帳號:
密碼:
CTIMES / 醫療電子
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
瞄準東南亞智慧醫療市場 台灣牙e通登星國最大牙材展 (2024.04.25)
台灣牙e通參加東南亞規模最大的牙科展會「2024 新加坡國際牙材展」,於現場展示牙科AI工具『dentall.ai』獲得國際買家關注,而此行也對接上新加坡連鎖牙科診所、牙科 AI 影像分析重要商業夥伴,結合台灣的科技及醫療優勢,往東南亞市場邁進一大步
【新聞十日談#40】借力數位檢測守護健康 (2024.04.25)
人體的健康和食物安全不容輕忽,如何藉由檢測技術來快速釐清原因,進行後續策略也是重點。數位檢測技術的優勢在於高效率、高準確率、自動化程度高等,更能有效地協助保障食品安全,成為維護人體健康的一大功臣
驅動無線聆聽 藍牙音訊開啟更多應用可能性 (2024.03.07)
隨著無線耳機的普及,藍牙音訊成為實現無線聆聽的主要驅動力。 藍牙音訊已成為生活不可或缺的一部分,將在各領域都有突破和創新。 未來藍牙技術也將持續演進,開啟無限的應用可能性
瑞音生技攜手瑞昱 共推助聽器AI晶片解決方案 (2024.03.04)
因應助聽器產業面臨的挑戰,瑞音生技與瑞昱半導體攜手合作創新的AI晶片解決方案。合作成果將在2024年國際聽力日(World Hearing Day)推出,呼應主題「轉變思維:推動耳朵和聽力照護的普及化」(Changing mindsets: Let's make ear and hearing care a reality for all!)
強攻數位醫療轉型 台灣牙e通獲ISO國際資安雙認證 (2023.12.28)
牙科資訊平台dentall台灣牙e通,今年11月旗下產品雲端病歷管理系統 「dentallHiS」,通過英國標準協會(BSI)的稽核驗證,成為全台第一間通過 ISO 27001:2022 資訊安全管理系統以及 ISO 27701:2019 隱私安全管理系統
【新聞十日談#36】我們的AI醫療時代 (2023.12.27)
近年來,大健康產業成為全球成長最快的新興產業,並展現未來世界產業競爭力,台灣的數位醫療與精準健康也成為焦點。未來台灣將成為全球數位醫療轉型的基地?躍升
以RFID和NFC技術打造數位雙生 加速醫療業數位轉型 (2023.10.28)
對於製造業、供應鏈、醫療機構和患者來說,能夠獲取和共用醫療物件的最新資訊有實際的好處。以RFID和NFC技術打造的數位雙生,可以與其他醫療系統共用資訊,以支援重要計畫,如臨床試驗和研發
運用藍牙技術為輔助聽戴設備帶來更多創新 (2023.10.28)
隨著藍牙技術的更新,輔助性聽戴設備(Assistive Hearables)將是一個新的成長領域。本文敘述如何整合完整助聽、APP調音、藍牙音訊串流等功能,為輔助聽戴設備技術帶來變革,打造更多便民、可負擔的新型聽力產品
電學、光學PPG感測器應用在健康穿戴的設計與挑戰 (2023.10.28)
透過穿戴式裝置掌握生理數據,衍生出多樣個人化加值服務,已成為智慧醫療的大趨勢。本文以華碩健康錶為例,探討感測器運算生理數據的原理,以及敘述新興智慧醫材如何在市場落地
連續血糖監測技術助力獲得即時資訊 (2023.10.23)
連續血糖監測(CGM)技術可以讓糖尿病患者及其醫生都能夠獲即時資訊。
讓糖尿病檢測告別扎身之痛 (2023.10.21)
本次要介紹的產品是一個劃時代的裝置,雖然它目前仍處於尚在測試階段的原型產品,但若能取得醫療規範的認證,將有望大幅改善糖尿病患的生活品質。Phillips-Medisize和GlucoModicum攜手研發的「無針式連續血糖監測儀」
以嵌入式技術及AI智慧監測 提升醫療診斷安全性效能 (2023.10.05)
聿信透過與IAR合作,保障從設計到整個開發流程中的安全性,進而成功取得美國FDA認證。展望未來,聿信的技術突破將不限於醫療場域。
AI醫療大勢降臨 台灣要建第二座神山 (2023.09.26)
科技的影響力擴及智慧醫療,智慧醫療是大勢所趨,台灣能否挾ICT與電子產業鏈完整優勢,站在趨勢的浪頭再造神山,值得期待。
實現智慧醫療應用 生成式AI讓大數據攻守兼備 (2023.09.25)
電子病歷、醫學影像在醫療領域廣泛應用,大量數據已經非常普遍。 電腦技術的快速發展,也使得處理和分析大數據集的能力大大提高。 透過生成式AI的應用,讓醫療領域的大數據也能攻守兼備
革命性醫療成像 imec用非侵入超音波監測心臟 (2023.09.23)
比利時微電子研究中心(imec)發表一種革命性醫療成像及監測,他們與新創公司Pulsify Medical研發出新一代超音波技術,推動心臟監測技術朝向非侵入式且無需醫師操作的方向發展
你的健康「光」知道 (2023.09.20)
光學生物感測元件已經被廣泛的應用,包括醫療健康監測、遠端監測、家庭照護、疾病檢測、農藥殘留現場監測等。近年來更是該感測元件最大的應用市場,包括智慧手錶、手套、腕帶、衣服和血糖機等等
機器學習可以幫助未來的癌症診斷 (2023.08.28)
機器學習在過去幾年中出現,成為解決癌症診斷問題的潛在解決方案。迄今為止的檢測結果顯示,機器學習能夠分析成像樣本,並且高精準度地查明癌細胞的存在。
AI結合數據醫療 重塑健康照護新體驗 (2023.08.14)
數據醫療目的在利用大數據、人工智慧和相關技術來改進醫療效果。 透過收集醫療數據,運用機器學習進行分析,獲得有價值的預測。 這些洞察可以幫助醫療人員理解疾病的發展,精確制定治療方案
用AI解決智慧醫療痛點 從那e間診所談起 (2023.07.25)
隨著ChatGPT的問世,再次引爆全球對於AI的討論狂潮,面對日新月異的科技發展,如何善用技術達到精準智慧醫療,是近幾年國際醫療圈的熱門話題。
超級助手dentall.ai問世 打開牙科智慧醫療新時代 (2023.07.04)
AI 人工智慧時代來臨,跨領域創新應用與日俱增,飛速成長。全台最大牙科資訊平台 - dentall 台灣牙e通展示新產品dentall.ai,這項突破性的 AI 科技產品,即將為牙醫師和病患提供更先進的科技解決方案,帶來牙科醫療體驗

  十大熱門新聞
1 強攻數位醫療轉型 台灣牙e通獲ISO國際資安雙認證
2 超級助手dentall.ai問世 打開牙科智慧醫療新時代
3 瑞音生技攜手瑞昱 共推助聽器AI晶片解決方案
4 瞄準東南亞智慧醫療市場 台灣牙e通登星國最大牙材展

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw