帳號:
密碼:
CTIMES / 儀器設備業
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
電化學遷移ECM現象如何預防? (2022.08.15)
晶片應用日益複雜,精密度不斷提升,在執行高加速應力試驗時,容易產生「電化學遷移」(ECM)現象,本文將從外至內深入探討此問題,並分享如何預防ECM現象發生。
你的資通訊產品在2050全球淨零路徑上嗎? (2022.08.15)
淨零碳排對於資通訊產品為出口主力的台灣,是逃不掉的挑戰。綜觀國際資通訊大廠因應碳管制的各項措施,本文歸納說明可相互搭配的五種綠化策略。
R&S與Sensorview合作 以向量網路分析儀驗證5G透明天線 (2022.08.08)
台灣羅德史瓦茲和Sensorview Taiwan合作,提供下一代無線通信更具創造性、更創新,且富有競爭力的解決方案。通過Rohde & Schwarz向量網路分析儀對( ZNB40 ) 展示Sensorview 透明 FR2 天線性能
Rohde & Schwarz參與德國推進6G-ANNA燈塔專案項目 (2022.08.01)
6G-ANNA燈塔專案由德國聯邦教育和研究部(Bundesministerium fur Bildung und Forschung;BMBF)發起,由諾基亞領導,此專案為期三年。在29家參與公司和研究機構的共同努力下,該聯盟旨在推動即將到來的新一代移動通訊的發展、標準化和實施工作
愛德萬測試系統級測試產品加入生力軍 瞄準汽車先進記憶體IC (2022.07.31)
愛德萬測試 宣布,旗下第一台具備非揮發性記憶體主機控制介面 (NVMe) 系統級測試能力的升級版T5851-STM16G測試機,獲記憶體IC元件大廠青睞,已裝機投產。T5851平台此次升級,推動愛德萬測試跨足新市場,瞄準自駕車等汽車應用正加速採用的球柵陣列 (BGA) 封裝NVMe固態硬碟 (SSD)
筑波醫電防疫雙星支援竹科管理局 降低成本與感染風險 (2022.07.28)
現今零接觸及遠距智慧化的防疫措施已成為新常態。筑波醫電支援竹科管理局防疫成效,於7月28-31日舉辦的亞洲生技大展(Bio Asia Taiwan)當中,展示「雙眼龍熱像儀與O-Ring淨手機」,透過運用AI人臉辨識引擎FaceMe,幫助企業躍升智慧安防行列
建立整合式技術堆疊 AI 驅動測試自動化 (2022.07.27)
企業領導者經常採購應用軟體,期盼只要將自己的應用連接到現有系統,就能獲得想要的結果,結果卻發現,這不是有效實現業務目標的方法。更好的作法是,設定明確目標、推動全公司協作,然後根據企業的特定需求,選擇合適的工具
混合訊號挑戰艱鉅 MSO讓測試得心應手 (2022.07.24)
MSO主要作用在於顯示並比較類比訊號和數位訊號。 還可以提供邏輯分析儀的許多基本功能,例如數位時序分析等。 以便利設計人員進行類比訊號與數位訊號間的比較。
新光醫院與筑波醫電簽署備忘錄 共創產醫綜效 (2022.07.20)
新光吳火獅紀念醫院與筑波醫電公司今(20)日舉行合作備忘錄簽約儀式,雙方針對太赫茲(THz)技術生醫臨床應用、AI智慧醫療整合方案進行合作,打造智慧醫院及個人精準醫療
是德參加O-RAN PlugFest大會 推動技術開發與規格制定 (2022.07.13)
是德科技(Keysight)參加O-RAN 聯盟主辦的第四屆全球PlugFest大會,並於會中展示如何透過開放式標準介面、情報和安全功能,加速開發Open RAN(O-RAN)技術。 全球15家設備廠商、4家行動網路業者
R&S新款超寬頻測試方案 通過FiRa協會PHY一致性驗證 (2022.07.12)
隨著R&S CMP200無線電通信測試儀新型超寬頻(UWB) PHY測試套件問世,Rohde & Schwarz現在已能提供PHY一致性測試工具(PCTT ),以支援由FiRa協會指定的UWB PHY層的一致性測試。 Rohde & Schwarz宣佈將提供經過FiRa驗證的超寬頻(UWB) PHY一致性測試工具(PCTT),以支援開放和標準化UWB生態系統的進一步發展
R&S和聯發科合作對5G LBS Release 16功能進行驗證 (2022.07.11)
Rohde & Schwarz和聯發科成功驗證了3GPP Release 16中定義的5G NR新位置服務(LBS)功能。這些功能不僅可以改善緊急呼叫者的定位精度,還能在戶內戶外的挑戰環境中支援即將到來的基於衛星和地面技術的LBS相關用例
UL Solutions電動載具暨儲能測試實驗室在台啟用 (2022.07.08)
因應全球電動載具(e-mobility)及能源產業快速的發展需求,UL Solutions歷經二年的籌備,在台斥資建置全新、國際級的「UL Solutions電動載具暨儲能測試實驗室」正式啟動營運
愛德萬測試與新加坡理工學院合作打造最新測試工程中心 (2022.07.01)
愛德萬測試 (Advantest)宣布,旗下新加坡子公司Advantest (Singapore) 已與新加坡理工學院 (Singapore Polytechnic,SP) 策略結盟,將共同成立測試工程中心 (Test Engineering Centre,TEC),目標是強化並提升東南亞地區半導體測試工程師的測試開發與產品特性檢測能力
APEC產業諮詢交流會 筑波醫電為疫後數位醫療提議 (2022.06.20)
經濟部國貿局近日舉辦「公私對話:數位化服務之機會與挑戰」產業諮詢會,著墨於疫情期間亞太區域金融、教育、醫療等三構面的轉變。筑波醫電從3C到3醫,致力於AI智慧醫療整合及防疫方案推廣
太克2系列混合訊號示波器問世 提升示波器效能和可攜性 (2022.06.13)
Tektronix推出了2系列混合訊號示波器 (MSO),再度擴展了測試與量測的可能性。新款 2 系列 MSO 可以輕鬆地往返工作台和現場操作,達成以前在示波器上無法想像的工作流程。 這是第一款兼具桌上型儀器效能和Tektronix使用者介面的可攜式示波器
川升採用安立知模組化網路分析儀 實現高動態範圍OTA測試 (2022.06.09)
安立知(Anritsu)與川升(BWant)共同宣佈,雙方將合作針對用於量測相控陣列天線波束成形 (beam forming) 系統的性能進行驗證。這些測試使用 安立知ME7868A 模組化網路分析儀,並在 BWant 川升的 MW6 OTA (Over-The-Air) 暗室平台上完成驗證,此平台可應用在低軌衛星 (Low-Earth Orbit)、基地台、手機、Wi-Fi 6E及UWB天線系統性能相關測試
R&S強化RTP高性能示波器 助用戶獲得更佳信號完整性 (2022.06.08)
Rohde & Schwarz將現有的R&S RTP示波器的出色性能與增強的使用者介面和更大的顯示器相結合,推出了一款更加靈活的緊湊型示波器,外觀更加現代,為用戶繼續提供即時高性能的信號完整性測量
筑波科技成立半導體工程中心 (2022.05.31)
筑波科技在WBG(Wide Band Gap)寬能帶化合物半導體(氮化鎵GaN、碳化矽SiC 、氮化鋁AlN)的異質材料界面、Wafer、Epi的材料分析MA與故障瑕疵分析FA具有良好的測試方案經驗。跟Teradyne ETS產品線合作,可增強高功率半導體產業的研發品質與生產效率的ROI,提供台灣地區的客戶更即時的服務與需求
安立知獲得首個FR1+FR2雙連線測試用例的GCF認證 (2022.05.29)
Anritsu(安立知)宣佈,全球認證論壇 (GCF) 認證協議組 (CAG) 在其於2022年4月舉行的CAG#70會議中,在 ME7834NR 協議測試平台上批准了業界首個針對獨立式 (SA) 5G 新無線電的雙連線 (Dual Connectivity) 協議一致性測試

  十大熱門新聞
1 波士頓半導體設備校準實驗室取得ISO 17025認證
2 是德推出CTIA授權的5G毫米波空中傳輸測試系統
3 眺望2022機械業成長關鍵 掌握後疫成長新契機
4 新款R&S LCX增強了高性能阻抗測量產品組合
5 Rohde & Schwarz參與德國推進6G-ANNA燈塔專案項目
6 桃機強化防疫採檢 導入筑波醫電AI熱影像與淨手器
7 是德與恩智浦合作 推進5G固定無線存取解決方案發展
8 Keysight:以遠距教學解決方案防堵科技人才荒
9 R&S以車用乙太網路加速瑞昱半導體進軍車用市場
10 是德科技:垂直市場和工業應用將帶來新成長動能

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw