帳號:
密碼:
CTIMES / St
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
MACOM和意法半導體將矽上氮化鎵導入主流射頻市場和應用 (2018.02.21)
MACOM和意法半導體(ST)宣佈一份矽上氮化鎵GaN 合作開發協議。據此協定,意法半導體為MACOM製造矽上氮化鎵射頻晶片。除了擴大MACOM之貨源外,該協議還授權意法半導體在手機、無線基地台和相關商用電信基礎建設之外的射頻市場製造、銷售矽上氮化鎵產品
意法半導體榮登「2018年全球百大科技領袖」榜單 (2018.02.13)
意法半導體(ST)入選「2018年全球百大科技領袖」,躋身世界上最具創新力的科技企業行列。 以湯森路透獨有的科技企業領袖綜合評價方式,該榜單表彰在以下八個方面業績表現領先產業的企業:財務業績、管理階層和投資者信心、風險和彈性、法律合規、創新、員工和社會責任、環境影響、聲譽
32位元MCU應用趨勢 (2018.02.13)
MCU可以類比為一台弱化的筆記型電腦,它的記憶體偏低,運算能力弱,就連體積也小,但也相對便宜、功耗低,可以應用於僅需簡單功能的設備上。
提升感測器精確度 MCU應用領域更形廣泛 (2018.02.13)
MCU與感測器,在應用上是密不可分的兩種元件。除了更低的功耗之外,精確度與穩定性更成了產品的成功關鍵。隨著精確度的提升,MCU與感測器將能應用於更廣泛的領域。
Neonode採用意法半導體SoC 實現空中觸控互動 (2018.02.09)
意法半導體(ST)的先進晶片被光感測器廠商Neonode用於研製新的zForce AIR觸控模組。 尺寸精細、低功耗、簡單好用的Neonode觸控模組能夠為任何USB或I2C連接設備增加觸控互動功能,並支援任何類型的螢幕或表面,包括鋼板、本板、塑膠、玻璃、皮膚,甚至無需表面,在半空中檢測觸控互動
行車輔助系統當道 ST推最新一代車載鏡頭應戰 (2018.02.08)
隨著各種車用駕駛輔助系統的普及,也加速了許多半導體大廠在車用影像解決方案的發展力道。過去持續將車用影像市場視為重點發展領域的意法半導體(ST),也順勢推出最新一代的車用影像解決方案
測距技術不斷突破 ToF應用觸角漸趨多元 (2018.02.08)
感測器是智慧化連網系統的重要技術,隨著應用的快速拓展,感測技術也不斷提升,意法半導體(ST)影像產品事業部技術行銷經理林國志就指出,技術與應用往往是互相刺激成長
創新FDSOI能帶調製元件雙接地層Z2FET (2018.02.02)
本文介紹一個創新的依靠能帶調製方法的快速開關 Z2-FET DGP元件,該元件採用先進的FDSOI製造技術,具有超薄的UTBB,並探討在室溫取得的DC實驗結果。
意法半導體公佈2017年第四季及全年財報 (2018.01.30)
意法半導體(STMicroelectronics)公佈截至2017年12月31日的第四季及全年財報。 第四季淨營收總計24.7億美元,毛利率40.6%,淨利達3.08億美元,稀釋每股收益0.34美元。 意法半導體總裁暨執行長Carlo Bozotti表示,「2017年ST強勢收官
意法半導體公佈管理團隊之異動 (2018.01.29)
意法半導體宣佈,財務長暨財務、法務、基礎建設及服務部總裁Carlo Ferro已向公司提出離職意向。他決定在總裁兼執行長Carlo Bozotti退休時離職,另求個人發展。Carlo Bozotti將在2018年度股東大會閉幕後退休
意法半導體公佈新任執行長及公司執委會成員 (2018.01.26)
意法半導體管理委員會唯一成員、總裁暨執行長Carlo Bozotti的任期將於2018年股東年度大會閉會時屆滿,意法半導體董事會衷心感謝Carlo Bozotti 在41年的職業生涯中為公司做出的突出貢獻,以及領導並協助公司在近期取得業務的好轉
ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵 (2018.01.26)
在IOT與行動、穿戴型的電子裝置中,除了MCU之外,另一個要角就是感測器。感測器會觸及到的層面包括動作感知、環境、麥克風等,由於IOT在應用上對於感測器的需求更高了,例如針對POWER與功耗的要求特別高,因此會特別需要更低功耗的感測器,來提高感測器的使用延時
ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵 (2018.01.26)
在IOT與行動、穿戴型的電子裝置中,除了MCU之外,另一個要角就是感測器。感測器會觸及到的層面包括動作感知、環境、麥克風等,由於IOT在應用上對於感測器的需求更高了,例如針對POWER與功耗的要求特別高,因此會特別需要更低功耗的感測器,來提高感測器的使用延時
Argus Cyber Security與意法半導體合作 加強連網汽車的資安保護 (2018.01.22)
Argus Cyber Security與意法半導體(ST)宣佈確保連網汽車技術網路安全的合作協定。有鑒於支援高價值網路服務的需求日益提升,車載資訊服務控制器和資訊娛樂控制器變得複雜,更容易遭受網路攻擊
意法半導體選擇GLOBALFOUNDRIES 22FDX 擴展其FD-SOI平台 (2018.01.11)
GLOBALFOUNDRIES (格羅方德半導體,GF)宣布意法半導體(ST)選擇GlobalFoundries 22奈米 FD-SOI(22FDX)技術平台,以支援用於工業及消費性應用的新一代處理器解決方案。 意法半導體在業界部署28奈米FD-SOI技術平台後,決定擴大投入及發展藍圖,採用GlobalFoundries生產就緒的22FDX製程及生態系統,提供第二代FD-SOI解決方案,打造未來智慧系統
萬物聯網裡的車聯網 (2018.01.11)
在汽車裡面,人類、物件、資料與程序除了可以在自己的生態系統裡無縫地互動,還能透過網際網路和其他汽車,甚至外部雲端進行互動。
萬物聯網裡的車聯網 (2018.01.11)
在汽車裡面,人類、物件、資料與程序除了可以在自己的生態系統裡無縫地互動,還能透過網際網路和其他汽車,甚至外部雲端進行互動。
[CES 2018]意法半導體與USound攜手 推出MEMS矽微揚聲器 (2018.01.11)
意法半導體(STMicroelectronics)和創新型科技公司USound,推出世界首款矽微揚聲器,雙方於去年宣布之技術合作協定的研發成果。新產品的工程樣片正提供給主要客戶進行測試,並於2018年拉斯維加斯消費性電子展CES 2018期間展出
[CES 2018]意法半導體展示智慧駕駛和物聯網產品及解決方案 (2018.01.10)
意法半導體(STMicroelectronics)於美國內華達州拉斯維加斯2018年國際消費性電子展CES 2018中,展出其在廣泛物聯網市場和汽車平台及服務領域為下一代應用開發的矽技術和解決方案
意法半導體多合一軟體工具 讓燒錄STM32程式更方便 (2018.01.09)
意法半導體(STMicroelectronics)的STM32CubeProgrammer (STM32CUBEPROG)軟體工具,可在統合並且支援多平台可配置環境內,提供STM32 微控制器程式燒錄和韌體升級功能。 STM32CubeProgrammer支援Windows、Linux,以及MacOS 三大作業系統,可使用各種檔案格式燒錄程式到STM32微控制器內部快閃記憶體/RAM或外部記憶體

  十大熱門新聞
1 LPWAN商機夯 意法MCU/RF晶片插旗窄頻市場
2 ST:MCU四大設計要素 高效能與低功耗是關鍵
3 意法半導體與雲端相容的Wi-Fi模組簡化並保護IoT和M2M應用
4 意法半導體與Sigfox合作強化認證安全元件
5 意法半導體新款原型開發板支援LPWAN遠距離物聯網連結
6 ST、中國科學院微電子所和中科芯時代共同開發電動車電池管理系統
7 意法半導體與Wurth Elektronik攜手提升線上電源應用設計環境
8 意法半導體於新加坡電信資訊展展示萬物智慧解決方案
9 意法半導體與科大訊飛合作開發中文語音辨識雲端服務
10 意法半導體與Prove & Run發布可擴展的物聯網硬體安全平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw