帳號:
密碼:
CTIMES / Xmems
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
創新科技與xMEMS合作 攜手打造高保真TWS耳機 (2023.08.17)
新加坡創新科技(Creative Technology)近日宣布與xMEMS Labs達成策略合作夥伴關係,透過將xMEMS的MEMS固態揚聲器技術,融入創新科技的真無線立體聲(TWS)耳機,為全球用戶帶來出色音訊的新時代
迎接「矽」聲代-MEMS揚聲器 (2023.08.16)
傳統揚聲器存在著一些顯而易見的缺陷,例如結構脆弱、不易微小化,也不容易全自動化的量產。但,現在有了第二個選擇-MEMS揚聲器。
xMEMS顛覆固態矽基驅動器市場 (2023.06.01)
本文探討xMEMS驅動器和微型揚聲器中的基本概念,以及聽眾未來對入耳式(IEM)和無線耳機的期待。
音質更清晰準確 全球唯一全矽固態保真MEMS揚聲器正式上市 (2023.05.09)
消費者對高解析度、空間音訊、無損串流音訊的需求愈來愈高,為提供更精準、高保真、高解析度的的來源音訊重現和卓越的聆聽體驗,固態保真(Solid-State Fidelity)技術先驅美商知微電子(xMEMS Labs)宣布
xMEMS攜手Bujeon電子 推出無損TWS耳機2分頻揚聲器模組 (2023.01.18)
xMEMS Labs和Bujeon Electronics推出了一系列2分頻揚聲器模組,加速採用xMEMS固態MEMS微型揚聲器的下一代高解析和無損音訊TWS耳機設計。 這些模組整合了由Bujeon客製化設計的重低音、高性能9mm動態驅動低音揚聲器、xMEMS的Cowell高音揚聲器、世界上最小的單片MEMS微型揚聲器(僅22mm3)和xMEMS的Aptos MEMS揚聲器放大器
xMEMS推出第二代MEMS揚聲器 提供燒友級別音質 (2023.01.17)
xMEMS Labs日前宣布,推出其第二代高解析度全頻(20Hz至40KHz)單片MEMS微型揚聲器了- Montara Plus。Montara Plus僅64mm3,在1kHz時可提供120dB聲壓級,是發燒友級高解析度IEM(In-Ear Monitor,耳內監聽)的全頻寬揚聲器
助聽器國家隊將於CES 2023發佈全球首款xMEMS矽揚聲器助聽器 (2022.12.18)
全球首款搭載xMEMS微機電微型揚聲器的助聽器即將於CES 2023展出,該產品使用益登科技代理的xMEMS Labs(美商知微電子)所研發的基於半導體的「Montara」微型揚聲器,可提供「高保真、全音域和低總諧波失真 (THD)」的頂級輔聽音質
全矽製程的真MEMS揚聲器 展現高質量空間音效 (2022.03.30)
由CTIMES主辦的【東西講座】於3月25日針對「顛覆裝置發聲的方式!Speaker on a Chip!」為題技術揭示,由新創公司xMEMS亞太區總經理陳憲正現身說法
【東西講座】顛覆裝置發聲的方式!Speaker on a Chip (2022.03.01)
或許,電子裝置即將進入一個全新的發聲世代,那裏面沒有傳統揚聲器(Speaker)的設計,你看不到喇叭單體,更沒有線圈與磁鐵的機構,卻能夠發出更為精準和細緻的音訊;裏頭有的只是一個微型、輕薄的晶片
xMEMS推出世界首款智慧眼鏡和XR應用的MEMS高音揚聲器 (2021.12.08)
xMEMS Labs(美商知微電子),今日推出世界首款單晶片MEMS高音單體揚聲器Tomales。Tomales的上發音及側發音封裝選項和1mm薄的厚度,簡化了揚聲器的裝配與擺放位置,在智慧眼鏡和延展實境(xR)頭戴式耳機應用中可直接將音訊傳導入耳
xMEMS推出全球最小MEMS揚聲器 適用TWS和助聽器 (2021.11.03)
xMEMS Labs(美商知微電子)推出世界最小的單晶片MEMS揚聲器--Cowell。Cowell尺寸僅22mm3、重量僅56毫克,採用直徑3.4mm的側發音封裝,在1kHz可達110dB SPL(聲壓級)。相較於電動式及平衡電樞式揚聲器,Cowell在1kHz以上提供高達15dB的額外聲壓增益,能夠改善語音雜訊比的效能,並提高人聲與樂器的清晰度
由台積代工 xMEMS世界首款TRUE MEMS揚聲器進入量產 (2021.10.12)
xMEMS Labs(美商知微電子)今天宣布,世界首款單晶片MEMS揚聲器Montara現已投產。與台積電合作生產,Montara已通過了所有效能與可靠度驗證。英華達(IAC)也宣布,其自有品牌泫音(Chiline)將率先採用Montara,打造旗艦級的TWS(真無線藍牙)入耳式耳機產品

  十大熱門新聞
1 創新科技與xMEMS合作 攜手打造高保真TWS耳機

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw