诊病例持续攀升,呼吸器数量供不应求,有监於国外呼吸器需求数量较以往提高至5-10倍
永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器 (2020.04.10)
新冠肺炎疫情全球爆发,站在防疫最前线的医疗院所压力倍增,普遍面临进出人员健康控管、院内感染风险提升、人力资源吃紧等诸多挑战。在二月,台湾微软发布与生态系夥伴合作开发的AIoT云端医疗解决方案
抗疫优先 全球科技厂展开史上最大动员 (2020.04.08)
这会是一场科技与病毒的赛跑,全世界的科技公司正集结起来,运用各自与彼此的力量,协助生医学家在最短的时间内,找出能够完全抑制病毒的药剂和疫苗。
防疫能力将成企业的常态性竞争力指标 (2020.03.09)
经由这次的疫情,暴露出目前全球的分工与供应链结构,存在着严重的缺陷,面临如新冠病毒的威胁,就会立即陷入停摆。
辅助科技上身 生活品质更提升 (2020.03.06)
为了维持伤残患者的生活品质,辅助科技是其不可或缺的重要设备。加上照护人力严重短缺,降低照护者负担的解决方案面临迫切需求。这些需求都使得辅助科技的市场日趋蓬勃
3D列印技术在医疗辅具的应用与挑战 (2020.03.05)
辅具不仅用於外部的佩戴,也会内置的机会,因此依使用者实际的生理条件进行客制化生产,是最符合需求,也最安全的方式。
生物感测器开启穿戴式医疗辅具新纪元 (2020.03.03)
医疗专用的穿戴式辅具将机电装置连接至神经系统,让截肢者与瘫痪者能够更自在地生活。而这项技术的关键就在感测器的智慧化,开发者又是如何创造出这般智慧的呢?
智能医疗辅具欧美为全球主力市场 亚洲成长速度最快 (2020.02.03)
随着科技的进步,对於人们行动不便的辅助工具也越来越完善。医疗辅具市场不仅逐渐完善,也加入了更多智慧的元素,而全球智能医疗辅助工具也随着这波智慧化的发展趋势持续成长
Pure Storage高效能储存设备导入长庚医院AI实验室 (2020.01.13)
长庚纪念医院医疗人工智能核心实验室发展AI应用,为了提升资料运算效率,加速研究突破,并提升医病关系,便与Pure Storage合作,在长庚纪念医院导入Pure Storage FlashBlade作为庞大医疗资料运算的基础设备
专注创新与品质 旺宏电子深耕记忆体产业三十年 (2020.01.09)
旺宏电子(Macronix)是专注於非挥发性记忆体的技术与解决方案,而且一路坚持了三十年。
AI,加速运算推动个人化医疗转型 (2020.01.02)
NVIDIA加大对GPU加速基因组学的投入,在医疗影像AI领域创造了多个「第一」。

  十大热门新闻
1 永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器
2 智能医疗辅具欧美为全球主力市场 亚洲成长速度最快
3 医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形
4 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
5 Pure Storage高效能储存设备导入长庚医院AI实验室
6 瞄准橘世代需求 国卫院联手协会推动未来银产业聚落

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw