帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
看好Sigfox發展前景 UnaBiz:希冀攜手台廠共拚世界盃 (2017.04.25)
目前,Sigfox網路覆蓋範圍已達32國,並預計2018年完成60個國家的相關基礎建設,繼新加坡之後,Sigfox亞洲區運營商優納比(UnaBiz)看好台灣具備生產物聯網相關裝置的實力,進而在台灣扎根
超窄頻技術大戰早已開打 台灣卻還在隔岸觀火? (2017.04.25)
瞄準物聯網應用龐大商機,各式低功耗廣域網路(Low Power Wide Area Network,LPWAN)技術如雨後春筍般冒出,諸如採用授權頻段的NB-IoT,抑或是非授權頻段的LoRa、Sigfox、Weightless、HaLow等皆積極展開市場布局;各國政府也積極協助推動
智慧製造成日本核心戰略 研華攜伴結盟佈局工業4.0  (2017.04.21)
看好日本製造業前景,工業電腦龍頭研華科技近日於日本大阪展開工業4.0論壇。此次論壇不僅邀請到產業及官方夥伴分享日本工業4.0發展與策略外,研華也於活動中與三菱正式結盟加入其e-F@ctory聯盟,強強聯手,共同推進亞太工業4.0戰略布局再升級
VR普及不如預期 優化使用體驗突破困境 (2017.04.21)
2016年被視為虛擬實境(VR)商品化元年,各大廠商的產品銷售成績開始浮現,根據研究機構統計,HTC VIVE一共賣出42萬台、Oculus Rift賣出35.5萬台,而Sony PS VR則僅用兩個月就賣出74
美元升值 2017年全球IT支出成長不如預期 (2017.04.18)
根據市調機構Gartner研究指出,2017年全球IT支出預計將達到3.5兆美元,較2016年增加1.4%。這個數字低於該機構上季所預測的2.7%成長率,調降原因有一部分是由於美元升值(如表1)
共享經濟才正開始!汽車大廠接力備戰新商業模式 (2017.04.17)
美國叫車服務業者優步(Uber)歷經兩個月的「休息」之後,於上周透過與租賃車合作的模式重返台灣市場。當計程車司機還在控訴Uber搶走生意的同時,他們或許不知道Uber不僅僅只是個競爭對手,而它正在顛覆整個商用車市場,因為未來可能連汽車廠商都要加入戰場備戰
提升競爭力 60%台灣公司將在兩年內數位轉型 (2017.04.14)
數位化已成為現今企業的共同趨勢。2016年底,戴爾科技集團(Dell Technologies)針對全球16國4000間企業進行了一份調查,結果顯示78%企業主認為數位新創公司將對自身企業造成潛在威脅;45%公司擔憂在未來3~5年內會因數位新創公司崛起,而遭到市場淘汰;印證數位轉型為目前企業的首要任務
展碁國際代理TeamViewer 推大改版全面提升遠端支援功能 (2017.04.10)
來自德國的遠端遙控軟體TeamViewer,近期推出12.0的大改版,新增多項操作功能,讓遠端工作提升效率。而宏碁集團旗下子公司代理商展碁國際也於日前正式成為TeamViewer在台代理商,藉由展碁國際在資訊通路豐富經驗可望為TeamViewer提升戰力,協助其在台的發展,為台灣使用者提供更立即完整的技術支援與服務
降低資產追蹤成本 Sigfox推無GPS定位服務 (2017.04.07)
全球通訊服務供應商Sigfox推出新式物聯網「無GPS」定位服務─Spot'It,提供更經濟的方式,以追蹤全球各地資產。 Sigfox行銷長Laetitia Jay表示,此一新式定位服務可在貨物流入不應進入的地區時,讓企業收到警報,從舞弊檢測到地理營銷,Spot'it在各種商業模式中充滿了許多市場機會
研華攜凱勝綠能 推智慧電動巴士上路 (2017.04.07)
全球積極發展智慧城市的同時,也透過科技的力量著手解決眾多城市問題。而交通問題便是其一,觀察近期社會事件,包括觀光巴士火燒車或三成空氣污染源來自大客車等,皆指出現今交通所面臨的挑戰已不僅限於過去所重視的「效率」,更加以延伸至「安全」、「環保」等面相
LPWAN商機夯 意法MCU/RF晶片插旗窄頻市場 (2017.04.05)
物聯網(IoT)為人們帶來更加智慧的生活。而隨著低功耗廣域網路(LPWAN)議題持續發酵,其具備低功耗/成本、長距離,以及多節點等特性,可望為物聯網市場推波新產業浪潮
5G時代到來!助攻2020東京奧運VR直播 (2017.04.05)
5G的時代不遠了,或許就在兩年後!Ericsson不久前向台灣媒體發表了關於其在今年2017 MWC展上所展示的5G技術應用以及趨勢報告。除了敘述5G幾個重要進程之外,Ericsson也針對5G未來幾項突破性應用進行說明,不論是工業製造、醫療、汽車應用上,甚至娛樂、消費市場,未來到處都可見其身影
切入大數據戰場 (2017.04.05)
大數據分析用一種更客觀的方式預測未來,用數據說話是它最迷人也是最困難的地方。
佈局車聯網台廠出現「斷層」 藉系統整合可強化競爭力 (2017.03.31)
汽車電子產業因應自動駕駛、車聯網與新能源車等三大趨勢的發展,未來又將是繼物聯網消費性市場後另一塊兵家必爭之地。工研院指出,台灣汽車零組件技術極具競爭優勢,加上ICT與電子零組件產業鏈齊全,具備異業轉型潛力
搶搭5G早班車 台灣有突破性進展 (2017.03.29)
台灣發展5G進程再下一步!工研院聯合產學研積極參與歐盟「展望2020」5G合作計畫的提案,並於日前舉辦「5G Day」國際研討會,邀請歐、美、日、韓技術權威專家,剖析大廠研發動向與各國最新發展,發表最新的5G應用及核心技術—「多基站與多天線合作系統」,爭取佈局高價值之標準關鍵智財機會,為台灣進軍全球5G通訊市場取得先機
切入車聯網一線戰場 台廠缺專利技術得遵循歐美規則 (2017.03.29)
車聯網近來成為新世代物聯網之下一重要的發展議題,年初CES與MWC展即紛紛把相關應用與最新發展迫不急待搬上舞台,而對此一議題的重視更逐漸由原本的汽車大廠轉化為各類型新世代物聯網、晶片廠商
AI商機起飛 Gartner:DNN/GPU/Big Data是關鍵 (2017.03.28)
根據市調機構Gartner預測,到2020年AI(人工智慧)相關的商機將攀升到3,000億美元,其中包含產品跟服務,然而2016年AI的市場規模只有300億。而要讓AI的市場起飛,有三項科技趨勢至關重要,那就是Deep Neural Network(深度神經網絡,DNN)、GPU,以及Big Data(大數據),此三項技術使得人工智慧有了突破性發展
突破自用車限制 商用車率先實現「完全自動」駕駛 (2017.03.27)
自動駕駛無疑是車聯網一項跨時代的重要發展,但現今針對這項高科技的質疑也逐漸浮上檯面被廣泛討論。不同於自動駕駛應用於自用車仍備受考驗與爭議,該技術在商用車領域卻逐漸受到廣泛的應用,且幾乎已能做到「完全自動」駕駛的階段
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物聯網的重點應用,近年來各大科技廠商投入發展的人工智慧,將以智慧家庭作為重點試驗場,透過人工智慧的導入,智慧家庭系統將有完全不同的面貌。
打造最人性化的服務 (2017.03.22)
商務貿易發展的未來就是人工智慧,未來2到3年間的發展速度將遠遠超越想像。

  十大熱門新聞
1 Alifecom:4G改變通訊產業 系統整合能力是關鍵
2 NI:因應物聯網發展 PXI、CompactDAQ形成堅強量測組合
3 [MWC Asia] 高通:車聯網後勢漲 模組設計將是重要走向
4 物聯網若要健康發展 需各產業攜手合作
5 NI:串聯IT與OT 將TSN應用領域最大化
6 NI:5G正全面邁向系統實做
7 艾訊推出適合輕工業的18.5吋寬螢幕平板電腦
8 林全:借鏡德國經驗 驅動台灣工業4.0
9 打造工業物聯網 就從智慧終端著手
10 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw