账号:
密码:
CTIMES / Adi
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
运用PassThru技术延长储能系统寿命 (2024.01.30)
本文介绍采用PassThru技术的控制器相较於其他控制器的优势,以及PassThru模式如何延长储能系统的使用寿命,特别是超级电容的总执行时间。
巨磁阻多圈位置感测器的磁体设计 (2023.12.27)
本文说明设计磁性系统时必须考虑的一些关键因素,以确保在要求严苛的应用中也能可靠运行;并且介绍一种磁性叁考设计,方便早期采用该技术。
混合波束成形接收器动态范围(下) (2023.10.28)
本文下篇着重於分析开发平台接收器性能,并与测量结果进行比较。最後,就观察结果讨论,藉以提供一个可用於预测更大系统性能的测量与建模基准。
储能技术实现广泛供电 (2023.10.23)
由於无法储存能源,并在需求高峰时段调节能源的使用,所以不可避免会出现停电、限电甚至导致能源短缺问题。目前面临的核心问题就是能源储存....
连续血糖监测技术对个人的影响力 (2023.10.23)
连续血糖监测(CGM)技术可以让糖尿病患者及其医生都能够获即时资讯。
混合波束成形接收器动态范围(上) (2023.09.24)
本文介绍相位阵列混合波束成形架构中接收器动态范围指标的测量与分析的比较。本文上篇回顾子阵列波束成形接收器的分析,重点是处理类比子阵列中讯号合并点处的讯号增益与杂讯增益之间的差异
USB供电5.8 GHz RF LNA具有输出电源保护 (2023.09.14)
本文叙述USB供电5.8 GHz RF LNA具有输出电源保护的性质,以及运作时的电路功能变化与优势。
智慧节点的远端运动控制实现可靠的自动化 (2023.08.25)
本文介绍如何在自动化和工业场景中整合新的10BASE-T1L乙太网路实体层标准,将控制器和使用者介面与端点相连接,所有元件均使用标准乙太网路介面进行双向通讯。
运用全数位雷达提升气象检测及预测能力 (2023.04.26)
本文叙述如何透过下一代全数位极化相位阵列雷达系统,即时监测、更准确预测,观测气象具体的结构,能够更早检测到灾害程度,及早做出预警与部署来降低风险。
LED显示驱动器与微控制器的通讯 (2023.02.19)
本文主要说明ADI的MAX6951/MAX6950 LED驱动器和MAXQ2000的SPI周边通讯的组合语言程式设计。
单晶片驱动器+ MOSFET(DrMOS)技术 改善电源系统设计 (2022.10.27)
本文介绍最新的驱动器+ MOSFET(DrMOS)技术及其在稳压器模组(VRM)应用中的优势。单晶片DrMOS元件使电源系统能够大幅提高功率密度、效率和热性能,进而增强最终应用的整体性能
以降压稳压器解决电流??路发送器功耗问题 (2022.10.27)
本文介绍如何使用 100 mA高速同步单晶片降压型切换稳压器取代LDO稳压器,为电流??路发送器设计精巧型电源。文中评估其性能,并选择符合严格的工业标准的元件。并提供效率、启动和涟波测试资料
以5G无线技术连接未来 (2022.09.21)
5G正迎来一个高速度、低延迟、大规模连接的时代,其对於发展大数据、AI人工智慧、物联网等优势,在消费性电子、数位医疗、智慧工厂、自驾车、无人机、智慧城市上产生显着影响,也为人类生活赋予更丰富的想像空间
适合工业应用稳固的 SPI/I2C 通讯 (2022.08.25)
串行周边介面(SPI)和I2C介面是时下流行的通讯标准。工厂自动化、建筑自动化、状态监测和结构监控等应用要求周边位於远端位置,为量测控制增加了难度。
以精密感测技术更早发现风险 从远端挽救生命 (2022.06.22)
如果更精密的感测技术能协助我们比以往更快、更准确地检测及发现疾病,进而挽救生命,那会如何? 当健康护理正迅速从医院走入家庭,催生着对新一代更小、易用、成本更低的临床级技术产品需求
透过新方法为讯号链系统建立电源解决方案 (2022.05.25)
讯号链系统将实体世界中的类比数据连接到处理数据的数位世界。然而为讯号链系统供电会是一项挑战,因为电源不可以降低系统的整体性能。线性稳压器可以防止性能降低,但代价是功率损耗增加,因此效率降低
利用软体驱动、安全的预测性马达维护提升生产力 (2022.04.26)
预测性维护解决方案结合感测技术来收集设备资料,并采用先进的分析和演算法来得出设备健康状态,本文描述如何利用软体驱动、安全的预测性维护马达设备运作来提升生产效能
电动车电池技术赋能永续未来 (2022.03.30)
今日,自动驾驶、数位驾舱体验和电气化技术的进步,正为汽车产业带来数十年来从未有过的变局,而百年来使用化石燃料的汽车也正转变为清洁、高效率的电动车 (EV),对於全球所致力实现的永续电气化而言,其核心就是电动车
互连汇流排的产品生命周期(下) (2022.03.17)
可携式刺激源标准(PSS)是最新的业界标准,其用来规范测试意图与行为,让测试刺激源可重复套用到不同的目标平台。
互连汇流排的产品生命周期(上) (2022.03.01)
本文探讨这些流程演变,以及从SystemC效能分析探索互连汇流排架构的生命周期,藉以透过通用型PSS流量产生器进行确认与验证。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw