帳號:
密碼:
CTIMES / 面板技術
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
默克持續以創新推動液晶顯示技術演進 (2018.08.30)
在過去的350年來,默克一直秉持著好奇心及材料研發經驗,持續推展材料新應用,以因應5G、無人駕駛、智慧建築等未來趨勢。在今年的Touch Taiwan展覽會中,默克展出應用於下新世代顯示器、自動駕駛車、智慧照明等新材料科技方案,呈現材料應用的無限可能
友達以8K4K高解析顯示器引領下世代影像市場 (2018.08.29)
友達光電於2018 Touch Taiwan展覽會,展出全球最大85吋8K4K全平面無邊框ALCD液晶電視面板,整合全平面無邊框、新一代HDR超高動態範圍、120Hz刷新率及QD量子點廣色域等技術,具備出色的畫質與外觀設計
關於那些Micro LED新創公司 (2018.08.24)
Micro LED的生產成本龐大,究竟這些新創公司如何能夠投入這個產業,又將採取什麼樣的商業模式。
面對科技產業轉型 默克以創新持續創造價值 (2018.08.22)
成立已350週年的默克公司,憑藉企業傳承的永續經營,貫徹「突破始於好奇心」的企業核心,為科技、醫療與生技產業創造無限價值。為因應未來社會趨勢,默克投入在免疫療法、基因編輯研發及發展自駕車與下世代面板等科技所需之先進材料
生產良率與巨量轉移技術猶待解決 (2018.07.30)
Micro LED被譽為下世代最有潛力之顯示技術,但距離實際放量仍需時間進行研發,其中的關鍵在於克服巨量轉移的技術問題,以及良率與成本的改善。
Micro LED供應鏈積極投入研發 掌握關鍵技術、製程專利 (2018.07.27)
台灣面板供應鏈如聚積、友達、錼創等,皆投入Micro LED的技術研發,積極搶攻下世代顯示技術的市場。
大廠布局推動商業化進程 Micro LED大小應用並進發展 (2018.07.27)
根據LEDinside預估,至2022年Micro LED以及Mini LED的市場產值將會達到13.8億美元。
使用低成本基板降低電子印刷產品成本 (2018.06.01)
製造商可以利用先進的印刷電子技術將功能材料應用到塑膠薄膜上,從而達到降低成本的目的。
輝能科技突破固態電池技術瓶頸 (2018.05.31)
液態電池的製造技術已經成熟,然而固態電池才正要起飛,來自台灣的輝能科技打響第一槍,成功製造出比擬鋰電池特性的固態電池。
智慧型照明已在商用市場逐漸普及 (2018.05.30)
利用智慧型的控制系統、節電型設備與用電分配,來達到降低店內的用電量,並且將各個分店導入虛擬電廠中的一環,再經由物聯網(IoT)的調配,來達到每一個分店節電的目標
透過LED可視通訊技術創造新智慧型資訊應用 (2018.05.29)
最新研發的LED可視光通訊技術為更擴大的善用各種不同波長的LED,在招牌照明、展示櫥櫃等地間接光(反射)情況下,也能夠正確且快速地傳遞大量訊息。
因應智慧趨勢 HMI架構開始轉型 (2018.05.02)
進入智慧製造世代後,HMI的系統行銷會以整體解決方案與應用服務為導向,在此狀況下,其附加價值將成最大重點。
OLED盤據手機市場 Mini LED轉向利基型才有優勢 (2018.04.17)
蘋果iPhone X銷售狀況未達市場預期,這使得三星下修OLED產線的稼動率,讓OLED面板的供給不如過去兩年來的吃緊。只不過,根據TrendForce光電研究WitsView的觀察,這一波由蘋果帶起的OLED面板趨勢已經漸成風潮,預估至2021年,採用OLED面板的智慧手機滲透率將達到46%
解決台灣空污問題 綠電系統必須快速上路 (2018.03.22)
近年來台灣中南部空污問題越來越嚴重,美國聖路易斯華盛頓大學Pratim Biswas博士指出,現在全球的綠電技術已相當成熟,各界應攜手合作善用科技,改善此一狀況。
Micro LED的關鍵生產技術-「巨量轉移」 (2018.03.20)
Micro LED的製造存在許多的難題,而其中一個最主要的挑戰,就是如何導入大量生產,而此一環節被稱為「巨量轉移」。
新一代電視決勝8K新戰場 (2018.02.12)
OLED電視與QLED(量子點)電視競爭多年,包括AMOLED電視與QLED電視兩大陣營持續角力,今年更並將戰火從4K解析度延續至8K解析度。由於受惠於SONY等國際品牌響應,使得近期OLED電視的出貨表現超乎預期;反之,QLED電視陣營如三星、TCL及海信等,因定價問題,在高階市場的推廣上遇到不小的阻礙
台灣電源大廠明緯 隱形冠軍的成功心法 (2018.01.26)
明緯,全球第五大電源供應商,在LED驅動電源上則排名第二,公司業務範圍涵蓋80個國家...
2018科技產業展望 (2018.01.25)
本篇文章由資深編輯們針對不同的應用市場與技術,包含半導體、5G、顯示與AI,提出他們各自的觀察與展望。
辨識技術落伍了?全板螢幕也能指紋辨識 (2018.01.23)
2017年11月蘋果公司推出的iPhone X,其中,最引發民眾熱議、媒體爭先報導的首推「臉部辨識解鎖技術」,蘋果也因此取消了Home鍵設計,實現滿板螢幕....
優化圖像感測器平臺應對汽車挑戰性拍攝場景要求 (2018.01.23)
在安全和便利性能特點的雙重驅動下,對駕駛員輔助系統的需求增長,令車中具備成像功能的系統數量也在迅速攀升。這類先進駕駛員輔助系統可實現自我調整巡航控制和自動緊急制動等功能

  十大熱門新聞
1 手機與電視帶起旋風 OLED正大口吞食面板市場
2 新一代電視決勝8K新戰場
3 默克以材料技術創造建築美學新可能
4 Micro LED將率先應用於AR/VR裝置與智慧手錶
5 OLED盤據手機市場 Mini LED轉向利基型才有優勢
6 友達以8K4K高解析顯示器引領下世代影像市場
7 面對科技產業轉型 默克以創新持續創造價值
8 默克持續以創新推動液晶顯示技術演進

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw