帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
選擇邊緣AI裝置的重要關鍵 (2021.06.07)
AI和ML皆仰賴降低資料取得成本和增強資料隱私的性能,邊緣運算兼顧了成本和隱私。本文敘述當買家在評估購買邊緣AI裝置時,應首要考量的功能與思考關鍵。
長距離匯流排:推動此科技的行業要求 (2021.06.03)
隨著工業4.0和物流4.0的實施,預計在整個十年內,這種高增長情?將持續下去—因此,生產力的提高、過程效率的提高、設備停機時間的縮短和勞動力的?少都將得以實現。
智慧拍攝相機平台實現超低功耗事件觸發成像 (2021.06.01)
RSL10智慧拍攝相機平台設計用於支持電池供電的智慧成像應用,可便攜,超低功耗,能在相關事件觸發時捕獲影像...
使用航位推測法來解決導航的挑戰 (2021.05.31)
用於機器人航位推測法的典型感測器,包括用滾輪旋轉來估算速度的滾輪編碼器、根據觀察到的地板樣式來估計速度的光流感測器,以及測量面向位置和加速的 IMU。
使用航位推測法來解決導航的挑戰 (2021.05.24)
隨著自動化的周邊技術進步,小型掃地機器人的導航方式也不斷提升。而機器人的航位推測法,就是最新的關鍵技術。
指路明燈 (2021.05.18)
預計2050年全球70%人口將會居於智慧城市,其中的生活將是健康、快樂和安全的。至關重要的是,它承諾可以實現綠色環保,這是人類阻止地球受破壞的最後一張王牌。
10BASE-T1L:將大數據分析範圍擴大到工廠網路邊緣 (2021.05.17)
在支援標準開發過程的強大工業公司聯盟的支援下,預計10BASE-T1L技術將取代4 mA至20 mA和HART介面,並加速採用工業4.0。
讓物聯網設備更安全 (2021.05.17)
網路攻擊已從針對遠端企業IT雲端伺服器和資料中心轉向感測器、邊緣節點和閘道等本地設施,這種趨勢顯示攻擊向量發生了變化。
10分鐘就更新一筆!台灣農業大數據嶄露智慧鋒芒 (2021.05.12)
台灣新創蜂巢數據科技成立了三年有餘,該團隊跨域合作開發的「阿龜微氣候」智慧農業解決方案也已開枝散葉,全台設置了超過百個案場。
輕鬆有趣地提高安全性:SoC元件協助人們保持健康 (2021.05.06)
借助OTA韌體和應用程式更新,Minew B8 (RFMCU1631)手環能夠把安全距離逐漸擴展至三公尺,以最大程度確保個人安全。
兆鎂新攜手睿怡參加TOUCH TAIWAN 實機展示嵌入式視覺系統 (2021.04.22)
兆鎂新(The Imaging Source)協同合作夥伴睿怡科技連袂參加4月21日至23日「2021 TOUCH TAIWAN智慧製造展」,於現場實機動態應用展示「嵌入式視覺系統」,包含兆鎂新IP67等級FPD-Link III嵌入式視覺相機,以及MIPI CSI-2支援NVIDIA Jetson Nano平台的嵌入式開發套件
助開發海洋與氣候變遷解方 ADI聯手WHOI成立創新加速器 (2021.04.21)
伍茲霍爾海洋研究所(Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI)與亞德諾半導體(ADI)宣布,雙方共同成立海洋與氣候創新加速器(Ocean and Climate Innovation Accelerator;OCIA)。ADI承諾在三年內提供該聯盟300萬美元的資金支援,提升海洋在因應氣候變化時扮演關鍵角色的認知,並持續開發海洋與氣候相互作用的新型解決方案
多感測器數據融合用於產線視覺檢測 (2021.04.08)
生產品管系統使用來自多種感測器的多感測器數據融合技術,在零組件經過生產線時識別結構和表面缺陷。系統的核心在於軟體架構及工業相機的模組 。
使用可靠的隔離式ADC有效控制三相感應馬達 (2021.04.07)
本文探討在達到精密AC馬達控制時所衍生的相關問題,並說明為何隔離式類比回授是這種應用的良好選擇。
儒卓力和基美電子成為全球合作夥伴 拓展聚合物技術專營三大市場 (2021.03.22)
基美電子提供豐富的MLCC、鉭、薄膜和電解電容器,以及電感器、壓敏電阻和感測器產品組合,並持續致力在高品質標準實現創新,其作為國巨集團的一份子,還是國巨公司的全資子公司,為儒卓力充實了主動和被動元件產品組合
博世推出四合一數位氣體感測器 創新搭載AI功能 (2021.03.22)
空氣品質對人們來說,重要性越來越高,無論在家、辦公室還是戶外,所有人都希望能確保周圍空氣是乾淨且可以放心呼吸,新冠肺炎疫情也充分證明了這點。現代環境中無處不在的懸浮微粒、氣體甚至空氣中的病毒、惡劣的空氣品質,對健康的危害越來越大
晶片產能大塞車 半導體供應鏈能否有新局? (2021.03.15)
新冠肺炎(COVID-19)疫情,徹徹底底的扭曲了全球供需與製造的曲線,現在不僅人們的日常生活要適應「新常態」,可能連同生產製造也要有新的常態主要有兩種,而半導體則是目前供需失衡最嚴峻的一項
Molex發佈全球5G調查結果 消費終端裝置先行 (2021.03.11)
連通性和電子解決方案供應商莫仕(Molex)發布了一項針對電訊公司決策者進行的全球調查結果,其中探討「5G狀態」和它代表的重大轉型機會,以及它對部署進度的影響、目前的交付挑戰和新興的商業前景
ST推出精準可靠的電度表評估板 滿足工業與公共事業應用 (2021.03.10)
半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出電表評估板,其採用低成本抗電分流感測器,以及先進電流隔離技術,能夠實現出色的可靠性和穩定性,以加速三相交流電度表設計,滿足國際上最嚴格的電表品質和精確度
ST推PLC數據機開發生態系統 加速擴展G3-PLC Hybrid標準應用 (2021.03.05)
為了加速G3-PLC Hybrid連線技術在智慧電網和連網裝置中的應用,意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出ST8500可程式設計電力線通訊(PLC)數據機晶片組開發生態系統。該生態系統包括可在868MHz和915MHz免許可無線電頻段內使用的評估板、韌體和技術文件,協助使用者快速開發測試符合G3-PLC Hybrid標準的智慧節點

  十大熱門新聞
1 博世PM2.5和VOC感測器技術 打造個性化的空氣質量測量
2 Molex發佈全球5G調查結果 消費終端裝置先行
3 恩智浦以四大關鍵技術打造多元應用面向
4 意法半導體ToF感測器 助荷蘭新創開發智慧社交距離感知裝置
5 ams醫療感測技術 助德國新創開發新冠病毒快速檢測設備
6 [CES 2021]工研院多元創新研發技術吸引多國業者跨國洽詢
7 滿足手機螢幕最大化設計 ams推出微型環境光感測器
8 醫療保健市場語音應用潛力商機大
9 2021嵌入式線上展會 安森美半導體展示預整合的博世物聯網套組
10 兆鎂新攜手睿怡參加TOUCH TAIWAN 實機展示嵌入式視覺系統

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw