帳號:
密碼:
CTIMES / 電腦產業
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
由AMD產品發展觀察未來布局方向 (2019.12.11)
AMD產品強打電競應用,直到2017年AMD推出重要更新—「Zen」架構,並且推出新產品線Ryzen,引起市場熱烈討論。
健康福祉產業推動新浪潮 創新應用服務輔導有成 (2019.11.26)
因應2026年將邁入超高齡社會,健康福祉產業發展也成為眾所矚目的焦點議題,運用科技導入服務方案藉以提升效益是發展要點,工研院今(26)日舉辦「2019健康福祉創新服務推動計畫」成果發表會,由多家受輔導的廠商與會分享創新應用服務
歐美擴大個資保護綱領 以防人工智慧應用進展偏移 (2019.11.13)
美國舊金山監事會於2019年5月14日通過「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密監察條例)的提案,為全美首例禁止舊金山市警察或其他政府機關,在公共場所使用臉部辨識技術執行公務
為快速增長的網路終端AI應用提供更高性能的解決方案 (2019.11.12)
人員偵測和物件計算等網路終端人工智慧(AI)應用正日益普及,但設計人員越來越迫切地要求在不影響性能的情況下實現低功耗和小尺寸的網路終端人工智慧解決方案。
AI逐步走向終端 邊緣運算需求大增 (2019.11.11)
邊緣運算在過程中,盡可能靠近資料來源以減少延遲和頻寬的使用。目的是減少遠端運算量,減少異地用戶端和伺服器之間的數據傳輸量。
Edge Server-邊緣運算伺服器發展趨勢 (2019.11.11)
本文彙整邊緣運算伺服器的功能範疇、布局業者與其產品,區分為五項邊緣運算伺服器發展趨勢,並說明趨勢如何影響整體產業生態系的發展走向。
從理論走向實際 區塊鏈正邁向全面部署 (2019.11.07)
區塊鏈可以作為跨產業的業務與應用問題的實際解決方案。企業主都已經看到了該技術出現巨大變革的重要性。而許多企業對於區塊鏈的投資,正在大多數領域中不斷成長
產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈 (2019.11.06)
為促進學界研發成果產業化與形成新創事業,科技部串聯「運用法人鏈結產學合作計畫」、「科學園區生醫創新聚落整合推動計畫」、「新型態產學研鏈結計畫(價創計畫)」三大計畫有成,今(6)日展示法人鏈結產學合作成果,共計近50件透過法人加值的產學合作成功案例
2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎 (2019.11.01)
素有科技產業奧斯卡之稱的「全球百大科技研發獎」(R&D 100 Awards)2019年獲獎名單出爐,經濟部技術處支持的科技專案,共有工研院、資策會、金屬中心、紡織所等四個單位,勇奪五項大獎
31家人體生物資料庫匯流平台 推動台灣精準醫療大未來 (2019.10.30)
近年來,科技的進步讓精準醫療及新興療法隨之快速發展,而人體生物資料庫(Biobank)及其衍生數據,更能夠提升生醫創新研究、技術與產品的開發效能與價值,也是精準醫療健康創新發展的重要基石
電子、AIoT、能源、光電、雷射五展跨界激盪 前瞻趨勢智能創新應用 (2019.10.14)
現今隨著科技產業跨界、跨領域的多元技術整合的趨勢,各家廠商如何因應市場動態掌握商機躍起已成為重要議題。2019年台北國際電子產業科技展、台灣國際人工智慧暨
實現物聯網與雲端運算的新型記憶體技術 (2019.10.04)
研究指出,以 MRAM取代微控制器中的 eFlash 和 SRAM,可節省達 90% 的功耗。這些功耗與面積成本優勢,使得MRAM成為邊緣裝置的理想選擇。
工業局跨部會合作舉辦台灣創新技術博覽會展現前瞻應用 (2019.09.26)
由工業局主辦,跨七大部會合作,落實總統政策,舉辦「台灣創新技術博覽會」,今(26)日在世貿一館登場,讓世界看見台灣能量!在吳政忠政委支持下,經濟部工業局統籌並聚焦5+2產業創新技術
跨部會三合一展現產業加乘效益 讓世界看見台科技創新能量 (2019.09.26)
根據世界經濟論壇(WEF)於2018年發布的「全球競爭力排行」,台灣在「創新技術能力」項目排名世界第4名,台灣創新技術發明能力獲得全球肯定,以及政府推動「5+2產業創新計畫」的努力成效
使機器學習推論滿足實際效能需求 (2019.09.18)
FPGA提供即時機器學習推論所需的可配置性,並具有能夠適應未來作業負載的靈活性;資料科學家和開發者需要借助兼具全面性且易用的工具才能運用此優勢。
為NVMe-over-Fabrics確定最佳選項 (2019.09.17)
NVMe從一開始就設計為與快閃記憶體進行高速通訊,並且只需要30個特定用於處理SSD的指令。
Microsoft LUIS語意識別簡介 (2019.09.05)
語意識別是在人工智慧當中的一門技術,當機器收到一段文字或句子時,機器會去分析這段文字跟句子、並了解所代表的語意...
歐美擴大個資保護綱領 以防人工智慧應用進展偏移 (2019.08.30)
美國舊金山監事會於2019年5月14日通過「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密監察條例)的提案,為全美首例禁止舊金山市警察或其他政府機關,在公共場所使用臉部辨識技術執行公務
記憶體和固態硬碟怎麼選?電腦即刻升級4步驟 (2019.08.19)
什麼是SSD?什麼是記憶體?當電腦運行時,它們又分別管轄哪個部份?電腦好比一個房間,SSD是書櫃,記憶體則是桌面...
以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統 (2019.08.15)
本研究期望能以目前最新技術Bluetooth5.0技術、紅外線協定等異質網路,結合現今低成本3D列印技術製作戒指,解決遙控器繁多和收納問題。

  十大熱門新聞
1 穿戴科技讓運動變簡單!
2 宜鼎 AIoT上海研討會 攜手策略夥伴加速智慧物聯落地
3 達梭數位巴黎計畫 可望加速聖母院5年內重建
4 Olympus在日本銷售AI輔助診斷癌症系統
5 CES 2019技嘉推出創新解決方案 決勝智慧世代
6 工研院CES 2019直擊要點:5G商用化、AI應用、沉浸式體驗升級
7 微軟攜手台灣AI實驗室共同發表AI基因分析平台
8 NVIDIA 推出DRIVE Software 8.0版 造就環境感知與AR功能
9 2019台北電玩展 技嘉AORUS提供電競體驗
10 趨勢科技公布最新報告 融合式 IT-OT營運關鍵系統正面臨獨特威脅

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw