帳號:
密碼:
 
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
[COMPUTEX] Arm推出新IP產品聚焦行動AI、ML與遊戲體驗
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年06月04日 星期一

瀏覽人次:【359】
  

Arm以推出全新旗艦IP,包含Cortex-A76 CPU、Mali-G76 GPU與Mali-V76 VPU,來表達其在2019年對行動裝置體驗的布局,並跨足至PC,在不影響效能下增加電池續航力,Arm期待透過此系列IP來提升市場生產力、遊戲與AR/VR體驗、人工智慧(AI)和機器學習能力,並讓UHD觀賞體驗推升至更豐富的層次。

Arm 副總裁暨客戶事業部總經理Nandan Nayampally介紹Arm全新旗艦IP產品。
Arm 副總裁暨客戶事業部總經理Nandan Nayampally介紹Arm全新旗艦IP產品。

Arm在2017年推出DynamIQ技術以及針對高階裝置推出的CPU和GPU(Cortex-A75、Cortex-A55、Mali-G72),而在人工智慧機器學習領域,以Project Trillium推動終端裝置具備更智慧的運算。

此外,Arm也做出安全宣言,表達其對IoT的願景和準則,並期待與合作夥伴建立信任基礎,推動平台安全架構(Platform Security Manifesto; PSA),期待讓物聯網生態中的每個人,都能在安全架構中,在硬韌體層面設計更加安全的裝置,而全新安全IP套件Cortex-M35P,有助於防竄改,並抵禦物理攻擊。

在過去的五年中,智慧型手機的CPU效能每年平均提高20%以上,且不影響電池續航力;然而,這並不適用於筆記型電腦,其在過去幾年中疲於應對放慢的摩爾定律,每年效能平均雖會增長個位數的百分比,卻未能顯著提升電池續航力。

Arm致力於持續提升智慧型手機的效能,Windows 筆記型電腦生態系統也注意到這點,且已將高通(Qualcomm)基於Arm架構的SoC整合到其第一代常時連網(Always-Connected) PC產品中。這些基於Arm架構的筆記型電腦已具備前所未有、超過20小時的電池續航力,不斷優化的作業系統和應用程式更讓其效能穩定提升。

然而,第一代Arm架構筆電僅是前述裝置年增長效能提升的第一步。Arm全新運算與多媒體IP套件旗艦客戶解決方案,不僅為智慧手機創新提供更多機會,更消弭筆電CPU設計上的差距,帶來逐年呈現驚人增長的表現。

Arm針對2019年應用推出的全新客戶IP平台解決方案,已激勵整個Arm生態系統,這皆歸功於躍升的生產力、身歷其境的AR/VR和遊戲、AI/ML,以及在更多裝置上享受UHD 8K觀賞體驗。此外,這套旗艦IP完整了Project Trillium平台,進一步優化機器學習和人工智慧在終端裝置的使用。

全新 Arm Cortex-A76 CPU基於DynamIQ 技術,不僅提供媲美筆電的效能,更能維持智慧型手機的省電性。近期搭載Arm架構的Windows 10的電腦成功問市,已為使用者帶來超出想像、達20小時以上的電池續航力,具備真正LTE連網功能,以及廣受信任的Windows app生態系統。為延續市場動能,全新的Cortex-A76 CPU為消費者提供可信任架構下的選擇性和靈活性,同時實現與去年同期相比 35%的效能提升與40%的效率提升。

作為唯一提供跨世代躍升的運算架構,Arm持續推升效能,同時提升效率。全新Cortex-A76為終端裝置上的AI/ML提供4倍的運算效能精進,在PC和智慧手機上實現快速且安全的體驗。如此優異的效能、能源效率與彈性,完全顛覆消費者和其PC的互動模式,讓使用者更能夠隨時隨地完成任務。

遊戲產業預計在2018年達到1,379億美元,成為現今全球營收規模最大的市場之一,同時也驅動消費者對於效能的需求,以滿足隨時隨地能夠遊玩高階遊戲的渴望。Mali-G76提供高出30%的效率,以及提升30%的效能密度。這些世代上的功能提升為開發人員提供更多效能空間,為行動應用生態系統帶來更多高端遊戲,讓他們能夠編寫新的應用程式,將擴增與虛擬實境整合到我們的日常生活中。

隨著世界邁向UHD 8K內容的趨勢,Arm 將確保IP能支援智慧型手機和其他裝置的編碼及解碼運算。Mali-V76支援高達60fps的8K解析度或四部60fps的4K串流影片,消費者能同時串流四部4K解析度的電影、在視頻會議中錄製影片,或者以4K觀看四場比賽。在較低解析度的狀況下,仍能呈現高解析度畫質(full HD),Mali-G76能支援多達16部串流影片組成4乘4的電視牆。

隨著5G革命到來,Arm與其強大的產業生態系統正著手顛覆行動的定義,扭轉整個行動產業創新推動的重點與方式,從小螢幕一路涵蓋到大螢幕裝置,Arm讓搭載不同作業系統的手機、平板、以及PC,一同改變人類生活、工作、娛樂、以及學習的方式,讓這些平台透過5G無縫連結。Arm將推動了這發展進程,全新IP套件將釋放新一波超乎想像的體驗。

關鍵字: AI  ML  COMPUTEX  VR  Arm 
相關產品
登峰造極的AI運算速度 NVIDIA超級電腦Summit搭載27,648顆GPU
研勤智能PAKKA帕卡人臉考勤系統 不再煩惱違反勞基法
[COMPUTEX]Synology於信義誠品展出全新產品、軟體與系統升級
[COMPUTEX] QNAP展示人工智慧醫療應用與眾多NAS新品
威聯通將於CEBIT 2018展出AI解決方案
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 美高森美與中國電信合作最佳化5G OTN技術
» 工研院5G小基站智慧網管技術 獲2018 Small Cell Forum評審獎
» 3GPP宣布完成第一版5G行動通信技術標準
» TrendForce:中國新政將造成全球太陽能市場需求下降與供需失衡
» Flash記憶體需求持續滿載 旺宏專注車用與工業市場
  相關文章
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 醫療行業的新興電源標準
» 讓部署Layerscape為基礎的邊緣運算節點更簡單
» 機車電子市場將成兵家必爭之地
» 物聯網需求不同 感測器必須隨之進化
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw