帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
聯發科推出高速AI邊緣運算解決方案i700 主攻AIoT物聯網市場 (2019.07.09)
聯發科技今日宣佈推出具高速AI邊緣運算能力,可快速影像識別的AIoT平台 - i700。i700單晶片設計整合了CPU、GPU、ISP 和專屬APU(AI Processor Unit)等處理單元,能應用在智慧城市、智慧建築和智慧製造等領域
丟掉鑰匙並快速構建智慧鎖 (2019.06.24)
預計到 2023年,智慧鎖市場將在包括住宅、商業和工業在內的各種應用中增長到27億以上。
COMPUTEX GLORIA專館 展出AI技術創新應用 (2019.05.31)
科技部國際產學聯盟5/28至6/1於COMPUTEX GLORIA專館,展出最新的AI技術,從AI建模與預測、人物及行為辨識、長照、醫美、娛樂等不同領域,呈現AI在各產業不同的應用可能。 交通大學帶來的AI數學建模與預測之智慧型演化學習技術平台
COMPUTEX聚焦智慧製造 共論5大人物時代資安主題 (2019.05.31)
面對近來中美貿易戰烽火連天,甚至即將演變成為新一代科技冷戰鐵幕,製造業智慧化生產競爭力已成為先進大國博奕的籌碼,尤其面臨「5大人物(5G、大數據、人工智慧、物聯網)」時代即將到來
網通架構完善與否 決定物聯網系統效能 (2019.05.31)
通訊網路鏈結底層設備與上層雲端,是物聯網架構的重要環節,而隨著物聯網落地速度的加快,應用漸趨複雜,網通概念也逐步進化。
明基/佳世達展出智慧戰情室 以三屏洞悉問題 (2019.05.29)
資源管理向來是各類型企業、機關運作的重要一環,而隨著醫療、校園、企業等組織日漸龐大,資源數量與種類快速增加,管理難度不斷提升,明基/佳世達智慧解決方案於2019 COMPUTEX台北國際電腦展中
台達秀8K綠劇院 投影結合物聯網科技 (2019.05.29)
台達於COMPUTEX TAIPEI 2019,以全球領先的8K投影技術及符合物聯網架構的各式解決方案,打造一座8K綠劇院,在智能、節能的觀影空間中展現震撼的8K細緻影像。劇院中實際應用台達樓宇自動化解決方案
AI補上最後一塊拼圖 邊緣運算效能浮現 (2019.05.23)
邊緣運算是讓終端設備具有一定程度的運算能力,可大幅降低雲端平台負載,提升系統效能。
萊迪思新版sensAI實現10倍效能提升 (2019.05.21)
萊迪思半導體宣佈其Lattice sensAI解決方案效能和設計流程將獲得大幅增強。萊迪思sensAI提供了全面性的硬體和軟體解決方案,旨在為網路終端的智慧設備實現低功耗(1mW-1W)、即時線上的人工智慧(AI)解決方案
「AIoT智慧物聯裝置暨系統開發研討會」會後報導 (2019.05.20)
《CTIMES雜誌》與《智動化雜誌》特別舉辦「AIoT智慧物聯裝置暨系統開發研討會」,分別針對邊緣運算/聯網裝置,AIoT系統導入,大數據加速,以及企業數位轉型策略等面向進行剖析
遠端飯店安全監控系統 (2019.05.17)
本專題目的是以HT66F239020單晶片微電腦結合物聯網技術,實現集中式遠端飯店安全監控系統。透過中央伺服器與多個房間中的HT66F2390微電腦,結合大樓內現有的網際網路,完成同時具備門禁、安全、退房管理的整合系統
遠景科技歡慶10週年 達成完整產品線與SaaS營收成長 (2019.05.17)
Exosite(美商遠景科技)於近日宣佈,已正式邁入成立10週年。 Exosite成立於2009年,使命能協助所有企業進行既有產品的數位轉型,成為「連網的產品」。 遠景科技表示:「遠景科技已幫助數百種工業、製造業、倉儲物流業、智慧建築租賃業、甚至智慧家庭等產品克服物聯網導入的複雜性
大聯大世平集團與英特爾MRS/RRK合作夥伴打入印度市場 (2019.05.15)
大聯大控股今日宣佈,大聯大世平集團成為物聯網解決方案聚合商,並與英特爾MRS/RRK合作夥伴打入印度市場。透過英特爾(Intel)AI 視覺與OpenVINO解決方案為各種應用提供最新技術
以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統 (2019.04.25)
物聯網架構讓大數據分析與人工智慧成為現今最熱門應用。由於照明是建構城市或建築的基礎架構之一,以照明設備結合感測器蒐集龐大數據,並運用AI加以運算與分析,其市場應用與發展不可限量
創新醫材 竹科領航--聚焦智慧創新醫材、精準醫療 (2019.04.17)
為持續強化我國生技產業發展實力,科技部於4月17日在新竹生醫園區舉辦「創新醫療器材107年成果發表會」,由科技部工程技術研究發展司、科技部新竹科學工業園區管理局、科技部南部科學工業園區管理局及經濟部中小企業處共同舉辦
具有物聯網功能之圓孔蓋 (2019.04.11)
本文作者為亞東技術學院 林照峰教授、李育修、蔡曉美、謝成然、李發 隨著全球科技及大數據化來臨,各國對於地下道工程卻沒有進一步的科技化,因此導致工人維修下水道吸入過多沼氣而中毒身亡,乃至於地下有很多未知的管路,像是瓦斯管、地下管…等,但發生外漏常常不知道是哪裡,因此才發生高雄氣爆事件
以單一電池為NB-IoT連網提供十年電源支持 (2019.04.11)
NB IoT技術被視為是超低功耗物聯網應用的促成技術,能以單一電池實現長達十年的網路連接性。此技術已針對少量數據的不頻繁傳輸進行了最佳化設計。
是德科技物聯網創新大賽正式開跑 (2019.04.10)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布令人期待的物聯網創新大賽已正式開放報名。這項鼓舞人心的設計競賽將激勵來自全球可參賽國家的學生,投入於低功耗物聯網(IoT)的設計,共同創造更美好的世界
Bridgetek、Zerynth和Riverdi結為物聯網合作夥伴 (2019.04.08)
為了讓先進的圖形控制晶片在新興物聯網(IoT)領域具有更大的吸引力,Bridgetek與物聯網開發專家Zerynth和先進顯示解決方案供應商Riverdi建立三方合作夥伴關係。通過這些公司工程團隊的各自專長進行合作,客戶將能夠更容易地整合新一代智能建築系統和具備工業4.0工廠的自動化設備
Advantech Technologies Japan 提出物聯網eDMS服務策略 (2019.04.08)
ATJ董事長石田隆裕針對今後方針發表新的事業策略表示,ATJ前身成立於1966年,主要配合客戶需求實現少量多樣生產模式,提供嵌入式「Design-in(與客戶共同開發)」系統服務,總公司位於福岡縣直方市,服務範圍多以日本的工業設備製造商為主

  十大熱門新聞
1 醫療、照護與醫材整合創新價值 貿協打造國際醫療採購平台
2 亞旭電腦將於MWC展出物聯網與車用通訊解決方案
3 創新醫材 竹科領航--聚焦智慧創新醫材、精準醫療
4 國網中心主任交接 前IBM首席設計師史曉斌博士接任
5 英飛凌推出全球首款WLCSP封裝工業級eSIM 鎖定IoT應用
6 2018醫療電子與器材國際高峰論壇登場
7 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
8 2019國際區塊鏈+物聯網數字經濟創新論壇高雄揭幕
9 物聯網、智慧紡織、精準醫學跨業簽訂MOU
10 Dialog Semiconductor將收購Silicon Motion行動通信業務

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw