帳號:
密碼:
 
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
關燈工廠≠智慧工廠 人工智慧才是關鍵 (2017.06.22)
在發展智慧工廠中,機器人可以說是核心裝備之一,尤其在現今勞動人口缺乏的情況下,工業機器人更是替代人力的不二首選。而關燈工廠近年逐漸盛行,企業相繼導入工業機器人以實現全自動化的生產線
快速trr性能的600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS (2017.06.22)
新加入可達到低ON電阻與低QG的R60xxMNx系列產品,將可大幅提升馬達驅動應用裝置,如搭載變流器的空調設備之節能效果。
市場教育收效 台灣工業4.0商機大開 (2017.06.21)
工業4.0是近年來製造業焦點,經過政府與媒體的長期市場教育,台灣製造業者已經逐漸接受此一概念,泓格總經理陳瑞煜就指出,台灣製造業這一年來的智慧化意願增強,有不少知名企業主動來詢問工業4.0市場的導入,未來泓格將以台灣為主戰場,全力推動工業4.0
打造新世代半導體製程 SEMI 雷射國際論壇剖析趨勢 (2017.06.21)
近年來消費性電子產品的功能日益強大,但其內部元件的空間卻逐漸縮小,為兼顧體積與效能,雷射成為半導體製程的重要技術。
佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器 (2017.06.20)
為滿足將來越來越多物聯網設備相互連結的需求,LPWAN成為主流的態勢也越來越明確,而多種通訊技術如LTE-M預期也將會被廣泛導入如智慧城市、智慧工廠等應用當中,從而實現低功耗、遠距離且大量連接的應用需求
客戶需求不明確 BOSCH:發展工業4.0最大窒礙 (2017.06.15)
隨著工業4.0的口號喊出,許多製造商皆開始思考跟進;但當廠商欲導入工業4.0時,首要面對的即是「不知道自己能做些什麼。」為此,博世(BOSCH)成立了BCI(Bosch Connected Industry)事業群,提供諮詢服務,替客戶檢視從源頭到終端產品產出的產出過程中有哪些問題
工業機器人產業遍地開花 UL:須重視電氣性安全/效能認證 (2017.06.08)
隨著工業4.0起飛,工業型機器人產業也隨之蓬勃興起,製造商皆積極卡位;不過,安全認證廠商UL認為,工業機器人的首要研發重點應為電氣性安全與效能等兩項認證。 UL台灣總經理陳宗弘解釋,電氣性安全指的是工業型機器人在使用的過程中,是否有短路的可能
高度專業化ASIC解決方案足以克服任何挑戰 (2017.06.07)
有時候類比ASIC的生產可以長達十年甚至更久的時間。長期存在的少數幾家製造商就能滿足量少的需求,進而與客戶維持多年的關係,這絕對是互利的。
IVS落實監控智慧願景 (2017.06.05)
隨著安全議題的提昇,安控攝影機的架設也越來越密集,然而在龐大繁雜的檔案中,如何聰明、快速的搜尋出所需影像,這就必須借助新世代IVS功能。
台灣工具機重塑產業競爭力 (2017.05.24)
目前台灣正積極推動的「智慧機械方案」,即須與過去相對鬆散的業界科專、M-Team等結盟模式不同,盼能促進業者培育出更多集團化正規軍打國際盃,始可提升產品多樣化、智慧化製造能力
施耐德工業4.0智慧製造論壇會後報導 (2017.05.23)
工業4.0已成全球製造業的必然趨勢,過去的相關研討會與論壇,多為趨勢探討,「施耐德工業4.0智慧製造論壇」則從製造系統不同環節的實務面,深入剖析建置智慧製造架構時將遇到的困難,與相關解決方案
技術趨勢論壇剖析工業4.0浪潮 (2017.05.23)
工業4.0已是全球製造業必然趨勢,從過去設備各自運作發展至今結合資通訊技術互相串聯,新世代的製造系統從自動化轉型為智動化,...
善用CAE工具克服多模穴共注射成型挑戰 (2017.05.19)
要設計成功的多模穴共注射系統,關鍵在於掌握整個模制零件芯層(core)和皮層(skin)的良好分佈。
揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程 (2017.05.12)
因人工智慧的崛起,未來機器人將大幅取代部分具有危險性且繁瑣的工作,不論在一般生活抑或是商業用途,機器人都將成為人類仰賴的重要夥伴之一。同時,如何讓機器人達到理想的行為模式來輔助人類
人工智慧有新解 NVIDIA再推第七代GPU運算架構 (2017.05.11)
為了更加推進人工智慧(AI)與高效能運算進展,NVIDIA(輝達)於GTC 2017(GPU Technology Conference 2017)中,發表新一代GPU運算架構Volta;同時也宣布首款搭載Volta架構的處理器Tesla V100資料中心GPU,其除了針對AI推論與訓練提供卓越的速度與擴充性外,還能加速HPC與繪圖作業的處理
企業全面聯網 落實智慧製造願景 (2017.05.08)
台灣自動化產業盛事「2017洛克威爾自動化大學」於4月25日、26日展開,此次展會以「企業聯網實現智慧機械與智慧製造」為主題,廣邀產業指標性人士剖析智慧製造趨勢...
工業物聯網離不開嵌入式安全性 (2017.05.05)
本文對自動化系統設計如何演變,或者使用者如何規劃其自動化系統聯網,以便充分利用IIoT的優勢提供了獨到見解。簡要介紹IIoT,重點關注部署IIoT終端系統要求必須解決的安全挑戰
物聯網的嵌入式安全性 (2017.05.04)
在眾多不同的使用個案中,都顯示嵌入式系統的安全性可創造附加價值。其中提供創造差異化的可能性,實現全新的業務及服務模式,並可保護製造商和使用者的機密資料
工業4.0環境下的自動化系統重新定義 (2017.05.03)
數位工廠不僅僅製造產品,實際上也是一個資訊收集和處理實體。支持這種數位化、智慧化工廠的系統,無論在數量上還是複雜性方面都有所不同。本文介紹支援工業4.0的新興系統設計趨勢
3D列印安規驗證鉅細靡遺 (2017.04.28)
3D列印被視為製造業未來趨勢,不過自行製造的產品如何符合安全規範?在導入3D列印時,不應只注重性能,安全考量更為重要。

  十大熱門新聞
1 林全:借鏡德國經驗 驅動台灣工業4.0
2 擴大布局亞太市場 UR將設立東北亞總部
3 應用豐富且易於使用 Artec 3D顛覆3D掃描模式
4 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
5 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
6 人力退役?麥肯錫:2055年全球半數工作邁向自動化
7 西門子實現工業4.0 引領數位企業未來
8 蔡英文:整合中央與地方資源 建構智慧機械產業生態系
9 製造業面臨生存壓力 轉型工業4.0迫在眉睫
10 突破自用車限制 商用車率先實現「完全自動」駕駛

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw