帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
SUSE與Supermicro建立全球合作夥伴關係 (2017.08.22)
SUSE與Supermicro今日宣布將建立全球合作夥伴關係,以Supermicro硬體設備為基礎,結合SUSE OpenStack Cloud、SUSE Enterprise Storage、SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications,以及嵌入式Linux,提供創新的新型企業IT解決方案
實現MCU的低功耗設計 (2017.08.21)
「核心的性能越高,執行任務的速度就越快,那?它就能越早回到休眠模式。」雖然在某些情?下可能確實如此,但是這個邏輯是存在缺陷的。
防堵企業研發機密外流 台有望效法日韓推動數位郵戳機制 (2017.08.21)
為協助國內產業掌握前瞻技術,行政院研議推動在四年內扶植百家小型研發服務公司(Research Service Company,RSC),專門替企業研發人工智慧等各領域前瞻技術,讓產業結構徹底轉型
AI、透明沉浸式體驗、數位平台 將成未來10年數位經濟重點 (2017.08.21)
研究機構Gartner公布最新2017年新興技術發展週期報告(Hype Cycle for Emerging Technologies, 2017),該報告披露未來十年將由人工智慧、透明沉浸式體驗與數位平台等三大趨勢帶領企業在數位經濟時代下茁壯成長
研華實施「共創、共治」策略 (2017.08.16)
隨著物聯網第三波革命到來,軟硬整合將為未來著重發展的趨勢,工業電腦龍頭研華為台灣第一波硬體產業龍頭,看好此趨勢下台灣將有相當大的切入機會,該公司宣布將持續擴大對物聯網的佈局,除建立「IoT
工業物聯網打團體戰 Moxa偕同13家夥伴啟動MSP聯盟 (2017.08.16)
鑒於工業物聯網(IIoT)需求日增,整合產業生態系促成完整解決方案成為業界潮流,工業通訊廠商四零四科技(Moxa)看準此一趨勢,與系統整合商、顧問業者、軟體開發商與設備製造商等結盟為友,成立Moxa Solution Partner創新聯盟計畫(MSP)
戴爾:2030年所有企業都將成為科技企業 (2017.08.15)
戴爾科技集團發佈研究報告顯示,2030年所有企業都將成為科技企業,因此,企業必須開始思考如何改善基礎設施和人力資源,為未來做好準備。此研究由未來研究院(IFTF)主導
Qualcomm:2035年台灣5G產值將達1,340億美元 (2017.08.14)
5G的蓬勃發展將為全球帶來不可忽視的經濟效益。高通最新的《5G經濟》研究報告當中便針對台灣產業概況指出,時至2035年,透過5G科技,台灣可望創造出1340億美元產值,並帶動51萬個就業機會,這項數據也意味著,台灣將有望達成『亞洲‧矽谷』計畫所擘畫的經濟成長願景
打造智慧生活 Semtech攜手Wifx推LORIX One閘道器 (2017.08.14)
隨著物聯網應用需求日益高漲,使用者對於更低功耗且可遠距傳遞數據的設備需求也更加上揚;看準此一市場需求,瑞士網際網路服務供應商Wifx推出了一項適用於多種應用的閘道器(Gateway)─LORIX One,其將採用Semtech的LoRa設備,以及無線射頻(RF)技術(LoRa Technology)
802.3bz/NBASE-T有助於善加利用原有基礎設施 (2017.08.11)
無線網路所帶來的靈活性正在徹底改變企業的辦公環境。IEEE 802.11ac和802.11ax等標準實現的高速Wi-Fi可以為辦公室的使用者提供下一代服務和應用,而無需考慮他們在哪裡工作
Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路 (2017.08.10)
自駕車的研發進程開始進入衝刺階段。近日,Intel宣佈已完成收購Mobileye相關作業,這意味著該公司將加速實現從汽車到雲端(Car-to-cloud)的完整生態系;據悉,該公司計畫打造超過百輛自動化程度達等級4(Level 4 SAE)的自駕車隊,首批車隊將在今年於美國、以色列及歐洲上路測試
判讀醫療影像 Google機器學習可望預防糖尿病患失明 (2017.08.08)
人工智慧(AI)究竟可如何改善人類生活?該項技術目前已經被應用於許多產業中,但若是要說「嘉惠」於人類,那麼必定非醫療領域莫屬;看好人工智慧在醫療領域中的應用
Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟 (2017.08.04)
Uber將迎來新競爭對手!新創公司攜手電動車大廠特斯拉打造「0Taxi」計程車車隊,除了以全台首個純電動車車隊做為賣點外,該車隊亦主打每輛車內配備空氣監測,可為乘客蒐集空氣品質資料,主打綠能經濟,也迎合目前全球提倡節能與環保的趨勢
室內陽光! 工研院/映興電子共推複合人因智能光環境系統 (2017.08.03)
人的身心靈經常受到光線的影響。工研院電子與光電系統研究所即指出,現代人大約有90%的時間都是待在室內,即使出了室外也可能天色早已昏暗,無法曬到太陽,使人身心靈皆感到疲倦;為此
助陣智慧監控 AI攝影機提升尋人能力 (2017.08.01)
要成就智慧城市(Smart City),大眾安全與監控功能是不可或缺的要素;為此,摩托羅拉解決方案(Motorola Solutions)宣布,將與人工智慧新創公司Neurala合作開發一款用於公共場域的智慧監視器,以利警政人員可更有效地搜查可疑人士,或是失蹤兒童
泰國智慧城市商機 台韓競爭激烈 (2017.08.01)
看準東南亞新經濟財,加上政府大力推舉南向政策,不少台灣企業轉移投資目光。近來泰國政府積極發展智慧城市,就由台灣企業攜手眾多合作夥伴,以「打群架」的方式成功取得當地主導權,成功將台灣產業技術輸出國外
提升物聯網安全防護實力 ARM購併Simulity (2017.07.31)
物聯網安全一直是相關軟硬體廠商所關注的議題,國際矽智財大廠ARM(安謀國際)當然也不例外;近年來該公司頻頻發出併購攻勢,早先於2015年4月先後收購了Wicentric與SMD,而後在2015年下半年將以色列晶片安全系統方案供應商Sansa Security納入其團隊
科技新浪潮!VR五年後將取代手機 AI扮演要角 (2017.07.31)
不可否認,「物聯網」及「人工智慧」的世代來臨,吹起這波科技新革命的號角。台灣在全球科技產業中,主要扮演製造代工,較擅長於硬體技術,不過隨著技術逐漸成熟與飽和
多元應用 刺激機器視覺技術提升 (2017.07.31)
軟硬兩端技術的同步提升,大幅拓展了機器視覺應用範圍,包括製造、醫療、農業等,都已可看到其成功案例。
做出「小而精」價值 周永明:以色列是台灣產業最好借鏡 (2017.07.27)
面對難以預測的科技新世代,企業總在不斷尋找合適的方法生存,不論產業或政府,同樣都面臨著龐大的競爭壓力。面對這一個難題,數字王國董事會主席周永明則提出建議,認為台灣應向以色列與瑞士借鏡,以做出「小而精」的目標價值邁進

  十大熱門新聞
1 艾訊推出適合輕工業的18.5吋寬螢幕平板電腦
2 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
3 林全:借鏡德國經驗 驅動台灣工業4.0
4 Maker轉化Start Up 司圖:先思考合適商業模式
5 安全第一 意法STM32H7系列提供加密服務
6 應用面擴及智能生活 盛群加速發展M0+產品線
7 紅帽助企業掌握多元資源及多元力量
8 全球夯創客經濟 台灣擁「三大優勢」卡位
9 物聯網市場成熟須再等等 成功還得靠整合策略
10 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw