帳號:
密碼:
CTIMES / 電腦產業
科技
典故
從單一控制到整合應用──淺論晶片組的發展歷程

高度整合的晶片組不過是這幾年才發生的事,如果說CPU是電腦的腦部,Chipsets就可算是電腦的心臟了。
邁向AI與IC產業結合之路 (2020.02.18)
隨著AI應用日愈擴大且趨於複雜,運算能力成為當今推動AI發展的新動能。可以預見的是,硬體IC產業將陪伴新興AI產業的成長。本文敘述AI的長短處,以及AI神鷹設計理想的、互補的協同合作模式
智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機 (2020.02.12)
「台灣國際醫療暨健康照護展」及「台灣國際醫材製造及零組件展」將於6月11~13日於南港展覽2館聯展,雙展以製造商、醫院、社區及居家環境構築,並擴大智慧醫療、智慧照護及新創展區,致力打造完整供應鏈的醫療生態系
人工智慧技術發展 (2020.02.12)
近年來人工智慧(Artificial Intelligence, AI)技術快速發展,越來越多企業想引入AI技術至生產線以及服務上,期望能讓機器取代人力以節省人力成本,甚至是做出更加精確之決策,改善使用者體驗
藍牙低功耗為車主實現無鑰匙的未來 (2020.02.11)
藍牙當前對汽車領域有哪些影響? 藍牙低功耗(BLE)技術對汽車市場的影響非常大,免持通話、胎壓監測系統、藍牙連接汽車音響等,這些都是駕駛和乘客在日常生活中可以與之互動的創新應用,這些都是BLE技術推動實現的
從量子位元談起 (2020.02.07)
量子電腦的概念起源很早,甚至與傳統電腦發展相比也不遑多讓,大致都在1946~1949年間就奠定了基礎。只是傳統電腦因為電晶體的發明而有了穩定且長足的進步,接著應用IC半導體技術,在摩爾定律下更是不斷革新發展,才有今日資訊科技的面貌
資策會MIC所長詹文男看2020年高科技產業 (2020.01.13)
2020年全球經濟可望緩步回溫,但美中貿易與科技衝突持續,帶來高度的市場不確定性,難有明顯成長動力。
專注創新與品質 旺宏電子深耕記憶體產業三十年 (2020.01.09)
旺宏電子(Macronix)是專注於非揮發性記憶體的技術與解決方案,而且一路堅持了三十年。
2020開啟產業新篇章:2019最失望與2020最期待 (2020.01.09)
CTIMES編輯部團隊歷經內部討論,最終票選出2019五大失望和2020五大期待的技術和科技趨勢,回顧舊事,並開啟科技的新篇章。
TrendForce解析2020年十大科技趨勢 (2020.01.09)
集邦科技(TrendForce)旗下的垂直領域研究單位眾多,包含DRAM、顯示、綠能與LED等,橫跨了多項台灣主流的科技產業。對於2020年,他們的動見觀瞻極具指標性。
《Fjord趨勢2020》報告 (2020.01.03)
埃森哲(ACN)發佈《Fjord趨勢2020》報告指出,在經歷了業務和利潤快速增長的空前順境後,各大企業逐漸意識到深刻自省的必要性。在新十年的開始,企業必須全面考量內部戰略,重新審視企業自身的使命以及對整個世界的影響
AI,加速運算推動個人化醫療轉型 (2020.01.02)
NVIDIA加大對GPU加速基因組學的投入,在醫療影像AI領域創造了多個「第一」。
國衛院、長庚醫、宏碁三方結盟 肥胖症智慧預測系統計畫啟動 (2019.12.30)
根據國民健康署於2013-2016年調查顯示,在台灣有過重、甚至肥胖問題的人口超過4成,肥胖是全球第五大死亡風險因子,而在十大死因之中有七項跟肥胖問題相關,癌症、心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓性疾病、腎炎、腎病症候群及腎病變、慢性肝病及肝硬化等皆與肥胖息息相關
群策群力建構推展精準健康照護體系 (2019.12.27)
為建構精準健康照護體系,衛生福利部於今(27)日舉辦「2019建構精準健康照護體系高峰會議」,以「基因體檢測及健康大數據之發展」、「建構健康大數據系統及資料標準化模式」、「加速精準新興醫療科技及健康產業發展」等議題深入探究發展現況及未來展望
利用深度學習分析衛星雷達影像 (2019.12.18)
本文敘述從Kaggle競賽學到最佳的構想,並且使用MATLAB及卷積神經網路(CNNs)來實現該構想,接著去建構能夠實際操作使用的軟體。
由AMD產品發展觀察未來布局方向 (2019.12.11)
AMD產品強打電競應用,直到2017年AMD推出重要更新—「Zen」架構,並且推出新產品線Ryzen,引起市場熱烈討論。
健康福祉產業推動新浪潮 創新應用服務輔導有成 (2019.11.26)
因應2026年將邁入超高齡社會,健康福祉產業發展也成為眾所矚目的焦點議題,運用科技導入服務方案藉以提升效益是發展要點,工研院今(26)日舉辦「2019健康福祉創新服務推動計畫」成果發表會,由多家受輔導的廠商與會分享創新應用服務
歐美擴大個資保護綱領 以防人工智慧應用進展偏移 (2019.11.13)
美國舊金山監事會於2019年5月14日通過「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密監察條例)的提案,為全美首例禁止舊金山市警察或其他政府機關,在公共場所使用臉部辨識技術執行公務
為快速增長的網路終端AI應用提供更高性能的解決方案 (2019.11.12)
人員偵測和物件計算等網路終端人工智慧(AI)應用正日益普及,但設計人員越來越迫切地要求在不影響性能的情況下實現低功耗和小尺寸的網路終端人工智慧解決方案。
AI逐步走向終端 邊緣運算需求大增 (2019.11.11)
邊緣運算在過程中,盡可能靠近資料來源以減少延遲和頻寬的使用。目的是減少遠端運算量,減少異地用戶端和伺服器之間的數據傳輸量。
Edge Server-邊緣運算伺服器發展趨勢 (2019.11.11)
本文彙整邊緣運算伺服器的功能範疇、布局業者與其產品,區分為五項邊緣運算伺服器發展趨勢,並說明趨勢如何影響整體產業生態系的發展走向。

  十大熱門新聞
1 穿戴科技讓運動變簡單!
2 宜鼎 AIoT上海研討會 攜手策略夥伴加速智慧物聯落地
3 達梭數位巴黎計畫 可望加速聖母院5年內重建
4 Olympus在日本銷售AI輔助診斷癌症系統
5 趨勢科技公布最新報告 融合式 IT-OT營運關鍵系統正面臨獨特威脅
6 趨勢偕Moxa成立TXOne Networks公司 預先展示資安解決方案
7 最新ANSYS版本加速跨產業數位轉型 強化設計、工程和製造設計流程
8 Micron Crucial電競記憶體助拳千萬人電音趴 「嗨」出遊戲未來
9 串列設備、Modbus設備也能輕鬆上雲 - Moxa推出
10 Autodesk 2020新品論壇 共享各領域知識及資訊

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw