账号:
密码:
CTIMES / 盧傑瑞
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
工具机数位分身 实现AI智造愿景 (2024.02.25)
数位分身可以预测机器的运作状态,透过结合实际机器运作资讯,最大限度地发挥实际系统的性能。此外,还能更精确地掌握因故障、寿命终止等原因进行维护的时机,实现机械系统更好的运作
智慧家庭设备的新推动力━Matter (2024.01.24)
在Matter诞生之前,各厂商使用的通讯标准并不统一。因此,不同制造商的物联网设备很难无缝协作,使用者必须根据制造商而不是功能或设计做出选择。尤其是在欧洲和美国,但制造商之间不同的通讯标准一直是广泛采用的障碍
抛离传统驱动概念 加速下一代EV车的开发 (2023.12.26)
电动车越来越多地采用E轴三合一装置,将马达、逆变器和齿轮整合在一起,以实现车辆更小、更轻、成本更低,同时提高车辆性能。因此愈来愈多的汽车业者,开发出了基於X-in-1单元的多功能平台,并大量的应用於多款车型
全球氢能技术与建设正当红 (2023.11.26)
当氢与氧结合时,会产生大量能量,这些能量可用於发电等等。由於氢能在使用时还具有不排放二氧化碳的特点,因此已经被视为是替代化石燃料的新能源。
你的下一个运动教练可能是人工智慧 (2023.11.21)
在快速发展的运动产业中,不再仅仅关??原始天赋和策略,而是关??如何智慧地利用科技来突破界线。人工智慧(AI)在运动领域的兴起堪称革命性的,它将改变从运动员的表现,到观众、球迷所叁与的一切
无稀土马达时代到来 (2023.10.21)
无论是基於政治影响、生产成本,或保护环境的前提下,开发出不需要稀土的电动车用马达,已经是全球电机业者卯足全力发展的一个重大方向。
大数据和AI预测助力 快土石流不只一步! (2023.10.21)
专家们已经开始使用人工智慧(AI)技术,特别是预测模型,从小型山体滑坡收集数据,并将其输入系统,来帮助人们密切关注未来的土石流的出现,并避免发生潜在的悲剧
四大技术争夺EV充电桩主流标准 (2023.09.23)
各国正重点推广电动车,车厂也纷纷公布了应对的策略。随着电动车的普及,意味着汽车的动力来源已从补充汽油的形式,传换补充电力的形式,这也使得充电站的普及变得非常重要
你的健康「光」知道 (2023.09.20)
光学生物感测元件已经被广泛的应用,包括医疗健康监测、远端监测、家庭照护、疾病检测、农药残留现场监测等。近年来更是该感测元件最大的应用市场,包括智慧手表、手套、腕带、衣服和血糖机等等
以边缘AI运算强化智慧制造应用 (2023.08.23)
透过AI学习,可透过统一高效的外观检测,来解决产品检测中的各种问题,例如视觉判断的变化以及检测设备难以处理的产品。
矽光子发展关键:突破封装与材料障碍 (2023.08.21)
最终的光电融合是3D共封装光学,即三维整合。可以毫不夸张地说,基於矽光子的光电子融合,将会是未来计算机系统和资讯网路的关键技术。
新工业时代的再生能源热潮 (2023.07.24)
透过将最新技术整合到各种流程和系统中,协助制造业者成功地提高生产力和效率,但更重要的是,可让生产能力变得更加灵活、敏捷,来面对未来的市场挑战。
人工智慧:晶片设计工程师的神队友 (2023.07.20)
随着人工智慧的发展,晶片业者正在利用深度学习来进行比人类更快、更高效地晶片设计。晶片设计是一项复杂的工作,最近几年不断追求更高密度和性能的界限下,人工智慧已经在晶片设计中发挥着越来越大的作用
HMI与PLC━将智慧工厂带向新境界 (2023.06.28)
人机介面(HMI)和可程式化逻辑控制器(PLC)是现代工业自动化系统中最重要的两个组件。这些技术使生产设备能够相互通信,从而可以对复杂的生产过程提高效率自动化的控制
工业用无人载具AMR华丽转身 (2023.06.27)
从2022年开始,因为资本投资需求的增加,和因应劳动力短缺,对AGV和AMR的需求预计将再度增加。而AMR即将成为制造和物流产业「下一代AGV」的未来主流之星,除了提供基本的自动化运输货物功能,可支援拣选等智慧化功能
AI做先锋 塑胶加工设备更加高效与环保 (2023.05.25)
现阶段的射出成型设备业者正透过大数据、物联网和智慧系统等创新技术,来提高对能源使用的可见性和控制力。更进一步的还会以简单而有效的方式进行创新。
工业和车用USB-Type C介面有何优势? (2023.05.25)
一些USB类型将很快被USB Type-C所取代,不仅会取代Type-A,甚至还会取代Mini-USB和Micro-USB连接器。如果新一代的工业设备或新款车型有讯号传输和供电介面,USB Type-C无疑将成为未来最主流的连接器
为实现IIoT而生 (2023.04.25)
今天5G通讯,已经提升到是以在城镇、工厂、办公室和家庭中使用、让设备和设施之间交换讯息为目标而开发的通讯基础设施,而目标则在实现IIoT。
驱动技术谱新章 Micro LED跃居最隹显示技术 (2023.03.23)
未来Metavers的使用不仅限於商业领域,还更会在家庭市场中普及。因此全球各大业者都积极投入VR或AR眼镜的开发,而Micro LED就成了未来对更小、更轻、更节能的高解析度显示器的高度潜力技术
人工智慧推动神经网路技术开发热潮 (2023.02.22)
全球研究人员正透过模仿人类大脑组织方式,积极开发类神经网路技术,现阶段的神经网路,还是缺乏即时变化的灵活性,得神经网路技术普及实用化的进程还是相当遥远

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw