帳號:
密碼:
CTIMES / 社群討論 / 一般討論區

Korbin Lan
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.06.25 09:20:16 AM
文章主題: 你對"員工分紅費用化"的制度有何意見?(Hoper大話開講徵文)
來吧!說說看!!
實施員工分紅費用化之後,對你個人有沒有影響呢?或者公司有沒有因此調整分紅的制度呢?
這又會不會影響你在一家公司的貢獻程度??

歡迎各位親愛的會員朋友們分享您個人的經驗與意見,有發表意見的朋友都可以得到精美小禮品喔!!
檢視會員個人資料個人資料 回覆文章 回頂端

Laney Chang
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.06.27 05:17:37 PM
文章主題: Re: 你對

(補充)「Hoper大話開講」徵稿辦法

●徵文規定
  (1)文章篇幅:請以繁體中文為主,約200至300字數
  (2)徵稿日期:即日起至2008年7月18日止
  (3)投稿方式:請直接發佈於此討論區或mail to:laney@hope.com.tw

●獎勵辦法
  (1)Hoper獎二名
     .PQI i810璀璨玩美碟(2GB)一個
     .稿件將刊登於HOPENET社群期刊八月號「Hoper大話開講」單元
  (2)參加獎(不限)
     .輕巧時尚、方便攜帶-三件式(筷子/叉子/湯匙)環保筷組一組

Steven Wang
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.06.30 06:11:06 PM

恩貴公司真的很大方

看來這個活動的迴響應該很大

Korbin Lan
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.07.03 09:35:09 AM
都沒人來啦~~~!!!
這樣吧...
首名投稿者再贈Sandisk精美2G隨身碟!!
快快快!!
把你的意見丟上來...

Nick12345678
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.07.04 08:58:28 AM

員工分紅費用化,個人認為是兩個方向看,1.股價高差很多,股價低沒啥差,2.政府想把錢集中罷了,其實,工作不就是為賺錢,當然可以希望因為股價高致富不是嗎?不然,大家都當公務員好了....

Korbin Lan
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.07.04 09:46:14 AM
文章主題: Re : Re: 你對
Nick12345678 提到:

員工分紅費用化,個人認為是兩個方向看,1.股價高差很多,股價低沒啥差,2.政府想把錢集中罷了,其實,工作不就是為賺錢,當然可以希望因為股價高致富不是嗎?不然,大家都當公務員好了....

感謝Nick老大的寶貴意見...同時拔得頭香!!!!
禮物就送你啦~!

tzjwinfcha
論壇會員(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.07.04 03:09:29 PM

本人服務之公司並沒有發股票,所以針對這個事件,對我來說並沒有太大的影嚮,但是對於之後未來(~四年)要換工作的選擇,則是可以此條件來選擇。

也就是以前有發股票的公司若員工分紅費用化之後,但錢並沒有領的一樣的多,但事情還是一樣多的話,那還是待在原公司就好了。

Korbin Lan
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.07.04 05:56:20 PM
tzjwinfcha 提到:

本人服務之公司並沒有發股票,所以針對這個事件,對我來說並沒有太大的影嚮,但是對於之後未來(~四年)要換工作的選擇,則是可以此條件來選擇。

也就是以前有發股票的公司若員工分紅費用化之後,但錢並沒有領的一樣的多,但事情還是一樣多的話,那還是待在原公司就好了。

我想也是這樣...一切都是經濟考量!!
前幾天華碩全面加薪的新聞也是很引人注目!!
這是另一種逃開分紅費用的方式吧...

據說股東們很有意見...

Nick12345678
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.07.06 10:20:26 AM

感謝Korbin老大  囉!!!!,剛好需要隨身碟..謝謝!!

Jalen Chung
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.07.14 03:46:46 PM
前幾天報紙說有些員工的薪水因為這個制度幾乎腰斬一半,不知真的還假的........

Korbin Lan
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.07.15 09:30:10 AM
Nick12345678 提到:

感謝Korbin老大  囉!!!!,剛好需要隨身碟..謝謝!!

那來的還真是時候啊!
恭喜了!!
     [1]  2   [下一頁]
  相關討論
我還能去哪裡看到Microchip的影片呢?
為了一口牛奶而養一頭牛?
因應更多數位電源設計 dsPIC33EP「GS」系列一枝獨秀
想留言前,請記得先註冊成為會員喔!
Microchip數位電源分享觀點
  相關新聞
MIPS賣身的背後 最大獲利者是誰?
IEK:2015中國IC設計業將追上台灣
[分析]台積電還能當多久的全球第一?
醫療電子怎麼吃 商機一次報你知
個人化需求增加 醫療電子邁向小型化、平價發展