帳號:
密碼:
CTIMES / 儀器設備
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
企業防疫須超前部署 震旦推整合方案協助數位轉型 (2020.04.29)
新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,衝擊經濟也改變各行各業的辦公模式,例如企業採行遠距辦公型態;美國《富比世》雜誌研究報告顯示,美國已有49%的員工在家工作,同時新冠疫情也迫使企業將工作、會議、活動虛擬化,同時也推動著「數位轉型」
第12屆「國研盃i-ONE儀器科技創新獎」強力徵件中 (2020.04.29)
國研院儀科中心於2009年創辦「國研盃i-ONE儀器科技創新獎」,是國內創意儀器設計競賽的先驅,以培育儀器自製人才、鼓勵青年學子將創意落實為主要目的。今年第12屆競賽正式起跑
新一代紅外線熱像儀可即時動態偵測 (2020.04.20)
因應目前新型冠狀病毒(COVID-19)疫情的防疫措施,目前市面上出現許多體溫量測的工具,國家衛生研究院研發出防疫部署的新利器,國衛院生醫工程與奈米醫學研究所廖倫德助研究員與陳聖夫博士研究團隊成功開發出新一代紅外線熱像儀系統(非接觸式測量體溫的儀器)
大昌華嘉在台韓推廣DataPhysics量測設備 投入表面和介面科學領域 (2020.03.31)
因應5G、AI需求持續發展,包括目前於防疫期間的遠距醫療及會議,亦收推波助瀾之效,國際半導體產業即將迎來下一波成長浪潮。長期專注為各國高科技企業提供專業市場拓展服務的大昌華嘉科技事業單位
高速測試挑戰遽增 向量網路分析儀不可或缺 (2020.02.20)
VNA可用於驗證設計模擬,來加速產品上市的時間。在今天,VNA已經廣泛應用於射頻和高頻的測試領域。
打造機聯網 完整架構你的IIOT應用趨勢研討會 (2019.10.18)
IIOT是實現工業4.0不可或缺的環節,其目標清楚明白,就是架構一個專為工業領域應用所設計的物聯網平台,將所有生產製造範圍內的機具設備、嵌入式裝置與控制系統整合在一起,進行智慧化的管理,以實現一個最佳、最具競爭力的智慧製造環境
工業4.0與智慧製造技術應用趨勢論壇 (2019.10.03)
工業4.0是製造業近年來最重要的趨勢,在這股智慧化浪潮下,製造系統所需的技術、設備、思維,都與傳統製造業截然不同,智慧系統內設備的機器不但必須彼此對話,軟硬體也必須全面整合,再加上大數據的擷取、雲端平台的運算分析、工業物聯網的佈建,這都落實製造業的智慧化遠景
毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇 (2019.09.12)
5G NR使用毫米波頻率,增加了裝置和網路本身操作的複雜性。高階的無線電和天線整合意味著大部分測試將是OTA,而各種測試都需要相應靈活的測試解決方案。
[下載是德白皮書] 第二波中獎名單公布 (2019.09.10)
了解 ADC 位元數和有效位元數(ENOB) 示波器的信號完整性 抽六組高質感耳機,讓你’’FUN一夏’’ [下載是德白皮書] 第二波中獎名單公布 活動期間:即日起~8月31日止
「物聯網感測器技術與應用趨勢」技術講座 (2019.08.16)
以AI人工智慧結合物聯網(IoT)裝置而掀起一波AIoT新應用,在2018年迅速竄紅,甚至還取代傳統IoT一躍成為當前最火紅的物聯網產業新應用。雲端大廠最先嗅到AIoT商機,爭相推出自己的AIoT服務,從原先封閉測試,到發展成熟可以商用的AIoT產品,企業將有更多新選擇
台灣生醫晶片產業鏈強強聯手 打造卵巢癌檢測新利器 (2019.07.25)
根據衛生福利部2018年國人死因統計資料顯示,卵巢癌為女性主要癌症死亡原因之一,而在女性生殖器官的癌症中,卵巢癌的好發率雖然僅次於子宮內膜癌及子宮頸癌,但其死亡率卻是第一名;主因由於缺乏有效的早期篩檢工具,加上初期症狀並不明顯,不易早期發現,且復發率高,因而又被稱為「婦女的隱形殺手」
國研院太空中心與長庚質子團隊跨域結盟 (2019.07.23)
在太空產業發展之際,林口長庚紀念醫院放射醫學研究所及長庚大學放射醫學研究院今(7/23)日與國研院太空中心簽署合作協議書(MOA),結盟齊力推動台灣發展太空計畫
寶健新一代體外震波碎石機採用自動雙定位系統 (2019.07.11)
寶健科技新一代體外震波碎石機採用自動化雙定位系統,以及具有專利的即時追蹤鎖定功能,為腎結石和泌尿道結石的患者提供精準安全及減輕疼痛感的解決方案。 台灣結石發生率約佔人口的5%,其中男性多於女性,好發年齡大約介於20~50歲之間
次世代自動駕駛核心關鍵技術趨勢講座 (2019.07.11)
自動駕駛汽車能以雷達、光學雷達、GPS 及電腦視覺等技術感測其環境。先進的控制系統能將感測資料轉換成適當的導航道路,以及障礙與相關標誌。自動駕駛技術最受爭議的問題是將汽車的控制權交由人工智慧操控,在更完善的IoT物聯網網通科技整合下,讓自動駕駛人工智慧可參照的資訊越來越多
CTIMES空中講座---『利用多維度彩色記憶體徜徉於真實-虛擬主觀創意世界之間的美麗未來』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一種虛擬資訊處理構想,利用攝影機捕捉手部動作,再根據手部動作的變化,將虛擬資訊透由微型投影機呈現於真實世界中。例如,想知道時間時,用手指畫個圓圈,就能得到一個時鐘來顯示出時間資訊,這是第六感官概念的雛形
CTIMES空中講座---『利用多維度彩色記憶體徜徉於真實-虛擬主觀創意世界之間的美麗未來』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一種虛擬資訊處理構想,利用攝影機捕捉手部動作,再根據手部動作的變化,將虛擬資訊透由微型投影機呈現於真實世界中。例如,想知道時間時,用手指畫個圓圈,就能得到一個時鐘來顯示出時間資訊,這是第六感官概念的雛形
愛德萬測試VOICE 2019開發者大會即將於美國、新加坡隆重登場 (2019.05.15)
(日本東京訊)半導體測試供應商愛德萬測試 (Advantest Corporation)主辦的第13屆年度VOICE開發者大會(VOICE 2019),即將於5月14~15日,在美國亞利桑那州斯科茨代爾 (Scottsdale)、以及5月23日在新加坡隆重登場,幫助國際半導體社群站穩領先優勢,並持續精進IC測試的效率與成本效益
示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣 (2019.04.12)
探棒通常是示波器測量鏈中的第一環。性能不足將導致訊號失真。選擇恰當的探棒是執行可靠測量的第一步。而如何使用探棒,也會影響獲得有用的測量結果。
Basler發佈支援高資料傳輸率的全新Basler boost相機 (2019.03.22)
隨著Basler boost系列的推出,Basler將成為市場上第一個在相機中同時採用CoaXPress 2.0標準與現代化CMOS感光元件的相機製造商之一。本系列相機可同時提供優異的幀率與解析度,並採用最長達40米的傳輸線
大聯大世平集團推出15W單線圈定頻無線充電解決方案 (2019.03.21)
大聯大控股宣佈旗下世平集團將推出以恩智浦半導體(NXP)MWCT1011VLH為基礎的15W單線圈定頻無線充電解決方案。自2017年iPhone正式導入無線充電功能後,其他手機廠牌也紛紛加入此市場

  十大熱門新聞
1 台灣生醫晶片產業鏈強強聯手 打造卵巢癌檢測新利器
2 寶健新一代體外震波碎石機採用自動雙定位系統
3 [下載是德白皮書] 第二波中獎名單公布
4 國研院太空中心與長庚質子團隊跨域結盟
5 新一代紅外線熱像儀可即時動態偵測
6 企業防疫須超前部署 震旦推整合方案協助數位轉型
7 第12屆「國研盃i-ONE儀器科技創新獎」強力徵件中

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw