帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
連結電腦與周邊設備的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一種能讓電腦與周邊設備之間相互連結溝通的共同介面標準。如此迅速有效率的傳輸速度,便時常應用在連接訊號傳輸密度高、傳輸量大的周邊設備。
達發科技專注四大關鍵技術 鎖定寬頻、車用、低軌衛星 (2023.07.31)
達發科技過去20年,全程參與從 xDSL 銅線至 GPON、xG-PON 光纖迭代網通核心晶片技術。各世代固網規格發佈底定後,發展至市場普及約十年,迭代過程持續累積高門檻技術能力,市場極具長尾價值,將是達發未來成長主力技術之一
工業轉型、雲端與邊緣運算 (2023.07.25)
邊緣與雲端運算的典範相輔相成,不論當前與未來的事業需求都能迎刃而解。
智造轉型新趨勢:工業元宇宙+AI (2023.07.21)
當前工業元宇宙透過軟硬體互聯、虛實整合,讓AI、5G、雲端整合數位分身技術的各個環節,進一步打造智慧工廠與智慧供應鏈,已成為製造業者在轉型上的主要嘗試之一
eTradehub三大商機媒合會 助企業迅速提升跨境電商運營力 (2023.07.20)
迎向網紅拓銷新時代、持續為台灣企業掌握拓銷全球電商市場關鍵,臺北市跨境電商產業發展中心(eTrade Hub Taipei)宣布推出「商機整合服務」,規劃「網紅流量拓銷」、「搶攻歐美市場」及「進駐亞洲市場」三大主題媒合會,串連跨境電商產業的國際平台及專業服務商,促進企業間合作與交流
共同建立大膽的 ASIC 設計路徑 (2023.07.18)
本文說明在 CEVA 和 Intrinsix 如何與 OEM 和半導體公司合作,以大膽的方式取得一站式 ASIC 設計或無線子系統設計。
[CTIMES x ROHM] ROHM以卓越半導體技術 持續引領智慧物聯應用創新 (2023.07.17)
ROHM在半導體領域的技術積累和持續的創新,使其成為智慧物聯領域的領跑者。透過不斷地推陳出新、提升產品性能和加強環保認證等措施,ROHM已經成為產業夥伴和消費者信賴的品牌之一
Palo Alto Networks:數位轉型浪潮下 台灣企業面臨嚴峻資安挑戰 (2023.07.04)
Palo Alto Networks發布最新《台灣資安現況報告》,Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生與台灣區技術總監蕭松瀛在記者會上,特別提醒台灣企業在面對數位轉型的浪潮下,必須更重視企業整體的資安策略
為什麼安全是物聯網的關鍵? (2023.06.05)
如果消費者無法區分物聯網裝置是否安全,就會大大減弱他們在購買時的信心,從而阻礙了聯網裝置的普及,本文探討安全的重要性。
智慧科技提升辦公室、家庭和住宅的能源效率 (2023.05.23)
數位化是減少建築碳排放、節省能源並提升效率,達成2050年淨零排放目標的關鍵因素。而物聯網的連線能力,則有助於加速建築物中自動化系統和嵌入式技術的應用。
微軟成立5G前瞻戰隊 建構完整5G生態系 (2023.05.08)
台灣近年來全面推動 5G 商轉,結合 AI 浪潮與 IoT 物聯網技術,賦予各產業創造多元的應用場域,創造強大的產業轉型動能。台灣微軟與經濟部技術處在 2020 年成立「物聯網卓越中心」,運用雲端 AI、5G、大數據、機器學習等技術與服務,積極協助台灣製造業加速進行數位轉型並已有具體成果
創新數位商業模式 數位原生企業方興未艾 (2023.05.03)
數位原生企業是以數位科技為基礎,透過數位平台來運行的企業。 在產品、市場、客戶體驗和流程上,更容易運用數位化來創造價值。 因此數位原生企業更加靈活,能更快地適應市場變化和客戶需求
NVIDIA最新超級電腦開始出貨 為全球產業帶來先進人工智慧功能 (2023.05.02)
來自日本、厄瓜多和瑞典的客戶正將NVIDIA DGX H100系統如人工智慧工廠一樣使用來生成情資。他們正在創建能夠提供金融、醫療、法律、IT和電信產業等基於人工智慧洞見的服務,並致力於透過這個過程協助這些產業轉型
AWS:高階數位技能員工可為台灣GDP帶來910億美元 (2023.05.02)
Amazon Web Services(AWS)發布「AWS台灣數位技能研究:科技人才帶來的經濟效益」的研究報告。該研究揭示,具備高階數位技能(包括雲端運算或軟體開發)的員工預計可為台灣的年度國內生產毛額(GDP)貢獻910億美元
VMware發佈全新安全功能 可即時發現並阻止更多威脅 (2023.04.28)
VMware發佈多項新功能,進而在多雲環境中提供強大的橫向安全,讓客戶能夠更好地發現並阻止更多威脅。VMware Contexa是一個為VMware的安全解決方案套件提供支持的威脅情報功能,它發現網路犯罪分子只需進行2至3次橫向移動就能抵達目標
藍牙技術聯盟:2027年藍牙裝置年出貨量達76億台 (2023.04.27)
藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)發佈年度報告《2023 年藍牙市場趨勢報告》,揭露藍牙技術的最新發展趨勢,及其在各個應用市場中不斷擴大的影響力。 報告提供了低功耗音訊(LE Audio)和 Auracast 廣播音訊的近期展望,並預測經典藍牙音訊到低功耗音訊過渡期間的發展態勢
Fortinet報告指出 製造業淪為勒索軟體攻擊最大重點目標 (2023.04.27)
Fortinet發布《2023年勒索軟體威脅報告》。結果顯示,勒索軟體對全球供應鏈帶來的威脅持續升級,即使企業認為內部已落實全面性的資安防護,卻仍有高達半數的企業,淪為勒索軟體攻擊的受害者
笙泉:無線化不可逆 加速佈局32位元MCU與類比電源方案 (2023.04.24)
電源管理在現代科技產品的應用上,扮演著至關重要的角色。由於行動穿戴式產品的需求不斷增加,因此需要低功耗且高效能的電源晶片,來提供這些穿戴裝置更好的電源轉換效率與功耗表現
Palo Alto Networks:2022年勒索軟體攻擊增20倍 (2023.04.20)
Palo Alto Networks發布2023勒索軟體威脅報告指出,勒索軟體組織,採取更激進的勒索手段向受害組織施壓,惡意份子甚至透過電話或電子郵件,聯繫騷擾受害組織高層與客戶,藉此脅迫受害企業支付贖金,而這類騷擾脅迫(Harassment)的攻擊手法在2022年相較於前一年激增了20倍
繼承UNO R3盛名!Arduino UNO R4登場! (2023.04.13)
Arduino官方網站直到2010年推出Arduino UNO,才出現真正大宗使用的開發板,並以第三版(Release 3, R3)最為人所熟知。
趨勢科技:網路犯罪集團組織規模幾近合法企業 (2023.04.12)
趨勢科技發布最新研究,說明網路犯罪集團業務規模擴大時,其運作將開始越來越像一般企業,同時也須面對隨之而來的成本與挑戰。 趨勢科技威脅情報副總裁 Jon Clay 表示:「網路犯罪地下市場正快速邁向專業化,隨著犯罪集團的成員與營收增加且日益複雜,他們也紛紛開始模仿一般合法企業

  十大熱門新聞
1 達發科技專注四大關鍵技術 鎖定寬頻、車用、低軌衛星
2 英飛凌收購UWB先驅3db Access公司 強化連接產品組合
3 微軟:大型體育場館及運動賽事已成網路安全攻擊新目標
4 F5收購Wib與Heyhack 打造AI-ready的API安全解決方案
5 調研:全球蜂巢式物聯網模組出貨量首次出現年度下滑
6 Silicon Labs針對新Matter 1.2版本提供全面開發支持
7 Arm打造全新物聯網參考設計平台 加速推進邊緣AI發展進程
8 SIG:2028年藍牙裝置年度總出貨量將達到75億台
9 將物聯網平台整合於電梯 奧的斯型塑智慧建築生態系統核心

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw