账号:
密码:
CTIMES / 计算机科技
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
微软揭露企业AI领导力五大关键 多元应用赋能企业数位转型 (2024.06.19)
生成式 AI 在工作中使用量的显着成长,显示 AI 技术在职场的重要性日益提升。根据微软和 LinkedIn 共同发布的《2024 年工作趋势指数》报告,指出最新工作趋势与 AI 新世代企业竞争力关键
生成式AI驱动科技产业创新 掌握四大应用关键落地 (2024.06.19)
随着生成式AI改变各行各业的应用面向,为了协助产业掌握AI科技产业趋势与未来商机,工研院在6月19~20日於台大医院国际会议中心举行「生成式AI驱动科技产业创新与机遇系列研讨会」
2024台塑企业应用技术交流 产学激荡减碳永续议题 (2024.06.18)
「第19届台塑企业应用技术研讨会」近日在长庚大学登场,2024年以「翻新绿业·永续净零」为主题,由台塑企业携手长庚大学、明志科技大学、长庚科技大学三校叁与,共同分享新应用技术及产学合作研发成果,也交流未来研发方向及现阶段技术瓶颈
80%企业认为技术不足或过时将阻碍创新 (2024.06.14)
对於提高业务连续性和降低营运风险方面,全球IT基础架构和服务公司NTT DATA调查显示,有80%的企业都认为技术不足或过时阻碍了企业的进步和创新工作。事实上,94%的高层管理人员认为传统基础架构严重阻碍其业务敏捷性
生成式AI刺激应用创新 带动软硬体新商机 (2024.06.13)
2024年台湾五大行业有近两成比例,有意愿或相关行动导入生成式AI,而AI的不同应用发展,正改变着企业的流程、产品创新、商业模式与生态。本文综观AI产业,就不同面向探讨产业动态与分析市场供需变化
台湾AI关键元件的发展现况与布局 (2024.06.13)
就人工智慧(AI)装置的硬体来看,关键的零组件共有四大块,分别是逻辑运算、记忆体、PCB板、以及散热元件。他们扮演着建构稳定运算处理的要角,更是使用者体验能否优化的重要辅助
赋智行云以创新AI技术促进用电预测与节能 (2024.06.11)
赋智行云科技(AGAI)推出创新技术的解决方案为不同产业注入新动能,推动各产业智慧化转型。智慧数据解决方案可应用於各领域,在工业方面,赋智行云利用AI技术提升用电预测分析的智能化标准,在用电预测分析、智能调控与节能、数据监控与收集等项目展现效益
[COMPUTEX]营邦与群联签署合作备忘录推展AI解决方案 (2024.06.05)
随着人工智慧(AI)应用如生成式AI、机器学习和大数据分析等市场需求增加,营邦企业和群联於台北国际电脑展COMPUTEX 2024上签署合作备忘录(MOU) 加速技术合作以推出人工智慧(AI)解决方案,双方将深化技术合作,结合营邦高效能高密度AI伺服器与群联NAND 储存方案技术及独家专利的 「aiDAPTIV+」方案,加速推展AI解决方案
产学合作推展AI跨域应用 台师大与辉达、技嘉打造元宇宙实验室 (2024.06.03)
因应科技产业跨域需求,国立台湾师范大学与辉达NVIDIA、技嘉科技产学合作,打造全台首座元宇宙动态捕捉实验室,把人工智慧与表演艺术融入内容创作中。日前创办人黄仁勋的人工智慧主题讲简报中,除了超过40家台湾供应链厂商名单外,台师大校徽也名列其中
圆展赠逾百台实物摄影机助力友邦提升教育发展 (2024.06.03)
圆展科技叁加由GIEEMA全球国际教育交流大联盟与史瓦帝尼驻台大使馆共同主办的「百年树人·百家响应」倡议活动。圆展在活动中捐赠超过百台AVer A30实物摄影机给史瓦帝尼、帛琉等九国友邦,以实际行动帮助友邦与台湾姊妹校进行国际交流,并协助升级数位教育与创新,呼应联合国的永续发展教育
让你的多物理模拟与设计专案手到擒来 (2024.05.29)
业界首创专门针对多物理场系统设计与分析的软硬体平台━Cadence Millennium。
AI PC华丽登场 引领算力为王的时代 (2024.05.28)
AI PC的普及需要软硬体共同发展,在处理器、记忆体和作业系统等技术的进步,AI PC应用将更加丰富,并成为未来PC产业的重要趋势。
健康医学与智慧科技跨域整合 为脑电波分析医学应用推波助澜 (2024.05.28)
健康医学与智慧科技跨域技术整合应用已成为趋势,义守大学荣誉特聘讲座教授张肇健为RS解码器单一晶片的发明人,同时是达文西手臂的发明人之一,带领义大智慧科技学院师生与高雄科技大学资讯管理系欧阳振森教授跨校合作
使用 P4 与 Vivado工具简化资料封包处理设计 (2024.05.27)
加快设计周期有助於产品更早上市。实现多个设计选项的反覆运算更为简便、快速。在创建 P4 之後可以获取有关设计的延迟和系统记忆体需求的详细资讯,有助於高层设计决策,例如装置选择
智能设计:结合电脑模拟、数据驱动优化与 AI 的创新进程 (2024.05.27)
智能设计整合机器学习使得设计过程更加?效,而技术的融合在?动化、优化设计和创新性问题解决??展?巨?的潜?。
智泰科技捐赠正修科大VisLab训练软体提升AI实力 (2024.05.24)
全球掀起AI风潮,为强化学生AI实力,智泰科技捐赠200套「AI图像模型训练软体VisLab」给正修科大,透过简易可视化的操作介面,让未学过程式语言与不孰悉AI资料库的师生也能轻易上手
精诚资讯携手台湾证券交易所共同推出ESG资讯整合平台 (2024.05.23)
碳有价时代来临,永续投资已经成为全球未来的投资显学,精诚资讯运用自身在软体与数据领域的核心能力,携手台湾证券交易所合作推出「ESG InfoHub」平台,此ESG资料共享与应用平台不仅透过系统化收集公开发行公司ESG资讯
AI推动智慧调查 SAS助力公部门提升数位治理效能 (2024.05.23)
根据IDC2024年全球政府单位趋势预测报告,在未来五年内,有半数与人工智慧(AI)相关的重点政策将成为各国政府关注焦点。全球数据分析领域龙头SAS与全球网际空间管理暨产业发展协会(Association for Global Cyberspace Management and Industry Development;AGCMID)共同举办「司法警政AI高峰论坛:启动智慧联防新未来」
NTT DATA与来毅合作导入Oracle NetSuite ERP系统 加速国际布局 (2024.05.21)
基於资讯安全在网路科技中的重要性更甚以往,零信任资安架构在取得网路便利与资讯安全的平衡中扮演着关键角色。来毅数位科技近日宣布与全球IT服务领导者台湾恩悌悌数据(NTT DATA)合作,导入Oracle NetSuite ERP系统,加速全球化发展,以提供更精准、快速的服务提升企业竞争力
低碳医院为未来趋向 ??扬零碳云助力医院启动数位化碳盘查 (2024.05.21)
台湾医院大用户的能源消费占全国非生产性能源大用户 的16.76%,高居各行业第一。 而在疫情过後,节能减碳或医疗永续作为是否纳入医疗体系评监条文成为重要议题。卫福部将针对推动净零排放七大高度影响面向:营运、能源、建筑、运输、食品、废弃物、采购,未来有机会纳入条文规范

  十大热门新闻
1 国研创新向前行 20周年院厌
2 挑战超级电脑新应用 国网杯应用程式效能优化竞赛清大夺冠
3 建兴储存推出首款浸?式液冷SSD 锁定AI运算资料中心
4 产官研医携手实践智慧医养生态系 数位及AI科技分工协作
5 台语人机共学系统创新模式迈向国际 预计9月导入南市中小学学习场域
6 贸泽电子开放订购Raspberry Pi 5单板电脑
7 杰伦智能首款企业级AI治理平台AILM 打造企业全新管理能力
8 防范骇客攻击 世界和平会强化资安布局护捐款个资
9 Sophos调查:受勒索攻击2/3制造业者 大幅提升资料加密
10 2023台湾国际智慧能源周Bureau Veritas打造净零绿色新能源时代

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw