账号:
密码:
CTIMES / 医疗电子
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
推动2D/3D IC升级 打造绝无仅有生医感测晶片 (2022.06.22)
随着半导体先进制程推进到2奈米(nm)之後,晶片微缩电路的布线与架构,就成为性能与可靠度的发展关键,而imec的论文则为2奈米以下的晶片制程找到了一条兼具可行性与可靠度的道路
感测光的声音:以医用光声成像技术 解析人体组织 (2022.03.08)
光声学结合光波和声波,导入医学成像应用,可以发挥高解析度与侦测深度的双重优势,成为新兴生医应用的焦点技术。
资源整合注入新能量 5G优化远距医疗成效 (2022.03.01)
远距医疗打破医疗服务地点与距离的限制,不同场域与使用者需求的变化将快速驱动着医疗照护型态转变。而在迈向远距医疗的目标之际,也会让健康照护领域出现更加蓬勃而多元的发展
BLE Beacon是最隹室?定位解?方案吗? (2022.02.22)
由於智慧手机和Beacon等相容设备的已经相当普及,加以蓝牙5.1的技术能力不断的突破,目前几??都是透过无线电波的方式来提高定位的精度。
在癌症检测、诊断和治疗中的AI应用 (2021.12.27)
在生物医学研究和医疗保健领域,人工智慧(AI)越来越受到重视,特别是在癌症研究和肿瘤学领域,包括癌症检测和诊断、分类、治疗优化等藉由AI技术来增进检测和诊断的效益
[自动化展]安驰科技以ADI解决方案实现智慧工业应用 (2021.12.16)
安驰科技(ANStek)近年来在工业领域的耕耘有目共睹,在这次工业自动化大展中,与合作伙伴共同展示多款以ADI先进产品为核心的工业级别解决方案。重点展示项目包括了CbM振动监控分析平台、智慧水质侦测系统、以及以智慧城市为主轴的智慧感测应用等三大区块
生策会与英特尔签署MOU 促进台湾医疗技术创新发展 (2021.12.02)
在经济部部长王美花、卫生福利部常务次长石崇良的见证,以及英特尔执行长Pat Gelsinger(基辛格)的祝福下,社团法人国家生技医疗产业策进会副会长杨泮池和英特尔业务行销暨公关事业群副总裁汪佳慧签署合作意向书
台大医院、云象科技「骨髓抹片AI分类计数」获卫福部、欧盟核准 (2021.11.24)
台大医院与云象科技共同研发的「骨髓抹片AI分类计数 aetherAI Hema」已获卫福部与欧盟CE核准,取得医材许可证,是该领域全球首例同时获两地认证的AI医材。 「骨髓抹片AI分类计数」将一改骨髓抹片细胞人工计数作业
长庚医院携手思科、英特尔与国众电脑 打造高速运算AI资讯中心 (2021.11.12)
为推动智慧医疗发展,长庚医院携手国际科技大厂思科、英特尔、国众电脑,四方合作共同打造「高速运算AI资讯中心」,预计未来可提供相关实验室高速运算需求,如医疗AI核心实验室、基因医学核心实验室、干细胞与转译癌症研究所、癌症基因体研究中心,加速提升长庚医院智慧医疗的效能
加速启动呼吸监测技术 引进智慧穿戴新未来 (2021.10.07)
爱美科提出监测呼吸系统健康状况的一套新方法,不仅对病患更为友善,还能实现持续性的长期运作,协助诊断或追踪例如慢性阻塞性肺病、气喘、肺纤维化等疾病。
ADI推出临床级四项生命体征AFE 适用于远端病人监测设备 (2021.09.22)
ADI推出MAX86178三系统生命体征类比前端(AFE),一片即可测量四项生命体征信号,简化可穿戴远端病人监测(RPM)设备的设计。该单晶片AFE整合三种测量系统(光学、ECG和生物阻抗),可获取四项常见生命体征:心电图 (ECG或EKG)、心率 (ECG或光学PPG)、血氧饱和度 (SpO2)和呼吸率(采用BioZ)
医、药、业界三方跨界 打造血液病理AI辅助判读应用 (2021.09.16)
伴随AI技术成熟、新冠肺炎加速数位转型,林口长庚纪念医院、云象科技、台湾诺华三方跨界携手,奠基于林口长庚医院病理数位化累积的庞大资料库,结合云象科技AI技术
各路技术齐绽放:NFC和RFID技术提升病人护理品质 (2021.09.15)
使用智慧手机,患者和护理人员可以轻松获取药物的温度历史,从而确定任何可能影响药效的问题,而使用NFC和RFID技术实现的创新是成功秘方。
处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机 (2021.08.31)
处方智慧眼镜诞生之后,一个全新的世界即将打开,数位体验将会真正融入我们的日常生活,让我们可腾出双手去作其他事情。
艾迈斯欧司朗提供一次性内视镜检查的最小摄影镜头模组 (2021.08.18)
艾迈斯欧司朗集团(ams AG)推出用于一次性医疗内视镜检查的 NanEyeM 摄影镜头模组,进一步扩展其 NanEye 产品组合。这款产品符合目前市场的高解析度标准,是尺寸最小的数位内视镜摄影镜头模组
机器视觉系统精准辨识 自助取药机运作更顺畅 (2021.08.10)
整合USB 3.0工业相机的自助取药机,不但解决了原有取药系统效率低下的问题,而且还减少了人们去药房取药与人接触感染病毒的风险。
医疗领域正迈入XR+5G时代 (2021.08.09)
在即将到来的5G时代,更可以达到毫无延迟地进行大量的资讯传输,让XR + 5G 的平台在医疗的领域有着更广大的应用性。
[安驰×ADI] 多参数水质监测 打造精确稳定水质量测系统 (2021.07.22)
举凡饮料生产、制药厂、废水处理厂等不同产业,都必须依靠水质监测系统对重要水质指标进行测量和控制。 CTIMES与安驰科技针对这个重要的议题,举办了一场『多参数水质监测 打造精确稳定水质量测系统』线上研讨会
专注智慧出行、能源与5G联网 ST助力解决世界重大挑战 (2021.06.25)
尽管当前的疫情无法面对面交流,CTIMES透过线上访问的方式,与意法半导体总裁暨执行长JEAN-MARC CHERY谈及ST的策略和目标。 JEAN-MARC CHERY认为,亚太区是ST一个最重要的市场,其发展方向对ST具有重要意义
制药业的光明前景已来临 (2021.06.08)
得益於技术融合数位药物传递的发展,医疗保健也获得了改善的机会。

  十大热门新闻
1 医、药、业界三方跨界 打造血液病理AI辅助判读应用
2 长庚医院携手思科、英特尔与国众电脑 打造高速运算AI资讯中心
3 生策会与英特尔签署MOU 促进台湾医疗技术创新发展
4 台大医院、云象科技「骨髓抹片AI分类计数」获卫福部、欧盟核准
5 艾迈斯欧司朗提供一次性内视镜检查的最小摄影镜头模组
6 [自动化展]安驰科技以ADI解决方案实现智慧工业应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw