帳號:
密碼:
CTIMES / Moldex3d
科技
典故
連結電腦與周邊設備的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一種能讓電腦與周邊設備之間相互連結溝通的共同介面標準。如此迅速有效率的傳輸速度,便時常應用在連接訊號傳輸密度高、傳輸量大的周邊設備。
Moldex3D「智慧設計與製造網實整合研發中心」 助攻台灣智造 (2019.07.03)
為帶動工業4.0的智慧製造進展,科盛科技(Moldex3D)在7月3日成立「智慧設計與製造網實整合研發中心」。該研發中心的成立通過經濟部「A+企業創新研發淬鍊計畫」審核並獲得經費補助,籌備逾三年的「智慧設計與製造網實整合研發中心」,為結合材料基礎數據庫與模型研發、智慧設計技術以及智慧製造三大領域的研發為主要目標
Moldex3D成立智慧設計與製造網實整合研發中心 帶動產業升級 (2019.07.03)
科盛科技(Moldex3D)宣布成立「智慧設計與製造網實整合研發中心」,並在2019年7月3日盛大開幕。該研發中心的成立通過經濟部「A+企業創新研發淬鍊計畫」審核並獲得經費補助
新一代Moldex3D虛實整合模擬方案助攻塑膠成型智造化 (2019.04.08)
考慮真實機台動態響應特性和材料壓縮效應,能夠突破性全耦合流動-纖維分析,真實呈現因纖維配向引起的非等向性流動行為...
科盛最新版Moldex3D R16問世 匯集塑膠產業致勝能量 (2018.07.25)
身為全球塑膠模流分析軟體領導品牌,科盛科技(Moldex3D)(24日)舉辦「2018 Moldex3D台灣使用者會議暨R16產品發表會」。在活動中科盛除了發布最新版的軟體Moldex3D R16,幫助塑膠產業在數位轉型時代保持領先之外,也邀請到來自Stanley Black & Decker、廣達電腦、日月光的業界重量級講師,分享成功的產品設計製造案例和致勝之道
Moldex3D PU化學發泡模組 更完整成型參數精準模擬發泡行為 (2018.04.27)
Moldex3D PU化學發泡模組目前支援的聚氨酯發泡製程,透過CAE模擬考慮熔膠在模腔中的固化動力學 (Curing Kinetics)和發泡動力學(Foaming Kinetic)計算。透過聚氨酯發泡模擬分析,使用者能更準確地預測充填和發泡階段的動態行為,並且優化注塑條件與原料注入,改善產品設計
新版Moldex3D R16協助使用者加速實現創新塑膠產品 (2018.04.03)
新版Moldex3D塑膠工程類比軟體協助企業縮短設計類比分析週期,更快將創新產品推向市場。
Moldex3D纖維配向預測帶來長纖維複合材料的益處 (2018.03.15)
由於長纖維強化熱塑性複合材料(LCFRT)能滿足產品安全和耐用的需求,且碳纖維的機械特性也比天然纖維強韌,因此常被用來作為輕量化的汽車材料。在實務上,從射出成型的纖維產品上,可觀察到典型層狀結構,如皮層、核心層等
Moldex3D雲端計算 即時解決大量模擬需求 (2018.01.30)
Moldex3D Cloud Extension是被設計用來解決本地端硬體或軟體不足的問題。Moldex3D Cloud Extension採用雲端運算服務(Amazon Web Services, AWS)進行開發,Amazon在雲端伺服器的表現不論是規模、穩定性或安全性等,都是目前市面上較佳的選擇
新一代3D網格技術大幅縮短模擬前處理時間 (2017.10.19)
在分析流道時,常會用1D線架構及簡化的數值假設,求得熔膠在模腔中由流道末端進入產品時的流速、壓力等數值,作為模擬塑件充填的入口條件。
全面掌握CAE工具設定熱塑性射出成型製程 (2017.08.28)
在進行模流分析時,必須了解模擬參數和實際射出設定之間的區別,並正確設定製程參數。如此一來,在預測產品缺陷和分析廢料原因時,才能夠適當地解讀模擬結果。
進階模內裝飾模擬技術 縮短開發週期 (2017.08.02)
隨著市場需求提高,近年來發展出一項嶄新的塑膠裝飾技術─模內裝飾(IMD),它結合印刷與射出成型等技術應用..
全球模流分析技術的應用現況與發展 (2017.07.10)
2016年ANSYS成為全球第一家年營業額超過10億美金的工程模擬軟體公司,營收規模已超越許多CAD/CAM軟體供應商,正式宣告CAE主導設計的時代已經來臨。2017年2月,精密量具的領導廠商海克斯康集團更大手筆以8億3千4百萬美金收購了CAE的元老公司MSC Software
全球模流分析技術的應用現況與發展 (2017.07.07)
2016年ANSYS成為全球第一家年營業額超過10億美金的工程模擬軟體公司,營收規模已超越許多CAD/CAM軟體供應商,正式宣告CAE主導設計的時代已經來臨。2017年2月,精密量具的領導廠商海克斯康集團更大手筆以8億3千4百萬美金收購了CAE的元老公司MSC Software
科盛科技捐贈中央大學50套模流分析軟體 (2017.05.26)
科盛科技(Moldex3D)幫助學界培育人才不遺餘力,捐贈中央大學機械系50套Moldex3D塑膠射出模流分析軟體,並擴大Moldex3D在該校開設課程的招生名額,期望透過雙方的合作,能讓學子在就業前就具備產業所需的專業技能
善用CAE工具克服多模穴共注射成型挑戰 (2017.05.19)
要設計成功的多模穴共注射系統,關鍵在於掌握整個模制零件芯層(core)和皮層(skin)的良好分佈。
Moldex3D歐非中東代理商大會荷蘭落幕 (2017.05.15)
科盛科技(Moldex3D) 4月在荷蘭烏得勒支城市舉辦2017年歐非中東區代理商大會(Moldex3D FY’17 EMEA Channel Partner Meeting),共有來自22國的代理商夥伴出席此年度盛會。透過與在地代理商的密切交流,Moldex3D得以更深入歐洲市場、提供更符合客戶需求的技術;大會的圓滿成功也象徵Moldex3D成為代理商更信賴且願扶持共創佳績的國際品牌
模流分析快速流暢加速塑膠射出設計 (2017.04.25)
新版本Moldex3D R15.0從前處理流程的網格技術、後處理分析精確度、高階和特殊製程模擬,以至於大數據的管理運用都擴充和提升幫助客戶提高研發效率。
Moldex3D整合LS-DYNA預浸布分析提升結構強化 (2017.03.08)
結合不同成型方式於連續纖維複合材料上,將預熱壓成型的纖維預浸布(Prepreg)作為嵌入件,並在預浸布上進行二次射出加工,此方式可將功能性結構附加到產品上,更進一
聚氨酯發泡模擬技術大進化 (2017.02.17)
聚氨酯泡沫塑料是汽車產業常用的熱固性塑膠材料之一,其多孔、低密度且高強度的特性,非常適合作為製造汽車零配件的材料,因此受到廣泛應用。最常見的應用包括汽車座椅、引擎蓋內零件和內飾件等
聚氨酯發泡模擬技術大進化 (2017.02.07)
聚氨酯泡沫塑料的加工過程中,面臨許多挑戰。為解決實務上的問題,可利用CAE模擬技術事先了解充填過程中的模內動態行為,並藉此優化產品設計。

  十大熱門新聞
1 Moldex3D成立智慧設計與製造網實整合研發中心 帶動產業升級
2 Moldex3D「智慧設計與製造網實整合研發中心」 助攻台灣智造

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw