帳號:
密碼:
CTIMES / 控制器
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -隨選視訊技術

VOD(Video-On-Demand)-隨選視訊技術提供線上欣賞的功能,使用者可不受時間、空間的限制,透過網路隨選即時播放、線上收看聲音及影像檔案。
公路照明:進階光電子技術展示在汽車行業之價值 (2019.09.19)
世界各地進行的大量研究顯示,在夜間發生的道路交通事故比例要大許多,這是由於駕駛員在夜間駕車時遇到的較差照明條件所致。
工業4.0催化轉型 驅動PLC智慧變革 (2019.09.11)
工業4.0是製造業近年來最重要的趨勢,在智慧化需求下,PLC也必須與時俱進,啟動新一波轉型。
智慧型水耕蔬菜雲端控制系統 (2019.08.16)
本作品以模糊邏輯控制判斷機制,用 Holtek HT66F70A 作為主要控制核心晶片,系統運作經由溫濕度及 pH 值感測元件,擷取數據至晶片整合感測器訊號,後以 LCM 作為顯示及操作之介面
邁萃斯之質量競爭力 宋賢德:將藉產品模組化來提昇產量與品質 (2019.07.16)
邁萃斯公司在總經理宋賢德上任後,更強化了利用量產五軸加工機,掌握高階應用技術及品牌全球行銷優勢。
高整合型USB PD解決方案席捲Type-C市場 (2019.04.29)
對於純數位系統的設計者來說,具備USB PD功能的裝置是相對複雜且不熟悉,就必須仰賴和採用易於導入的解決方案與開發工具。
Microchip推出全新雙核和單核dsPIC數位訊號控制器系列 (2019.03.14)
隨著高階嵌入式控制應用的開發愈加複雜,系統開發人員需要更靈活的選項為系統提供可擴展性。為此,Microchip宣佈推出全新雙核和單核dsPIC33C數位訊號控制器(DSC),能夠滿足不斷變化的應用需求,在記憶體、工作溫度和功能性安全方面提供更多選擇
意法半導體推出智慧天線控制器能節省電路板空 (2019.02.15)
意法半導體新推出之STHVDAC-253C7數位電容控制器用於控制可調電容,例如,意法半導體的STPTIC系列可調電容,這款產品的優勢包括可縮小天線調諧電路的尺寸、降低物料清單(Bill of Material,BoM)成本和功耗,以及穩定智慧型手機的射頻性能
嵌入式需求不墜 8位元MCU歷久不衰 (2019.01.02)
8位元MCU不止控制能力比起處理能力更受到市場的關注,且其低功耗更是對於設計人員擁有不可抵抗的吸引力。
為實現安全自動駕駛的迫切權衡 (2018.12.18)
為了確保整體安全性而增加的多重冗餘感測器造成的成本上升,是自動駕駛帶來的難題。為了趕上處理器架構的演變速度,軟體定義測試平台是關鍵所在。
系統複雜度升級 數位電源讓供電難題迎刃而解 (2018.11.28)
數位電源可讓系統設計人員節省PCB空間,來增加更多功能電路。除了可以縮短開發時間、降低成本之外,還能快速將產品推向市場。
將USB PD特性帶入行動電源設計 (2018.11.21)
使用VDM於USB控制器中,將進一步增加USB Type-C連接的吸引力,實現例如更快速充電或將設備調整至備用或輔助模式等功能,以便重複使用某些連接來接受非USB協議。
五大環控技術 建構智慧化溫室系統 (2018.09.19)
智慧化成為農業近年來的重要趨勢,而做為農業的重要栽培環境,溫室系統也快速導入智慧化架構,尤其是工業自動控制技術的成熟發展,更讓溫室環控技術有了全新面貌
Marvell展示人工智慧SSD控制器架構解決方案 (2018.08.15)
Marvell在快閃記憶體峰會(Flash Memory Summit)上展示了如何透過在面向資料中心和客戶端SSD控制器系列產品上整合NVIDIA的深度學習加速器(NVDLA)技術,為範圍廣泛的各式行業提供人工智慧(AI)功能
貿澤供貨通過Quick Charge 4認證的Cypress CCG3PA控制器 (2018.08.13)
貿澤電子即日起開始供應Cypress Semiconductor的EZ-PD CCG3PA USB Type-C與電源供應 (PD) 控制器。 CCG3PA控制器為業界中最早通過Qualcomm Quick Charge 4認證的控制器,支援智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦和行動電源的快速充電
YHX整合通訊、機器人、驅動單元於一身 (2018.07.31)
傳統工廠要變得有智慧,就得讓設備更聰明,易控機器人攜手YAMAHA推出新一代工業應用產品,加速產業智慧化。
搭載整合型MOSFET的最佳化降壓穩壓器將功率密度提升至新水準 (2018.07.26)
整合是固態電子產品的基礎,理想的方案是將所有降壓轉換器功能整合到一個單一、小型及高能效的元件中,以提供更強大的整體系統優勢。
ADI 150V降壓型DC/DC控制器在電池供電系統中耗電僅9μA (2018.07.12)
亞德諾半導體(ADI)推出Power by Linear LTC3894,該元件為一款高電壓降壓型DC/DC控制器,在Burst Mode操作下啟動輸出時僅消耗9μA的靜態電流。4.5V至150V的寬廣輸入電壓範圍使其不需使用外部湧浪抑制元件
ADI隔離式四埠乙太網路供電PSE控制器 (2018.07.08)
亞德諾半導體(ADI)推出Power by Linear LTC4291/92隔離式四埠供電裝置(PSE)控制器晶片組,在同類產品中率先通過一系列由Sifos Technologies管理的IEEE 802.3bt (PoE++)乙太網路供電(PoE)一致性測試
意法半導體脈寬調製控制器 提升超低待機電源之效能 (2018.07.04)
意法半導體(STMicroelectronics)新STCH03脈寬調製(Pulse-Width Modulation,PWM)控制器擁有高整合度,其採用一次側調整技術達到精確的恒流輸出,能讓經濟型手機充電器、電源適配器或輔助電源滿足效能法規對平均效率和待機功率的嚴格限制
ADI隔離式4埠802.3bt PoE++ PSE控制器提供71.3W功率 (2018.06.22)
亞德諾半導體(ADI)宣佈推出 Power by Linear LTC4291/LTC4292 隔離式 4 埠供電裝置 (PSE) 控制器晶片組,該晶片組專為在 IEEE 802.3bt (PoE++) 乙太網路供電 (PoE) 系統使用而設計。 LTC4291/LTC4292 提供 4 個獨立的 PSE 埠 (各包含兩個通道),確保為下一代 IEEE 802.3bt 受電裝置 (PD) 提供符合規定的支援

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw