帳號:
密碼:
CTIMES / Wi-fi
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
宜特與DEKRA 簽訂MoU,展開Wi-Fi等物聯網相關合作 (2018.03.09)
宜特科技,與歐洲檢測認證DEKRA德凱認證合作再進一步,宜特與DEKRA於3月9日共同宣佈已簽署合作備忘錄(Memorandum of Understanding, 簡稱MoU),締結雙方在IoT相關之Wi-Fi上,領先世界的檢測驗證與認證能量
Silicon Labs新型IoT Wi-Fi 元件使功耗減半 (2018.03.02)
Silicon Labs (芯科科技)日前推出全新Wi-Fi產品組合,以簡化重視功耗之電池供電型Wi-Fi產品設計,諸如IP安全攝影機、銷售點(PoS)終端和消費性健康照護裝置等。新型WF200收發器和WFM200模組支援2.4GHz 802.11 b/g/n Wi-Fi,特別針對能效進行最佳化,同時提供在家庭和商業網路中不斷增加之互聯裝置所需的高性能和可靠連接性
CEVA提供RISC-V實施方案以擴展其藍牙及Wi-Fi IP平台 (2018.03.01)
CEVA宣佈利用自選式開源RISC-V MCU整合性實施方案提供RivieraWaves藍牙和Wi-Fi智財(IP)平台。 非營利性組織RISC-V基金會執行董事Rick O'Connor評論表示:「RISC-V在物聯網(IoT)領域繼續獲得強勁的推動力,從程式碼密度、性能及功耗等條件看來,都非常適合這個領域
Ayla Networks攜手Cirrent 用ZipKey處理聯網產品Wi-Fi連接 (2018.01.24)
Ayla Networks宣布與Cirrent結盟成為策略夥伴。Cirrent的Zipkey技術與Ayla物聯網平台的整合將為雙方合作畫下新頁,將有助於Ayla客戶輕鬆推出支援Zipkey的產品。 Ayla Networks共同創辦人暨執行長David Friedman說:「Ayla的平台為智慧家庭產品製造商注入新的助力,始能推出令人驚艷的五星級產品
聯發科為連網家庭的智慧裝置 提供進階無線解決方案 (2018.01.10)
聯發科技宣布包括華碩 (ASUS) 、友訊 (D-Link) 等多家國際品牌,將採用聯發科技的晶片組為高階路由器與家庭全網覆蓋裝置研發Gigabit Wi-Fi連網產品。 新裝置將能確保提供高安全、高效能的家庭全網覆蓋無線裝置,包括個人電腦、智慧型手機、電視,與AI智慧家庭裝置,如聲控智慧喇叭等
慶祝Wi-Fi技術誕生20週年(III) (2018.01.03)
現今的無線網路連接的設計已經可以支援千兆級的速度。在我們這三篇涵蓋Wi-Fi發展歷史部落客文章的最後一部分,將探討無線標準的未來發展。
慶祝Wi-Fi技術誕生20週年(II) (2017.12.29)
這是涵蓋Wi-Fi技術發展歷史的系列部落客文章中的第二部分。第一部分記述了無線網路的發展起源,第二部分我們將看看這項技術,如何發展到今天所熟知的高速連接。
慶祝Wi-Fi技術誕生20週年(1) (2017.12.13)
本文是系列文章中的第一篇,它記述了Wi-Fi發展過程中的歷史事件。即將推出的第二部分,將展現Wi-Fi的最新發展,並分析當前的Wi-Fi應用情況。
工業應用中的藍牙低功耗 (2017.11.15)
藍牙低功耗(Bluetooth Low Energy)是藍牙技術規格的最新成員,僅憑著鈕扣大小的電池供電,就能夠使物聯網(IoT)的產品運行數年。
NETSCOUT發表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本 (2017.10.20)
NETSCOUT SYSTEMS公司在服務保障、網路安全和商業智慧解決方案領域實力雄厚。該公司AirCheck G2 推出全新功能,可幫助 Wi-Fi 專業人員更加得心應手地解決無線網路中的效能問題
NETSCOUT發表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本 (2017.10.13)
NETSCOUT SYSTEMS公司在服務保障、網路安全和商業智慧解決方案領域提供服務。該公司宣佈 AirCheck G2 推出全新功能,可幫助 Wi-Fi 專業人員更加得心應手地解決無線網路中的效能問題
車載無線技術的創新 (2017.10.06)
車輛控制從傳統的純機械系統過渡到線傳系統(x-by-wire)的純電子操控方式,可以降低車輛重量,改進油耗。
Wi-Fi CERTIFIED Vantage全新認證提高營運商管理效能 (2017.09.26)
Wi-Fi聯盟 (Wi-Fi Alliance) 針對Wi-Fi CERTIFIED Vantage 推出兩項全新功能,可有效提升用戶在活躍、密集使用,擁有網路營運商管理的Wi-Fi網路環境中的連接體驗,例如大型商場、機場、捷運站、轉運站,以及大型企業、社區住宅等網路環境中
802.3bz/NBASE-T有助於善加利用原有基礎設施 (2017.08.11)
無線網路所帶來的靈活性正在徹底改變企業的辦公環境。IEEE 802.11ac和802.11ax等標準實現的高速Wi-Fi可以為辦公室的使用者提供下一代服務和應用,而無需考慮他們在哪裡工作
是德與Ixia合力推出蜂巢式和Wi-Fi協定驗證整合解決方案 (2017.08.10)
是德科技與Ixia購併案為無線產業帶來全新測試平台 是德科技(Keysight)日前推出可同時支援蜂巢式和Wi-Fi訊號測試的創新解決方案。Keysight T5510S蜂巢式+ Wi-Fi模擬系統是功能強大的靈活平台,由是德科技UXM網路模擬器與Ixia的波形測試系統所組成
歡迎光臨Li-Fi的高速通訊世界 (2017.06.14)
愛沙尼亞的Velmenni,完成全球第一個驗證,利用電燈泡可將傳輸速率提高到1Gb,這樣的速度已經是Wi-Fi的100倍,如果下載一部HD影片的話,只需要數秒的時間就可以完成。
[Computex 2017]訊舟攜手歐勝 推出Wi-Fi室內定位系統解決方案 (2017.06.02)
訊舟科技(Edimax)於 Computex Taipei 2017台北國際電腦展,宣佈與Athentek歐勝科技攜手合作室內即時定位系統,推出Edimax Real-Time Locating System Indoor Solution,雙方成為策略夥伴,共同推廣商用空間的室內定位市場
[Computex 2017]因應家庭聯網爆炸性成長 高通發表網狀網路平台方案 (2017.05.30)
高通今日在Computex展期間發表結合眾多技術的網狀網路平台方案(Qualcomm Mesh Networking Platform),以提供用戶更好的住宅連網體驗。該網狀網路平台裝置將可設計用來為家中各種智慧家庭裝置提供穩健且一致的連接功能,並提供包括語音控制、中控管理與防護以及各種電信商等級網路必備的網狀系統功能
降低物聯網資訊侵害風險 TI力推新一代安全晶片/模組 (2017.03.22)
資訊安全已成為物聯網相關業者所面臨的一大挑戰。根據市調機構IHS的調查指出,到了2020年物聯網相關裝置數量將達到307億部,而到了2025年將攀升至754億;為提高物聯網產品的安全性,德州儀器(TI)推出新一代Wi-Fi晶片與模組,以解決物聯網裝置使用者對於資訊安全所帶來的疑慮
圖資數據讓你有效掌握空間資訊 (2017.02.22)
停車場中找不到自己的愛車,或是在諾大的車站中迷路,想必是大部分民眾有過的經驗;台灣新創廠商司圖科技看準了此類需求,推出了室內定位解決方案,利用空間中的訊號源(Wi-Fi或是Beacon)作為定位或被定位的裝置,加以提供零售、巡檢、停車場找車,以及一些客製化的服務

  十大熱門新聞
1 [Computex 2017]因應家庭聯網爆炸性成長 高通發表網狀網路平台方案
2 [Computex 2017]訊舟攜手歐勝 推出Wi-Fi室內定位系統解決方案
3 Wi-Fi CERTIFIED Vantage全新認證提高營運商管理效能
4 是德與Ixia合力推出蜂巢式和Wi-Fi協定驗證整合解決方案
5 聯發科為連網家庭的智慧裝置 提供進階無線解決方案
6 宜特與DEKRA 簽訂MoU,展開Wi-Fi等物聯網相關合作
7 Ayla Networks攜手Cirrent 用ZipKey處理聯網產品Wi-Fi連接

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw