账号:
密码:
CTIMES / 面板技术
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
OLED与Mini LED争逐主流PC显示技术 (2022.06.22)
显示面板可能是过去10年,笔记型电脑中最先进的零组件之一,即使是低价位的电脑,也很少能看到窄视角的低亮度显示器。目前OLED面板与mini LED面板正展开抢夺成为PC的主流显示技术
TUV莱因发布Eyesafe显示标准2.0 将成为下一代蓝光标准 (2022.05.13)
德国莱因TUV集团 (简称「TUV莱因」) 携手美国的蓝光管理和显示解决方案领先者Eyesafe,发布了Eyesafe显示标准2.0。双方於2019年推出 Eyesafe显示标准1.0,为产业树立了低蓝光辐射基准
默克:以创新永续使命 持续推动人类发展 (2022.03.15)
全球领先的科学与科技公司默克,齐聚集团旗下三大事业体:电子科技、医疗保健与生命科学,举办年度媒体餐叙活动,向与会媒体分享集团与三大事业体的事业成果与未来展??
以乙太网路供电的室内定位系统 (2022.02.22)
本文探讨乙太网路供电(PoE)如何发展成为工业照明的可行方案,并考虑如何将光通讯(VLC)技术添加到系统中以实现定位功能。
ADSP-CM403 HAE在太阳能应用中的谐波分析 (2021.11.19)
本文叙述创新技术以谐波分析引擎(HAE)方式改善智慧电网的整合度,为其监控电源品质和增强稳定度。
如何因应疫后的生态系变局:电子产业的挑战与机会 (2021.10.27)
COVID-19所带来工作与生活习惯的改变,导致了全球半导体元件的短缺。不仅造成电脑的价格上涨,电视等消费电子产品的售价也开始上涨,这显示了由于零组件短缺引发的「连锁价格上涨」,并且在未来几年内会继续如此
钙钛矿太阳电池与燃料电池的应用与技术现况 (2021.09.06)
再生能源不只能解决全球暖化问题,还能大幅降低电力成本,除了发展快速的太阳能及风电,次世代绿能技术钙钛矿太阳电池及燃料电池也在鸭子划水,等待上岸。
为技术找到核心 多元化半导体持续创新 (2021.08.09)
2021年半导体的成功在于创新,创新是全球半导体业共同努力的结果。 有了适当规模的重要参与者投入适量的研发、创新和设计资金, 才能把世界上最好的创新转化为成本可承受的产品
IoT成就HMI虚拟化之路 (2021.07.01)
人机介面在机器与人之间,扮演着桥接器的重要任务。随着工业4.0逐渐发酵,HMI也慢慢扮演更为关键的智能桥接器。我们可以说,IoT是成就HMI虚拟化的重要功臣。
人机介面4.0的未来主流 (2021.06.30)
新一代HMI将以更新的技术和元件取代传统的按钮、指示灯和选择器,并降低对大量显示面板和电缆的依赖,透过先进的HMI功能加强对设备的监控来达到降低营运成本。
屏下光感测器全面进入显示应用装置 (2021.06.30)
环境光感测器已广泛应用于室内外电子和照明装置,指标型的半导体厂商也持续在产品线推陈出新,不断提供更小体积、更低功耗、更弹性设计及整合更多功能的方案,让外界看见环境光感测器发展的无限可能
OLED照明欧美厂商专利领先 想突围需提升各方面创新能力 (2019.05.07)
OLED(Organic Light Emitting Diode)是指有机半导体材料和发光材料在电场驱动下,通过载流子注入和复合导致发光的现象。OLED依照发光层材料的不同,分为小分子发光二极管(organic light emittingdiode,OLED)和 高分子发光二极管(polymer light emitting diode,PLED)两种
TI以DLP技术革新工业列印和生产 (2019.04.30)
为了满足工业成像和印刷不断成长的需求,制造解决方案必须能够高速生成品质一致的复杂高解析度 2D 影像。DLP 技术过去已经可见於使用紫外线光源的高处理能力3D列印和印刷电路板 (PCB)光刻
延伸应用触角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改变导引规格变动,这几年高阶HMI的规格比过去几年强化许多,而更高规格的HMI,也逐步拓宽了其应用范围。
面板回收六工法 工研院助废液晶回用原制程 (2019.03.04)
台湾每年产出的废液晶面板高达8000万吨。在回收技术上,工研院研发出一套「废液晶面板再利用处理系统」技术,不但协助回收,更使液晶重回原制程。
华映重整之路 建立市场识别是关键的任务 (2019.01.09)
市场对华映的信心已到谷底,如何绝地逢生,走出阴霾,是华映在2019年最重要,甚至是唯一的任务。
终端应用要求渐趋严苛 CCD影像感测器为日益关键 (2019.01.02)
平板显示器解析度越来越高,检验相机的解析度亦需要随之提升。为保留标准的35 mm光学格式,需要既能缩小像素尺寸,同时保留应用所需的关键性能和影像均匀性的全新像素设计
2018年Q4面板价格趋势 (2018.12.12)
2018第三季面板报价受到备料旺季及部份零组件缺料的影响,价格出现了近期难得一见的短暂反弹,价格从8月一路弹升到10月,但随着进入接下来的淡季,加上目前中、美贸易战的不确定因素影响
Pixel夜视模式:协助你在低光源环境拍出绝美相片 (2018.11.22)
Pixel 3 采用计算摄影和机器学习技术,可提供 HDR+、肖像模式和高解析变焦等相机功能,协助使用者拍摄精彩动人、趣味横生甚至具专业水准的相片。
友达以8K4K高解析显示器引领下世代影像市场 (2018.08.29)
友达光电於2018 Touch Taiwan展览会,展出全球最大85寸8K4K全平面无边框ALCD液晶电视面板,整合全平面无边框、新一代HDR超高动态范围、120Hz刷新率及QD量子点广色域等技术,具备出色的画质与外观设计

  十大热门新闻
1 默克:以创新永续使命 持续推动人类发展
2 TUV莱因发布Eyesafe显示标准2.0 将成为下一代蓝光标准

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw