帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
選擇對的示波器 讓測試事半功倍吧 (2017.05.22)
示波器種類繁多,規格各異,價格也不盡相同。對工程師來說,選擇一台合適的示波器並不容易。正確考慮各種因素,才能讓測試事半功倍。
結合虛擬化技術與10G-EPON實證實驗有成 (2017.05.19)
NEC在K-Opticom網路的虛擬化平台上搭建了vCPE實驗環境,藉此驗證了vCPE可運用於10Gbps網路環境的假設。
您的家庭可能越來越智慧—但防駭客的安全性又如何呢? (2017.05.17)
設計者如何在其智慧、聯網產品中建構更加堅固的安全性呢?早期階段就在設計中整合安全措施並考慮如何實施至關重要。
地狹人稠/現有設備過舊 台灣真有條件發展智慧城市? (2017.05.16)
二月底,2017年台北智慧城市展以「以物聯網建設智慧城市」為號召主題,並廣邀國內外城市首長進行一連串的高峰論壇;到了三月底,林全內閣更進一步地推出前瞻基礎建設計畫,這是政府首度推動涵蓋智慧城市生活應用、開放政府雲端服務、智慧學習校園、高畫質數位影音、民生公共物聯網等軟性數位基礎建設
電子錢包趨勢成已成 2020年60%交易支付將採用NFC (2017.05.16)
各國城市積極升級「智慧城市」,也促使相關技術在市場中蓬勃發展。例如,非接觸式卡片及touch-and-go 行動技術的支付應用日亦增加,特別是在高人口密度的都會地區,因此不論消費者或相關運算裝置,都需要更快速的交易速度和便利性
USB Type-C電力:下一個裝置是否該配有USB Type-C? (2017.05.16)
由於現在透過USB Type-C的充電量可以高達100W,適當的系統保護因而變得更加複雜。
接軌國際標準 oneM2M助台廠搶進歐盟市場 (2017.05.15)
為了協助台灣企業與國際接軌,資策會產推處與智網聯盟共同合作,於5月15日啟動智慧手持裝置應用鏈結oneM2M技術標準IoT應用服務發展交流會;藉由國際八個主要標準開發組織支持的oneM2M物聯網認證標準,探討國內物聯網與智慧聯網未來的服務發展趨勢
揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程 (2017.05.12)
因人工智慧的崛起,未來機器人將大幅取代部分具有危險性且繁瑣的工作,不論在一般生活抑或是商業用途,機器人都將成為人類仰賴的重要夥伴之一。同時,如何讓機器人達到理想的行為模式來輔助人類
Sigfox帶你走遍全世界 (2017.05.12)
目前為止,Sigfox已在全球超過三十個國家建置基地台,並且預計到了2018年佈建基地台的國家數量將可達六十國。
LED智慧化發展 照明大廠轉型「賣服務」 (2017.05.11)
根據TrendForce旗下綠能事業處LEDinside公布的報告指出,2016年全球LED照明市場規模已達到296億美元,預計2017年將達到331億美元,滲透率達到52%,未來市場雖仍有可發揮的空間,但LED價格滑落,陷入低價競爭卻也是不爭的事實
LoRa產業鏈實力堅強 (2017.05.11)
許多電信運營商、晶片商,甚至是有線電視業者皆看好LoRa技術的發展前景,紛紛加入該聯盟,投身市場布局。
光場顯示 引領MR大躍進 (2017.05.10)
光場顯示技術,在未來很有可能成為主宰AR∕MR的成像顯示技術。
智慧照明市場滲透率仍低於2% 公共/商業應用率先起步 (2017.05.09)
隨著物聯網、智慧城市等議題持續發酵,LED照明亦朝向與物聯網、智慧城市、智慧家庭等相關技術進行整合,智慧照明也被認為是LED燈具替換時代過後的新藍海。不過根據相關資料顯示,目前智慧照明市場的滲透率仍低於2%,即便智慧照明的優勢已被大肆宣傳許久,但規模化效應仍尚未形成
AR前景無限可能 (2017.05.09)
AR被認為是未來市場想像力遠超VR的科技方向,在近年VR鋒芒畢露的當下,AR的前景似乎也挺值得期待。
企業全面聯網 落實智慧製造願景 (2017.05.08)
台灣自動化產業盛事「2017洛克威爾自動化大學」於4月25日、26日展開,此次展會以「企業聯網實現智慧機械與智慧製造」為主題,廣邀產業指標性人士剖析智慧製造趨勢...
展開VR新局面 (2017.05.08)
VR的戰場,越來越多目光開始聚焦於軟體內容上,能夠在內容上創新,且緊緊抓牢使用者的業者,或許將有望成為這片戰場上的大贏家。
工業物聯網離不開嵌入式安全性 (2017.05.05)
本文對自動化系統設計如何演變,或者使用者如何規劃其自動化系統聯網,以便充分利用IIoT的優勢提供了獨到見解。簡要介紹IIoT,重點關注部署IIoT終端系統要求必須解決的安全挑戰
產業升級/轉型契機 翁嘉盛:創新創業是台灣一定要走的路 (2017.05.05)
新興科技對全球資通訊(ICT)產業及商業模式將帶來革命性影響。如此的概念也可套用至台灣的產業環境,「創新創業是台灣以後一定要走的一條路。」亞洲.矽谷計畫執行中心投資長翁嘉盛於2017台北國際電腦展創新與新創(Innovation & Startups)記者會中提到,台灣產業必須要有自己的一套生態系統,且其中一定要包括新創團隊
發展「黏在硬體上的軟體」 將是台灣進軍IoT契機 (2017.05.04)
由Google、Facebook引領的科技革命,讓網路經濟時代來到顛峰,而下一階段的數位革命則是將踏入萬物聯網的新局面,新時代誰會崛起成為霸主?勝負還未揭曉,但儘管如此,IPC龍頭研華科技則十分看好台灣,認為具有競爭優勢的台灣產業,只要利用自身優勢掌握對的方向,未來定有絕佳的發展機會,有望躋身世界舞台
物聯網的嵌入式安全性 (2017.05.04)
在眾多不同的使用個案中,都顯示嵌入式系統的安全性可創造附加價值。其中提供創造差異化的可能性,實現全新的業務及服務模式,並可保護製造商和使用者的機密資料

  十大熱門新聞
1 Alifecom:4G改變通訊產業 系統整合能力是關鍵
2 NI:因應物聯網發展 PXI、CompactDAQ形成堅強量測組合
3 [MWC Asia] 高通:車聯網後勢漲 模組設計將是重要走向
4 物聯網若要健康發展 需各產業攜手合作
5 NI:串聯IT與OT 將TSN應用領域最大化
6 艾訊推出適合輕工業的18.5吋寬螢幕平板電腦
7 林全:借鏡德國經驗 驅動台灣工業4.0
8 打造工業物聯網 就從智慧終端著手
9 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
10 物聯網市場成熟須再等等 成功還得靠整合策略

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw