帳號:
密碼:
CTIMES / Plc
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
擘劃未來工廠藍圖 iMTduo 2018聚焦智慧機械 (2018.05.23)
iMTduo 2018於5月12日在台北南港展覽館圓滿落幕,這次的展會聚焦智慧機械,除了國內外製造業者與會外,工研院與外貿協會也針對主題,展出相關技術成果。
因應智慧趨勢 HMI架構開始轉型 (2018.05.02)
進入智慧製造世代後,HMI的系統行銷會以整體解決方案與應用服務為導向,在此狀況下,其附加價值將成最大重點。
提升製造效率與彈性的數位化引擎 (2018.05.02)
數位化是建置未來工廠很重要的一個指標。這個過程需要數據透明度,作為最佳化的基礎,並保護技術知識,以保護投資。
智慧製造趨勢來襲 PLC角色仍將吃重 (2018.03.20)
PLC的發展歷程長久,不過在其穩定特色下,仍為各大製造業者所重要用,在未來的智慧製造系統中,PLC仍會是系統控制核心。
Koyo新推出高性能、高速通信SJ-ETHER系列PLC (2018.03.14)
Koyo新推出一款SJ系列PLC SJ-ETHER,是加入Ethernet通訊埠的智慧型控制器,內建Ethernet端子,能實現高速化檔案傳輸與顯示。 SJ-ETHER在通訊部分,可對應MODBUS/TCP與Ethernet/IP,CPU可選擇內建類比I/O款式,可直接對應類比控制
馴服大自然的力量 (2018.01.08)
在鐵路或道路車輛量產前,製造商必須進行多次關於舒適、安全、性能或效率的測試。氣候風洞可提升測試過程成效,讓天候條件採用模組化設計,測試機械零件的運作能力、能源效率,並且記錄檢驗車輛在各種情況下的能源平衡
扮演製造智慧化關鍵 AI將成未來工廠要角 (2017.12.21)
智慧化成為製造業的重要趨勢,A在未來的製造系統中,AI將與工業物聯網整合,扮演重要角色。
扮演製造智慧化關鍵 AI將成未來工廠要角 (2017.12.13)
@內文:AI是IT產業近年來聚焦度最高的議題,受矚目原因不僅在於各類創意與想像堆積出來的話題性,更在於過去幾年物聯網、工業4.0等概念的醞釀與開始落實,讓AI可與這些系統鏈接
工業4.0環境下的自動化系統重新定義 (2017.05.03)
數位工廠不僅僅製造產品,實際上也是一個資訊收集和處理實體。支持這種數位化、智慧化工廠的系統,無論在數量上還是複雜性方面都有所不同。本文介紹支援工業4.0的新興系統設計趨勢
新世代控制器現身 (2017.03.27)
控制器是自動化系統的核心,面對工業4.0浪潮,廠商都開始強化PLC與PAC設計,新世代的控制器已然現身。
台達與雲科大揭幕「機電整合實驗中心」 開創產學雙贏未來 (2016.10.26)
台達與國立雲林科技大學(雲科大)日前宣布合作打造的「機電整合實驗中心」正式揭牌啟用。台達與雲科大共同設計規劃的「機電整合實驗中心」,整合台達在市場上深獲客戶好評並廣泛採用的核心設備
Maxim推出Pocket IO PLC開發平臺協助工業4.0應用大幅提高生產力 (2016.09.29)
Maxim Integrated推出Pocket IO可程式設計邏輯控制器(PLC)開發平臺,大幅提升生產效率。該平臺幫助用戶實現下一代PLC設計的最小外形尺寸和最高電源效率。對於需要確保每天24小時、每週7天連續運轉生產線的工業4.0設計者,生產率損失是其面臨的共同挑戰
Silicon Labs推出高速多通道PLC輸入隔離器 (2016.08.04)
Silicon Labs(芯科科技)推出高速、多通道數位隔離器,以滿足可編程邏輯控制器(PLC)的應用需求。新型Si838x PLC輸入隔離器系列產品具備的特性組合:高速通道(高達2Mbps)、高通道整合度(每個裝置可高達8個通道)、雙極性輸入彈性、高抗干擾性和2.5k VRMS安全隔離等級
東芝新款大電流控制光繼電器採用小型封裝 (2016.07.12)
東芝(Toshiba)旗下儲存與電子元件解決方案公司推出大電流控制光繼電器,這些產品的電流範圍為1.7A至4A,採用2.54SOP4和2.54SOP6小型封裝。該新系列包括四款產品:TLP3106、TLP3107、TLP3109和TLP3127,它們的應用包括:可程式邏輯控制器(PLC)、電池管理系統(BMS)和工廠自動化逆變器
運動控制軟硬並進 (2016.05.16)
運動控制是工廠自動化系統的核心環節,各自動化大廠在此均有完整產品布局,近年來工業4.0概念興起,運動控制在軟硬兩端都有長足的進展。
應援台灣數控車床廠 三菱在台生產控制器 (2016.03.23)
三菱電機的「e-F@ctory」概念主要是整合三菱所有產品及軟體開發,提供智慧自動化工廠的核心元件,讓工廠管理在實現可視化同時,將生產裝置或設備性能最佳化
PLC應用多元化 整合平台拓展連結 (2015.09.22)
PLC應用多元化 整合平台拓展連結
技術內外提升 PLC與PC各司其職 (2015.09.22)
技術內外提升 PLC與PC各司其職
開放與共通整合 PLC邁入自動控制新紀元 (2015.09.22)
開放與共通整合 PLC邁入自動控制新紀元
工控系統安全市場趨勢 (2015.08.12)
工業控制系統的安全涉及工業生產管理機制中各種不同垂直層面所使用的子系統,包括資料採集與監控系統(SCADA)、可編程邏輯控制器(PLC)以及分散控制系統。

  十大熱門新聞
1 扮演製造智慧化關鍵 AI將成未來工廠要角

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw