帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
智慧家庭回來了 蘋果可能率先開胡 (2014.12.25)
在物聯網趨勢的帶動下,讓越來越多的物品逐漸具備聯網功能,而智慧家庭、智慧交通、智慧城市等被視為下一波快速成長的市場,下個月即將舉辦的CES勢必亦會展出各種相關創新技術
2014總結:Watch到Band、Box到Stick (2014.11.10)
資通訊大廠針對終端消費者推出的產品,大體會在10月出盡,以保留時間行銷造勢,而後在12月消費旺季收割銷售。因此11月、12月大體不會有新品,可以藉此檢視今年的發展動向
Micro Console混戰局面如何解? (2014.04.24)
隨著小米推出小米盒、Google推出Chromecast,以及Amazon推出Fire TV等,OTT STB市場可說是愈演愈烈,但廣義而言,這是個多種概念合一的應用市場,包含了網路視訊、遊戲及電腦在內,而且多是根基於Android技術生態系統及其軟體資產來發展
2014數位看板4四大趨勢 更重內容與互動 (2014.01.28)
數位電子看板主要目的,是讓資訊的溝通傳達更具創新與效益。而目前,數位看板也逐漸成為消費者在日常生活以及商業活動中,獲取生活資訊與廣告訊息的重要方式。在即將於2月4日舉辦的Integrated Systems Europe (ISE)展,來自台灣的鎧應科技已經率先為市場預測出2014年數位看板的四大發展趨勢
觀看習慣改變 三大趨勢主導TV新發展 (2013.12.16)
2013年電視產業逐漸恢復產業的生氣,較2012年成長約3.8%,達2.11億台的水準,預計2014年僅微幅成長3%至約2.17億台。電視市場從2012年原本致力於發展Smart TV的市場盛況,轉向發展第二螢幕(包含Smart Phone、Tablet)與電視的互動與內容分享,以及超高解析度的4K2K TV
Netflix啟動4K測試 明年開播 (2013.11.04)
雖然4K超高畫質(UHD)電視還未普及到每一個家庭,但已有不少電視節目製播以及電影業者為了加速4K的推廣速度,正積極錄製4K畫質的影音節目,以便彌補4K影音內容不足的問題,進一步刺激市場買氣
預約2020東京奧運 NHK開發8K播放技術 (2013.10.09)
今年在東京舉行的CEATEC展,可以看到眾多超高解析度的4K顯示器陸續亮相,Toshiba、Panasonic、Sony等知名家電製造商都有支援4K畫質的顯示器展出。此外日本將在即將到來的2014世界杯足球賽以4K技術進行Live播送,4K顯示器應該很快就成為消費者購買主流
意法機上盒處理器支援Google電視服務 (2013.10.07)
近來Google推出的Chromecast電視棒相當火紅,事實上,在此之前Google TV已採兩種形式在市場上試水溫,一種為出廠時即內建操作系統的Google TV,另一種則是和Apple TV 類似的機上盒Buddy box
[評析]小米電視發展六大觀察 (2013.09.24)
小米電視不僅代表網路電視的趨勢發展,更引爆IT品牌與CE品牌等兩大勢力,在產品競爭愈加激烈,誰能掌握多屏系統整合的軟實力,並提供多元化的豐富內容,就能引領市場發展的主流
[Android Day報導]HTML5與TV新思維運動 (2013.09.17)
Android已是全球最大宗的行動作業系統,其應用範圍更不斷拓展到Smart TV、智慧家電、物聯網等領域。台灣為世界電子產品設計重鎮,不乏軟、硬體人才,而Android Day正是台灣Android開發者最重要的年度交流大會
HDMI 2.0問世 UHD緊箍咒不再 (2013.09.06)
HDMI現已普及至一般的消費視聽多媒體設備之中,對於現有的HD訊號傳輸可說是綽綽有餘。然而對於更新一代的UHD訊號,現有的HDMI 1.4a版本已明顯不堪負荷。也因此,HDMI Forum正式發表了HDMI 2.0規格,希望能進一步滿足UHD的傳輸需求
關鍵元件 打造4K TV智慧中心 (2013.08.06)
隨著4K電視的問世,超高畫質的電視時代正式來臨。 透過硬體的高度整合,打造多功能的4K電視平台。 4K TV將不只是電視,而是成為家庭的智慧多媒體中心。
佈局Chromecast Google不離本業 (2013.07.30)
隨著行動裝置普及,以及畫質越來越高,消費者已不再滿足於小小螢幕上的畫面,對於行動裝置與電視間的連結需求增加。注意到這樣的需求,市場中的鏡射技術越來越多,如蘋果的AirPlay、Wi-Fi聯盟Miracast、Intel的WiDi,而近日Google以新產品Chromecast加入市場
4K TV大舉來襲 OLED要退位? (2013.07.29)
有人認為,4K電視不過是OLED電視到來之前的過渡產品, iSuppli更將其評論為只是”頭痛醫頭,腳痛醫腳”的產品。 然而,日本品牌卻極更看重4K電視,將其視為與韓廠競爭的一大利器
4K晶片爭霸戰開打 挑戰為何? (2013.07.26)
4K TV的市場呼之欲出,已吸引電視及行動晶片業紛紛投入, 4K晶片的挑戰卻不少,需支援FRC/SR和H.265等新規格, 從機上盒、4K電視機到手機、平板,4K晶片滿是商機。
再戰客廳市場 Google推Chromecast (2013.07.25)
雖然在Nexus Q上出師不利,但Google有所改進,今(25)日的發表會中再度推出電視相關產品 - Chromecast,採用Dongle設計,配合HDMI介面使用,可讓用戶瀏覽網路上的串流影音,並透過手機來控制電視
Smart TV引爆全功能電視應用處理器需求 (2013.07.18)
隨著數位電視與機上盒的功能也不斷增加與成熟, 使得消費者迅速接受智慧電視的到來。 那麼,展望今年智慧電視的發展趨勢,發展又會如何呢?
奇美超低價 宣告4K電視走入家庭 (2013.07.04)
自今年CES各大廠商不約而同展出4K電視後,4K電視就成為2013年面板產業的火熱話題。然而,居高不下的價格一直是4K電視沒辦法快速在市場中立足的障礙之一,為了打破這樣的限制,面板廠無不積極壓低價格,讓4K電視變成更為親民的電視商品
Intel推IPTV 有線業者不買單 (2013.06.23)
當電視市場成為未來兵家必爭之地的市場後,傳統的有線電視系統業者或是衛星電視系統業者所要面臨的是來自科技業更為強大的競爭對手,例如英特爾。英特爾也開始積極跨足此領域,除了計畫新增互聯網機上盒服務之外,更大手筆的支付比傳統有線電視高出75%的價格來採購內容
Gartner眼中的電視終極樣貌:一片玻璃 (2013.06.21)
在經過多年的探索後,智慧電視的樣貌已愈來愈清晰,大家都往可連網的IPTV發展。而展望智慧電視更長遠的發展,Gartner資深分析師Michele Reitz表示,未來終極的智慧電視,可能只是一片有智慧的「玻璃」

  十大熱門新聞
1 ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機
2 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
3 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
4 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
5 Google AI創新研究營開跑 推動台灣AI人才培育
6 Intel:FPGA將加速今日新型態資料中心的主流應用
7 ST:智慧工廠需兼具生產效率與供應鏈靈活性
8 SESTO:機器與智慧融合 將是人類發展的轉捩點
9 智慧車輛上路跑 感測元件不可少
10 從遊戲繪圖到人工智能 GPU成為AI新時代要角

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw