账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
多电流监控疑难解析 (2022.06.27)
使用多通道功率监视器无需在高压应用中使用外部元件,可以帮助设计人员大幅降低系统功耗和程式复杂性,显着的改进缩短开发时程。
Transphorm推出叁考设计 加速氮化??电源配接器开发 (2022.06.27)
Transphorm推出七款叁考设计,旨在加快采用氮化??的USB-C PD电源配接器的研发。该叁考设计组合包括广泛的开放式框架设计选项,涵盖多种拓扑结构、输出和功率(45W至140W)
应对5G闸道器储存中的安全挑战 (2022.06.26)
工业4.0中物联网(IoT)的采用,意味着从简单的感测器和致动器到核电站,连接系统的数量将会越来越多。确保这些系统的安全性,对於正确操作和安全至关重要。
时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗 (2022.06.26)
本文说明全新i.MX RT1180为整合Gbps时间敏感型网路(TSN)交换器的微控制器,如何整合即时网路效能来处理时间敏感型和工业即时通讯,同时包含先进的EdgeLock安全区域及广泛生态系统,帮助开发人员简化微控制器开发体验
用於工业应用中环境监测的感测器 (2022.06.26)
本文探讨如何利用体积小、功耗低及使用寿命长的感测器,嵌入到强大的工业物联网(IIoT)解决方案中,藉以提升环境监测的成效。
无桥图腾柱功率因数校正控制器 实现AC-DC 功率转换效益 (2022.06.25)
随着电源开关频率不断提高的发展趋势,开关器件中的动态损耗会产生更大的影响。本文举例说明如何使用无桥图腾柱功率因数校正控制器,进而实现出色的 AC-DC 功率转换效率
与病毒共存的COMPUTEX少了人潮多了看展乐趣! (2022.06.25)
COMPUTEX 2022实体展,受到疫情的影响,实体的展览摊位数与面积都较以往缩减,叁观人数也大不如前。然而整体的看展品质,却受惠於更馀裕的交流空间而有所提升,多添了新的乐趣
利用PMBus数位电源系统管理器进行电流感测 (2022.06.24)
本文介绍数位电源系统管理器(DPSM)系列,说明电流感测的主要方法,并且介绍LTpowerPlay及讨论电能计量。
精密线马平台显垂直整合关键 (2022.06.24)
利用台湾半导体产业聚落优势,积极促进国内外业者投资半导体先进制程,在最近一段时间国际专业展会大出风头的精密线性马达模组平台,便凸显了业界垂直整合成效。
利用Time-of-Flight感测器开发3D手势辨识 (2022.06.23)
手势辨识是电脑科学和语言技术中常见的主题之一,能够透过数学演算法解释人类手势。这在机器和人类之间搭起更丰富的桥梁,让生活更有趣、更智慧。
推动2D/3D IC升级 打造绝无仅有生医感测晶片 (2022.06.22)
随着半导体先进制程推进到2奈米(nm)之後,晶片微缩电路的布线与架构,就成为性能与可靠度的发展关键,而imec的论文则为2奈米以下的晶片制程找到了一条兼具可行性与可靠度的道路
OLED与Mini LED争逐主流PC显示技术 (2022.06.22)
显示面板可能是过去10年,笔记型电脑中最先进的零组件之一,即使是低价位的电脑,也很少能看到窄视角的低亮度显示器。目前OLED面板与mini LED面板正展开抢夺成为PC的主流显示技术
与数位转型直球对决 新型态研发策略势在必行 (2022.06.22)
疫情时代的影响,使企业组织确实需要考虑许多问题。为解决这些问题,企业必须继续投资於最新技术的研发。然转型过程艰辛,但随着科技不断进步,研发新策略势在必行
MIC:2022年台湾半导体表现优於全球 产值达4.36兆新台币 (2022.06.21)
资策会产业情报研究所(MIC)观测2022年半导体产业趋势,预估全球半导体市场规模达6,135亿美元,成长率10.4%,资深产业分析师郑凯安表示,2021年半导体晶片需求遽增、产能供不应求
SCHURTER扩充电源输入模组 提供卡入式安装选择 (2022.06.16)
EC12电源输入模组扩充了产品系列,提供卡入式安装选择 SCHURTER扩充了其EC12系列电源输入模组,提供可卡入式安装的型号。新型号产品无需使用安装法兰,从而节省了面板空间
意法半导体推出适合高启动电流应用的单通道负载开关 (2022.06.15)
意法半导体(STMicroelectronics:ST)推出了IPS1025H与IPS1025H-32单通道可程式高边开关。这两款开关内建欠压保护、过压保护、过载保护、过热保护功能,能智慧驱动高启动电流的电容性负载、电阻性负载或电感性负载
ST与MACOM射频矽基氮化??原型晶片达成技术和性能里程碑 (2022.06.14)
意法半导体(STMicroelectronics;ST)和MACOM已成功制造出射频矽基氮化??(RF GaN-on-Si)原型晶片。意法半导体与MACOM将继续合作,并加强双方的合作关系。 射频矽基氮化??为5G和6G基础建设之应用带来巨大的发展潜力
AMD推动新成长策略 瞄准高效能与自行调适运算解决方案市场 (2022.06.14)
AMD在财务分析师大会上,概述推动新一阶段成长的策略,着手扩展高效能与自行调适运算产品阵容,涵盖资料中心、嵌入式、客户端以及游戏市场。 AMD董事长暨执行长苏姿丰博士表示,从云端与PC到通讯与智慧终端,AMD的高效能和自行调适运算解决方案扮演着越来越重要的角色,塑造几??所有服务和产品的功能,定义着未来运算的面貌
TI:以固态继电器达成高可靠性隔离和更小解决方案尺寸 (2022.06.09)
自从电晶体发明问世之前,继电器就做为开关之用。许多汽车系统的开发必须能够从低压讯号安全控制高压系统,例如隔离电阻监测。虽然电机继电器和接触器的技术多年来持续改进,但对於设计人员来说,达成使用寿命可靠性和快速开关速度,以及低噪声、冲击振动和功耗的目标仍然相当有挑战性
STM32低功耗电脑视觉:类比仪表展示 (2022.06.08)
本文叙述使用具MCU嵌入式连线能力的低解析度摄影机所组成的系统,以低成本、低功耗、高效率的方式将类比仪表数位化。

  十大热门新闻
1 默克:以创新永续使命 持续推动人类发展
2 ROHM温室气体减排目标获SBT「1.5℃水准」认证
3 意法半导体制造首批8吋碳化矽晶圆
4 Supermicro加速交付HPC丛集 提供全方位IT解决方案
5 英特尔XPU问世 锁定HPC与AI应用
6 爱德万测试针对高速扫描与软体功能性测试开发创新方法
7 Nvidia:DPU将成为驱动资料中心网路运作的引擎
8 NVIDIA DPU加速助力Palo Alto Networks提升网路安全防御能力
9 格罗方德年度高峰会宣布创新解决方案
10 美商科磊获财星杂志全球最受推崇企业殊荣

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw