帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
保障下一代碳化矽元件的供需平衡 (2024.02.23)
本文敘述思考下一代SiC元件將如何發展,從而實現更高的效能和更小的尺寸,並討論建立穩健的供應鏈對轉用SiC技術的公司的重要性。
採用DSC和MCU確保嵌入式系統安全 (2024.02.22)
本文介紹嵌入式安全原理,還有開發人員如何使用高效能數位訊號控制器(DSC)和低功率 PIC24F 微控制器單元(MCU),以及專用安全裝置,以滿足嚴格的嵌入式安全新興需求
現在與未來 藍牙通訊技術的八個趨勢 (2024.02.21)
藍牙裝置出貨量穩定上升,預計2027年將達76億件,年複合成長率達9%。藍牙技術聯盟也公布了LE Audio及Bluetooth LE技術的未來趨勢:更大傳輸頻寬、支援5GHz或6GHz頻段,以及位置資訊更精準
電源模組在過渡到48V 區域架構提供決定性優勢 (2024.02.06)
xEV應用的48V電源架構、zonal架構、模組化方法、以及48V電源架構的電氣化挑戰。
提升汽車安全功能 掌握ESD實現無干擾的資料傳輸 (2024.02.01)
在現階段,電子元件大約占據一輛汽車總價值的三分之一,而且此比例持續上升。汽車中17%的半導體故障是由靜電放電(ESD)造成的,因而必需採取適當的ESD保護措施。
運用PassThru技術延長儲能系統壽命 (2024.01.30)
本文介紹採用PassThru技術的控制器相較於其他控制器的優勢,以及PassThru模式如何延長儲能系統的使用壽命,特別是超級電容的總執行時間。
降低音訊裝置雜訊的策略 (2024.01.27)
在耳機和麥克風領域中,由於使用者追求的是準確且不修飾的原音重現,因此避免不必要的干擾成為音訊技術的重點。本文探討如何在音訊裝置中減少不想要的噪音的多種作法,並提出解決方案範例說明
Fluence與東元合作打造台電儲能指標案 龍潭儲能系統正式啟用 (2024.01.25)
Fluence攜手東元電機成功將桃園龍潭超高壓變電所60 MW(萬瓩)/80 MWh(萬瓩時)儲能系統,以優於台電的效能標準完成建置並正式啟用。 桃園龍潭儲能系統為目前台電於全台自建規模最大的儲能案場,案場建置完成後的總儲電等同於近8,000戶家庭的日平均用電量,佔台電自建儲能容量37.5%,為台灣淨零轉型的一大里程碑
智慧控制點亮藍牙照明更便捷 (2024.01.19)
智慧照明是智慧商業建築和連網家庭中關鍵組成部份,透過低功耗藍牙SoC產品,將推動智慧照明引領照明產業進入現代化的新時代。
英飛凌12A和20A同步降壓型穩壓器 可滿足伺服器與電信市場需求 (2024.01.17)
現今的電源系統對於電源轉換上的高效率及微型化體積有很高的要求。因應這項挑戰,英飛凌科技推出TDA388xx系列 PoL,以滿足伺服器、人工智能、數據通信、電信和儲存市場的需求
適用於整合太陽能和儲能系統的轉換器拓撲結構 (2023.12.27)
許多住宅使用的是組合太陽能發電和電池儲能系統,這種類型的系統具有用於AC/DC和DC/DC轉換的高效電源管理元件和高功率密度,但需要在子區塊的電源轉換拓撲上取捨,本文說明不同轉換器拓撲結構的優點和挑戰
崑大攜手企業實踐ESG 推動智慧能源學院暨儲能人才培育計畫 (2023.12.25)
隨著氣候變遷、能源安全與能源需求漸增,崑山科技大學攜手社團法人亞太ESG行動聯盟於今(25)日舉辦「智慧能源魔法學院暨儲能人才培育計畫」合作簽約,邀請企業策略聯盟整合資源,針對ESG議題積極實踐解決方法並發揮影響力,強化產業鏈結及培育人才因應能源挑戰
碳化矽電子保險絲展示板提升電動汽車電路保護效能 (2023.12.25)
電動汽車開發設計人員現在正專注於增強高壓保護電路的效能,並且提高可靠性,而電子保險絲作為電路保護解決方案不斷發展,成為優先採用的方法。
通過車用被動元件AEC-Q200規範的測試要點 (2023.12.25)
想知道最新AEC-Q200改版,到底改了什麼嗎? 又該如何測試才能通過AEC-Q200驗證,打入大廠車用供應鏈呢?
2024年電動車市場展望與供應鏈整備 (2023.12.21)
未來25年,汽車業轉型與電動車綠色革命勢必讓產業鏈重新洗牌,雖然得電動車者未必得天下,但是如果可以拿到全球電動車產業的話語權,對政府、車商、供應鏈甚至終端消費者都是一大利多
高密度電源模組可實現減少重量和功耗的 48V系統 (2023.12.14)
採用傳統銀盒和分立式元件的12V集中式架構需要升級到48V分散式架構,以最佳化電動汽車的供電網路和散熱管理系統。分散式架構可將每年的行駛里程增加 4000 英里,也可用於實現額外的安全或電子功能
全球氫能技術與建設正當紅 (2023.11.26)
當氫與氧結合時,會產生大量能量,這些能量可用於發電等等。由於氫能在使用時還具有不排放二氧化碳的特點,因此已經被視為是替代化石燃料的新能源。
設計低功耗、高精度自行車功率計 (2023.11.26)
本文主要探討訊號鏈、電源管理和微控制器IC在一種實用的力感測產品:自行車功率計的應用,以及說明自行車功率計運作的物理原理和電子設計,該解決方案功耗非常低,能夠精準放大低頻小訊號,並且成本低、體積小
自走式電器上的電池放電保護 (2023.11.26)
使用MOSFET作為理想二極體,能夠為新一代自動化電器提供穩健可靠的安全防護。
在量子電腦中使用超導電路 (2023.11.26)
超導電路被視為在量子通道周圍傳輸超導量子位元的低功耗選擇,並被視為潛在的技術建構模組之一;而超導材料與半導體一樣是量子電腦的先進架構之一。本文說明超導電路及敘述使用半導體電路作為量子技術的基本建構模組優缺點

  十大熱門新聞
1 Knightscope自主安全機器人為公共安全提供檢測技術
2 台電通霄電廠採用GE航改技術 提升18萬瓩電力
3 ROHM 1200V IGBT成功導入SEMIKRON-Danfoss功率模組
4 光陽與東華大學合作 打造東台灣首座RE100綠能電池交換站
5 TI獨立式主動EMI濾波器IC 可滿足高密度電源供應器設計
6 宏碁持續布局儲能產業 投資磷酸鋰鐵電芯大廠長利科技
7 Fluence:太陽能結合電池儲能 加速綠能普及腳步
8 新望PrimeVOLT參與友達能源合作 推進台灣太陽能產業發展
9 格斯啟用GWh鋰電池芯工廠 攜手夥伴共創鋰電池循環生態圈
10 崑大攜手企業實踐ESG 推動智慧能源學院暨儲能人才培育計畫

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw