帳號:
密碼:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
Arm架構正朝向高效能運算生態系持續擴展 (2020.12.01)
由日本理化學研究所與富士通共同開發、並運用 Arm 技術架構的超級電腦富岳,連續第二次被 Top500 超級電腦排行榜評為榜首。這項成績進一步凸顯 Arm 的技術以功耗效率、效能與擴充性的組合,特別能夠因應快速演進的對高效能運算(HPC)的需求
新造車勢力小鵬業績翻轉 加速歐特明成長動能 (2020.11.25)
小鵬汽車公佈了第三季度的業績,毛利首度轉正外,赴美上市後,市值已達到約518.92億美元,在中國的新造車勢力中,僅次於蔚來汽車,10月交付量為3,040,同比增長229%,市場對於其未來銷量更是充滿期待
歐特克2020年AU全球「大師匯」 為創新者帶來數位化體驗 (2020.11.20)
設計師、工程師、建築師和創意工作者們將以虛擬的形式雲集,參加由歐特克舉辦的首次數位大會—2020年AU全球「大師匯」。本次線上互動大會於北京舉行,邀請從事施工、製造、建築、工程、傳媒創作等各領域的創新者與歐特克一起重構想像、探索無限可能
Intel oneAPI工具包供開發者撰寫跨架構程式 加速XPU時代運算 (2020.11.16)
英特爾宣布關鍵里程碑,使用一致的軟體抽象,加速佈署結合多種架構的多樣化工作負載。包括Intel oneAPI開發工具包完成版於12月推出、廣泛推出Intel Iris Xe MAX繪圖晶片、特定開發者能夠於Intel DevCloud使用Intel Xe-HP,以及新oneAPI生態系的進展與業界背書
現代汽車未來車款將搭載NVIDIA車用人工智慧平台 (2020.11.12)
 NVIDIA (輝達) 與 Hyundai Motor Group (現代汽車集團) 宣布自 2022 年起,Hyundai、Kia 及 Genesis 全系列車款將全面搭載 NVIDIA DRIVE 車用資訊娛樂 (IVI) 系統,並將此作為標準配備。從入門到高階的車款,皆將具備豐富的軟體定義人工智慧 (AI) 使用者體驗,並且可以永久升級
TI新款車用GaN FET 提供高電源效率且密度加倍 (2020.11.11)
德州儀器(TI)拓展其高壓電源管理產品組合,推出適用於汽車及工業應用的650-V 及 600-V 氮化鎵場效電晶體(GaN FET),整合快速開關的 2.2-MHz 閘極驅動器,相較於既有解決方案,其能協助工程師實現電源密度加倍、效率高達99%,且電磁尺寸縮小59%
從設計到製造 模組化儀器高彈性優勢完全發揮 (2020.11.11)
模組化儀控針對量測與自動化使用者,定義了一種堅固的運算平台。PXI模組化儀控系統可整合多種軟體與硬體元件的優點。其大量I/O插槽與時脈/觸發功能,將可滿足使用者需求
5G專網方興未艾 智慧工廠先蒙其利 (2020.11.11)
毫米波依然是5G發展上不可忽視的一環,近期值得注意的趨勢,就是將毫米波用於建置智慧工廠,採用的就是5G專網的應用場景。
昕諾飛助北市打造LED智能隧道照明系統 (2020.11.10)
全台灣共有131條隧道連接國人的日常交通所需,提供南來北往便捷之徑。為確保用路人來往安全,昕諾飛(Signify)自2019年起依照國際照明委員會CIE088隧道照明標準,協助北市政府進行8條LED智慧調光隧道改造工程
思科攜手在地夥伴 在台啟動數位醫療加速計畫 (2020.11.09)
順應防疫超前佈署,醫療體系也因疫情需求而加速結合科技運用,正式步入轉型的後疫情時代。思科偕同合作夥伴聯浚電訊、群環科技、漢民科技,在台啟動「思科數位醫療加速計畫」
VMware攜手三星 加速通訊服務供應商向5G轉型 (2020.11.06)
5G投資將持續在全球加速,隨著時間的推移,通訊服務供應商將利用新的核心、邊緣和無線接取網(RAN)基礎架構,逐步擴大對增強型移動寬頻(eMBB)的關注,包括高可靠低延遲通信(URLLC)以及大規模機器類型通訊(mMTC)
AI引領自駕風潮 感測系統建構全智能駕駛體驗 (2020.11.06)
對於全自動化的自動駕駛體驗來說,安全永遠都是最優先的考量。此外,也必須要能提供靈活的客製化服務,並依照客戶需求提供解決方案。
IBM:COVID-19讓6成企業加速數位轉型步調 (2020.11.04)
IBM針對全球高階主管的一項最新調查表示,近60%的受訪機構表示受疫情影響,已加快其數位轉型的步調。過去企業公認的數位轉型傳統障礙,如技術不成熟和員工對變革的抗拒,已消失不見
宇瞻攜手元創電子 智能物聯提升銀髮獨居安全 (2020.11.03)
近年獨居跌倒意外頻傳、隱私意識抬頭,如何以智能科技輔助,使銀髮獨居環境更為安全? 宇瞻科技深耕長照科技應用,特別著眼於安全通報。今年度,宇瞻科技與元創電子合作,整合其專利Wi-Fi無線感測技術,使人身安全多一層安心保障
互動式智慧白板 打造教學成功新公式 (2020.11.03)
互動式智慧電子白板是現教室重要工具,它可以改變傳統教學模式。使用互動式智慧電子白板能在課程中提高參與度和樂趣。最重要的是,它能使所有類型的學習者都獲得受益
創客創意到生意 勞動部請專家開講 (2020.11.02)
為協助創客從創意走向生意,並整合所需資源,勞動部勞動力發展署日昨(10月31日)於臺北文創6樓舉辦「創客創業加速器媒合活動」,邀請專家進行焦點對談,現場還有超過25組創客自造作品展示,提供對創客、創業、募資及量產等議題有興趣者的民眾,可以交流諮詢、增進跨域合作的機會
Arm:工廠自主化轉型需滿足效能、即時、資安與功能安全四大要件 (2020.10.30)
不管任何企業,數位轉型都是一段漫長的旅程,對於涵蓋多項設備的製造業也不例外,在智慧工廠朝向「自主化」的趨勢發展中,下列幾點需要特別注意:一、可擴展的計算能力
Maxim Integrated:智能邊緣可有效提高工廠生產力 (2020.10.29)
現代智慧化工廠需要遠端、快速調整感測器的電氣特性,以最大程度地減少停工時間,提高生產力。透過邊緣智能運算技術,可以大幅度地降低停工時間與成本。在主要的影響方面,可以減少每年800小時的生產力損失,並提升10%的生產力,以及縮減20%的生產維護成本
TI:單對乙太網路以更少纜線優化網路邊緣運算 (2020.10.28)
乙太網路已經融入你我的日常生活,從商店的POS系統、體育場館的LED看板,到工業自動化流程,都能發現它的蹤影。乙太網路看似無所不在,但在某些領域仍無法廣泛應用,其中一個便是遠端工業、建築與流程自動化應用
微軟雲服務足跡落地 打造台灣成為「亞洲數位轉型中樞」 (2020.10.26)
隨著全球雲端需求急速擴增,微軟宣布投資數位台灣四大新計畫:延伸微軟雲服務足跡至台灣,將台灣納為微軟全球超過60多個資料中心區域,在台灣設立首座Azure資料中心區域

  十大熱門新聞
1 甲骨文預測十大雲端趨勢 九成IT任務將完全自動化
2 Xilinx發表20奈米航太規格FPGA 目標推進衛星和太空應用
3 車聯網將加速智能交通系統ITS發展腳步
4 永和耕莘醫院導入微軟AI口罩溫度檢測器
5 智能醫療輔具歐美為全球主力市場 亞洲成長速度最快
6 ST:LoRa技術更適於快速打造低成本物聯網應用
7 5G將改變科技互動方式 醫療和汽車產業最為明顯
8 NXP: Wi-Fi 6有效解決頻寬不足問題!
9 伊頓以電源管理三大策略 協助佈局企業轉型2.0
10 為數據時代的下個十年鋪路 戴爾提出六大科技預測

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw