帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
台灣工具機重塑產業競爭力 (2017.05.24)
目前台灣正積極推動的「智慧機械方案」,即須與過去相對鬆散的業界科專、M-Team等結盟模式不同,盼能促進業者培育出更多集團化正規軍打國際盃,始可提升產品多樣化、智慧化製造能力
施耐德工業4.0智慧製造論壇會後報導 (2017.05.23)
工業4.0已成全球製造業的必然趨勢,過去的相關研討會與論壇,多為趨勢探討,「施耐德工業4.0智慧製造論壇」則從製造系統不同環節的實務面,深入剖析建置智慧製造架構時將遇到的困難,與相關解決方案
技術趨勢論壇剖析工業4.0浪潮 (2017.05.23)
工業4.0已是全球製造業必然趨勢,從過去設備各自運作發展至今結合資通訊技術互相串聯,新世代的製造系統從自動化轉型為智動化,...
雲端語音辨識 (2017.05.22)
語音辨識是將語音即時的轉換成文字,而這音源是源自麥克風或是其它的音訊來源,將其音訊傳送到伺服器運算處理或是本地運算辨識。而當將音訊傳送到伺服器時,可得到回傳的辨識結果,例如文字或是解析音訊的意圖;例如“台北市的天氣“等等
善用CAE工具克服多模穴共注射成型挑戰 (2017.05.19)
要設計成功的多模穴共注射系統,關鍵在於掌握整個模制零件芯層(core)和皮層(skin)的良好分佈。
離岸風電台灣稱冠亞洲 外商投資千億設場 (2017.05.18)
新政府上任積極推動非核家園,對於目前電力高度依賴核能發電的台灣,要達到非核目標,又必須同時兼顧對環境的保護,發展替代性能源產業為政府當務之急。而台灣西部沿海,因擁有全球名列前茅的風場,風力發電因而成政府發展主流,也吸引不少國內外廠商插旗投資離岸風電計畫,目前共有22件申請案,預計投資額高達1.8兆
揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程 (2017.05.12)
因人工智慧的崛起,未來機器人將大幅取代部分具有危險性且繁瑣的工作,不論在一般生活抑或是商業用途,機器人都將成為人類仰賴的重要夥伴之一。同時,如何讓機器人達到理想的行為模式來輔助人類
人工智慧有新解 NVIDIA再推第七代GPU運算架構 (2017.05.11)
為了更加推進人工智慧(AI)與高效能運算進展,NVIDIA(輝達)於GTC 2017(GPU Technology Conference 2017)中,發表新一代GPU運算架構Volta;同時也宣布首款搭載Volta架構的處理器Tesla V100資料中心GPU,其除了針對AI推論與訓練提供卓越的速度與擴充性外,還能加速HPC與繪圖作業的處理
企業全面聯網 落實智慧製造願景 (2017.05.08)
台灣自動化產業盛事「2017洛克威爾自動化大學」於4月25日、26日展開,此次展會以「企業聯網實現智慧機械與智慧製造」為主題,廣邀產業指標性人士剖析智慧製造趨勢...
工業物聯網離不開嵌入式安全性 (2017.05.05)
本文對自動化系統設計如何演變,或者使用者如何規劃其自動化系統聯網,以便充分利用IIoT的優勢提供了獨到見解。簡要介紹IIoT,重點關注部署IIoT終端系統要求必須解決的安全挑戰
物聯網的嵌入式安全性 (2017.05.04)
在眾多不同的使用個案中,都顯示嵌入式系統的安全性可創造附加價值。其中提供創造差異化的可能性,實現全新的業務及服務模式,並可保護製造商和使用者的機密資料
工業4.0環境下的自動化系統重新定義 (2017.05.03)
數位工廠不僅僅製造產品,實際上也是一個資訊收集和處理實體。支持這種數位化、智慧化工廠的系統,無論在數量上還是複雜性方面都有所不同。本文介紹支援工業4.0的新興系統設計趨勢
3D列印安規驗證鉅細靡遺 (2017.04.28)
3D列印被視為製造業未來趨勢,不過自行製造的產品如何符合安全規範?在導入3D列印時,不應只注重性能,安全考量更為重要。
模擬能力推動產品創新 (2017.04.27)
蓬勃發展的網路技術以及觸手可及的巨量計算資源,給產品創新帶來了前所未有的契機。如雨後春筍般出現的新技術,和使用者對新形態產品的渴望,將進一步推動製造業變革升級的浪潮
前瞻性技術:加速GaN技術應用 (2017.04.26)
GaN將在功率密集的應用中大展身手,它能夠在保持或提升效率的同時,使電源裝置變得更小巧。
模流分析快速流暢加速塑膠射出設計 (2017.04.25)
新版本Moldex3D R15.0從前處理流程的網格技術、後處理分析精確度、高階和特殊製程模擬,以至於大數據的管理運用都擴充和提升幫助客戶提高研發效率。
數位治理讓城市更有智慧 (2017.04.24)
落幕的「2017智慧城市展」匯集了台灣9個縣市的智慧城市政策成果,同時也吸引了超過200家廠商參展,展現出台灣的智慧應用成果與伴隨而來的龐大商機。
車載新時代 產業新契機 (2017.04.21)
未來資訊相關之資安問題將是下一個必須重視之重點,建議未來必定要重視資訊安全議題,此部分或許是我國切入車載市場之契機…
封閉式場域 車載應用新挑戰 (2017.04.20)
不同於自動駕駛應用於自用車仍備受考驗與爭議,該技術在商用車領域卻逐漸受到廣泛的應用,且幾乎已能做到「完全自動」駕駛的階段。
智慧化車隊管理 效率升級 (2017.04.19)
商用車聯網蘊藏許多商業價值,「含金量」可說是非常高。若跳脫自用車的範疇,事實上,車聯網在商用車的應用反而更能發揮出巨大的價值、更具發展潛力。

  十大熱門新聞
1 林全:借鏡德國經驗 驅動台灣工業4.0
2 擴大布局亞太市場 UR將設立東北亞總部
3 應用豐富且易於使用 Artec 3D顛覆3D掃描模式
4 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
5 西門子實現工業4.0 引領數位企業未來
6 人力退役?麥肯錫:2055年全球半數工作邁向自動化
7 蔡英文:整合中央與地方資源 建構智慧機械產業生態系
8 製造業面臨生存壓力 轉型工業4.0迫在眉睫
9 不景氣影響企業投資? 西門子:不擔心
10 奈米技術創新發展 優化工業與居家應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw