帳號:
密碼:
CTIMES / Ipc
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
微星登Embedded World 2024 展出新一代AI嵌入式IPC解決方案 (2024.04.08)
向來訴求為人類打造智慧化生活,以突破嵌入式運算技術界限聞名的MSI微星科技即將於4月9~11日參加在德國紐倫堡舉行的Embedded World 2024(嵌入式電子與工業電腦應用展),展現其最新創新成果,將著重結合人工智慧(AI)AI技術的IPC與嵌入式主板等,並透過一系列新世代產品和驅動的解決方案,引領嵌入式系統產業革命
IPC引AI、資安盼觸底反彈 (2024.04.08)
2023年台灣IPC產業盡力去庫存、大廠營收普遍不佳。所幸隨著人工智慧(AI)話題興起,促使業者分別投入邊緣AI算力和應用發展,進而打造軟體平台練功、提升OT資安實力,可望能觸底反彈
IPC的8個趨勢與5個挑戰 (2024.03.26)
IPC的應用場景已經走出過去的框架,不只2B智慧工廠的人機介面(HMI),也出現2C的應用,距離消費者端越來越近。研調報告指出,預計全球邊緣運算市場規模將從2023年的536億美元成長至2028年的1,113億美元,年複合成長率(CAGR)為15.7%
加入AI更帶勁!IPC助益邊緣運算新動能 (2024.03.26)
隨著AIoT架構不斷的擴展,再加上AI技術的持續成熟,邊緣運算結合人工智慧技術的「邊緣AI」開始成為市場的新寵,為邊緣運算技術帶來新一波的動能,而IPC更扮演著至關重要的角色
友通資訊與六經銷商聯手搶攻印度產業轉型契機 (2023.08.22)
全球嵌入式系統及工業電腦(IPC)解決方案廠商友通資訊(DFI)長期布局東南亞市場,著眼近年經濟起飛的印度,宣布將與Dynalog Limited等六間經銷商合作,盼藉由在地夥伴的通路將鑽研IPC領域40年經驗擴散,聯手加速擴大滲透率,掌握當地工業自動化、網通、國防、交通運輸、智慧城市等場域轉型契機
以強固、可靠為本 德承打造工業嵌入式運算方案最佳品牌 (2023.06.13)
總部設在台灣新店的德承(Cincoze),成立至今已逾11個年頭(創立於2012年)。如要說十年磨一劍,則德承那把利刃,就是強固型的嵌入式工業電腦,而他們只專注在這件事上,不問其他
西門子數位工業攜手ASUS、NVIDIA 以IPC串聯IT及OT加速數位轉型 (2023.06.01)
西門子數位工業今日宣布,與ASUS及NVIDIA攜手合作,串聯IT及OT打造高效智慧產線,帶領產業實現智慧物聯網的永續數位轉型。透過旗下全方位的解決方案,如工業電腦 (IPC) ,承接AI人工智慧以及Edge邊緣運算的應用,讓各行各業能在轉型數位工廠的歷程中,大幅提升效率、生產力、靈活性以及永續力
德承最新陽光下可視模組 成為物聯網應用的新指標 (2022.03.17)
德承 Display Computing - CRYSTAL產品線近期陸續推出15’’(CS-W115FHC)、21’’(CS-W121C)以及24’’(CS-W124C) 16:9寬螢幕高效能陽光下可視模組(Sunlight Readable Display Module),是專為工業自動化、特殊產業需求而設計的強固型顯示模組)
工業 4.0改變自動控制架構的選擇標準 (2021.08.31)
本文描述機器控制運用PLC?IPC和 PAC之間的區別, 並探索工業 4.0 如何改變對機器控制架構的需求...
貝加萊推出IP69K高端移動PC 賦能自主式農業及工程機械 (2021.04.09)
貝加萊開發了豐富的移動自動化產品組合,近日更新增了一款高端PC,不論是處理能力還是內存,都得到了顯著提升,可以為農業機械、工程機械或自動駕駛運輸系統實施自主功能,提供足夠的資源
博弈市場商機龐大 投入發展需先找出市場定位 (2020.09.29)
疫情終究會結束,博弈產業仍會有重啟之日,台灣業者可緊盯市場發展,掌握未來龐大商機。
國防設備商機龐大 廠商切入發展有訣竅 (2020.01.09)
國防產業商機龐大,不過其系統產品必需在符合軍規、強固性設計、絕對穩定的前提條件下,才有機會敲開國防市場大門。
IPC技術成熟 智慧製造更具優勢 (2018.11.12)
智慧化已成為製造業的既定趨勢,相較於傳統自動化技術,工業電腦在與IT系統的串連更具優勢,而隨著智慧化的逐漸落地,此一優勢也將會越來越明顯。
雅特生科技推出MaxCore工業用個人電腦平台 (2017.12.19)
雅特生科技(Artesyn) 宣佈推出MaxCore 運算伺服器平台系列的最新型號,這款MaxCore 工業用電腦 (IPC) 平台不但效能和密度都極高,而且設計非常靈活,可支援多種不同的應用,例如機器視覺、視訊監視、資料擷取和控制、資料分析以及霧運算等不同系統
工業設備也搞設計! 茂森條碼掃描器向人文看齊 (2014.05.30)
在過去,OEM/ODM很難與設計創新畫上等號,但隨著業者生產技術的提升,以及客戶和消費者對產品品質的要求提升,讓OEM/ODM業者開始漸漸把設計與創新的元素帶進產品之中,而茂森科技便是其中的佼佼者
打造最適化工業電腦 (2013.10.15)
工業電腦追求的,並非系統『最佳化』,而是『最適化』。 這一切都是以穩定、堅固為最重要的出發點。 面對自動化需求,工業電腦將持續變革,來因應市場挑戰。
艾訊推出8.4吋低功耗無風扇觸控式平板電腦 (2007.09.04)
研發創新應用電腦平台的艾訊股份有限公司(AXIOMTEK Co., Ltd.),為人機介面解決方案設計一系列無風扇觸控式平板電腦,即日全新推出8.4吋超輕巧無風扇觸控式平板液晶電腦GOT-3840TL,配備8.4吋SVGA(800 x 600)TFT LCD液晶螢幕顯示器,支援超低功耗AMD LX800 500 MHz中央處理器

  十大熱門新聞
1 友通資訊與六經銷商聯手搶攻印度產業轉型契機
2 微星登Embedded World 2024 展出新一代AI嵌入式IPC解決方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw