帳號:
密碼:
 
CTIMES / 電子商品業
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
G+D行動安全、村田製作所和ST合作提升物聯網裝置的靈活、高效 (2017.06.23)
全新遠距離、低功耗物聯網 (Internet of Thing,IoT)技術,例如低功耗廣域物聯網(LPWAN),正在智慧城市、智慧農業、智慧工廠和安全生產等應用領域出現新的案例。安全性、可靠性和可用性是讓這些新應用在市場成功的關鍵
MEMS麥克風技術 (2017.06.23)
根據市場研究公司IHS Technology,MEMS麥克風市場預計將從2015年的36億個增長到2019年的60億個以上。
聲寶聯手雷爵科技打造智慧家庭體驗 (2017.06.20)
打破史上最便宜!智慧影音、智慧燈光、居家安全 輕鬆一次全部擁有 看準物聯網商機將是未來10 年的熱門產業,各家廠商無不摩拳擦掌,積極投入創新研發,家電大廠聲寶(SAMPO)與台灣OTT電視盒廠商RockTek(雷爵科技)聯手率先推出萬元不到的完整智慧家庭組合「聲寶物聯家居控制組」
TrendForce:HDR可望成為高階液晶監視器必要規格 (2017.06.20)
從年初的CES到年中的Computex,具備HDR(高動態範圍成像)功能的液晶監視器一直是鎂光燈焦點。TrendForce光電研究(WitsView)指出,繼去年導入電視後,HDR技術今年更攻進PC,特別是電競用監視器的市場需求成長快速,將成為台廠積極布局的領域
雷射電視的未來 (2017.06.20)
科技無疑地會繼續發展,新技術也正不斷地湧現。在這樣的快速更迭中,傳統電視的未來卻讓人不禁想問道,「接下來會有什麼新突破嗎?」。人們對大尺寸螢幕電視趨之若鶩,但它們是否有可能會大到難以操控且不亦搬動?雷射電視便是個極佳的解決方案
低功耗藍牙成連結網路/遙控首選 (2017.06.19)
相較於傳統藍牙技術,低功耗藍牙較為明顯的特色之一就是耗電更低,因此適合用在LED照明。
台北國際光電週展示創新 智慧車用光電嶄露先機 (2017.06.12)
根據光電協進會(PIDA)統計,2016年台灣光電產業總產值接近2兆新台幣,佔有全球光電產值的8%。台灣光電產業積極轉型,從技術創新、應用創新、商業模式創新、新興市場開發等方面切入
東芝泰格新款多功能事務機具備消色功能 (2017.06.12)
東芝泰格株式會社(Toshiba Tec)推出環保型多功能事務機(MFP)e-STUDIO3508LP,該產品的獨特性在於,可同時進行黑白列印和可擦除藍色列印。計畫將於今年七月上市。 作為東芝泰格e-BRIDGE Next平台的最新成員,e-STUDIO3508LP事務機有助於企業實現更環保、更經濟、更高效率的營運
迎向LED智慧照明新時代 (2017.06.12)
從傳統單一功能的照明產品,邁向多功能智慧化發展,智慧照明可望成為LED燈具替換時代過後的一片新藍海。
Maxim為工業4.0應用推出雙頻道IO-Link主機收發器 (2017.06.08)
Maxim推出MAX14819雙頻道IO-Link主機收發器,幫助工業4.0應用實現可靠通訊,並降低50%功耗。 現代無風扇可程式邏輯控制器(PLC)和IO-Link閘道器系統必須消耗很大的功率,具體取?於不同的IO配置(IO-Link、數位輸入/輸出、類比輸入/輸出)
智慧型手機也能七十二變嗎? (2017.06.08)
科技日新月異,每年總會出現值得一看的新技術發明,您是否想過智慧型手機的變化會是怎樣?看看手機七十二變,您猜到了嗎?
Epson新一代軍規等級工程用手持標籤機可隨行打造列印 (2017.06.07)
全球創新科技品牌Epson致力於提供產業及企業用戶兼具效率、品質與成本的各式商用解決方案。為徹底解決目前產業用標籤機用戶的操作及列印問題,Epson推出具備軍規等級防摔認證(註)外殼的Epson LW-Z900工程用手持式標籤機
台北光電週--致茂展示多元光學測試解決方案 (2017.06.06)
精密電子量測儀器廠商致茂電子將於6月台北國際光電大展,展出最新雷射二極體測試、視頻與色彩測試與太陽光電自動光學測試解決方案。 近來雷射二極體(Laser Diode)應用廣泛,尤其在人臉辨識、無人車、與現行光通訊領域,隨著雷射二極體需求提高,相對注重雷射二極體的品質與可靠度
VIVE成為APPLE虛擬實境系統合作夥伴 (2017.06.06)
宏達電(HTC)表示,Apple於全球數千名開發者及媒體出席的開發者大會WWDC17中宣布將進入虛擬實境產業,Vive也正式成為其全球虛擬實境系統合作夥伴。 在這次大會中,Apple宣布預計於今年秋天推出首款支援高階虛擬實境系統與Vive的Mac作業系統High Sierra
明緯持續攀升世界電源排名 (2017.06.03)
根據全球知名電源市場調查機構MTC (Micro-Tech Consultants)於2017年3月號第255期最新出爐的電源市場報告,明緯以2016年USD783M的營收實績,在全球電源供應器(DC輸出)的電源排名中名列第五,較去年的第六名往前進步一名
[Computex 2017] 宏正分享最新AV結合IT未來連結趨勢 (2017.06.01)
宏正自動科技(ATEN International) 瞄準AV 結合 IT的未來主流趨勢,於5月30日至6月3日亞洲最大ICT展會– COMPUTEX TAIPEI 2017台北國際電腦展(世貿一館, A0626攤位)展出AV結合IT各項產品,並舉辦「AV結合IT趨勢說明會」,讓全球買主一同了解最新產業動向
Microchip推出新款內建2D GPU和DDR2記憶體的MCU (2017.05.31)
Microchip Technology日前推出32位元PIC32MZ DA微控制器(MCU)系列,此為首款內建2D圖形處理單元(GPU)和高達32 MB DDR2記憶體的MCU。該系列產品使客戶能夠借助使用方便的MCU資源和工具,包括MPLAB整合式開發環境(IDE)和MPLAB Harmony整合式軟體平台,提高其應用設備的色彩解析度和顯示尺寸(高達12英寸)
[Computex 2017] ARM調查 2023年AI將顯著影響人類生活 (2017.05.30)
ARM IP產品事業群總裁Rene Haas 5月30日在台北國際電腦展的CPX 論壇指出,根據ARM所進行的調查顯示,全球有三分之二的人認為至2023年AI將會顯著影響日常生活,並暢談人工智慧的未來挑戰與應用發展
ARM於 Computex 2017前夕推出三款處理器 (2017.05.29)
ARM今在臺北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2017)全新處理器,包括基於ARM DynamIQ技術的兩款CPU-ARM Cortex-A75處理器、ARM Cortex-A55處理器,以及ARM Mali-G72繪圖處理器,進一步提升人工智慧體驗
COMPUTEX 2017倒數一天 (2017.05.29)
由外貿協會及台北市電腦公會共同主辦的2017年台北國際電腦展(COMPUTEX 2017)將於明日5月30日至6月3日隆重登場(創新與新創展區InnoVEX展出日期為5月30日至6月1日),主辦單位今日舉辦的COMPUTEX國際記者會,共有近300位國內外媒體參加

  十大熱門新聞
1 工研院資通訊科技日 多項手機加值技術問世
2 iPhone 7「內在美」升級 將引領手機新革命?
3 興澄、禾力與高通攜手桃園市打造無線友好城市
4 3D列印應用產業聯盟成立 助攻模具、醫材、航太商機
5 被郭董逼急?三星遭夏普斷貨轉向世仇LG求援
6 工研院與日本菊池跨國合作 打造次世代穿戴式智慧輔具
7 工研院與富迪科技攜手共創MEMS麥克風商機
8 從運動專業切入 EPSON穿戴訴求高精準心率偵測
9 創造「微笑曲線」最高價值 自造者是企業轉型契機
10 蘋果加入WPC陣營 iPhone 8將迎向無線充電?

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw