帳號:
密碼:
CTIMES / 工具機
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
2018台灣國際工具機展 工研院搶攻工具機市場 (2018.11.07)
2018台灣國際工具機展於今(7)盛大登場,工研院也發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果。工研院智慧機械科技中心主任陳來勝指出,工研院透過提供給廠商客製化及智慧化加值模組等技術,協助國內工具機廠商轉型,搶攻國外工具機金字塔頂端市場
UL亮相自動化工業展 促台美合作契機 (2018.07.30)
美國祭出製造回流政策,衍生龐大的國內自動化需求,加上美打貿易保護戰,間接給了台灣在地產業機會。國際安全科學領導機構,也是北美的認證權威UL (Underwriters Laboratories) 今年首次參加台北國際自動化工業展
先進包裝機械方案商專訪-虹興機械與貝加萊 (2018.07.11)
具備高度客製化能力,以及先進的設備整合技術,是領先包裝機械設備商所不可或缺,本篇報導即專訪兩家優秀的包裝設備供應商:虹興機械、貝加萊,一窺目前包裝設備的發展趨勢與應用關鍵
自動化與客製化成包裝機械顯學 (2018.07.11)
包裝機械所需的客製化與自動化的能力十分重要,其中「網路化」、「客制化」和「機電整合」是最關鍵的趨勢。
[COMPUTEX] 歐盟創新週開幕 多領域合作與創新 (2018.06.04)
由歐盟經貿辦事處與經濟部經貿局主辦的歐盟創新週,今年邁入第二屆,於今日舉行開幕典禮,並由Peltomaki副總署長、行政院副院長施俊吉、經濟部部長沈榮津及行政院環保署署長李應元出席並致詞
機聯網智慧鏈接 工具機設備稼動率全面提升 (2018.05.16)
機聯網是工業物聯網中最基礎的架構,政府近年來推動的智慧機械政策,也將之納入前期推動重點,透過聯網技術,台灣工具機產業將可踏出智慧化的第一步。
智慧CNC加工控制 台灣業者有ICT利基 (2018.05.02)
凌華科技替CNC機具導入智能 提升加工品質與稼動率,P值+專機化讓台達CNC解決方案迎頭趕上日德大廠。
鋸床鋸切技術扮演現代精密加工的尖兵 (2018.03.21)
材料耗損低、材料質變低、鋸切尺寸範圍大、鋸切成本低等,已成為金屬零件初級加工不可或缺的重要組成環節。
高度人工智慧化的切削加工設備 (2018.02.07)
對於切削車床領域而言,到底還需要什麼樣的研發與進化,才能支撐著日本持續扮演著領先的角色?日本業界仍持續地討論著。
擘劃智慧製造未來藍圖 (2018.01.18)
智慧化是製造業的未來趨勢,就目前發展來看,客製化將加速製造系統中軟硬體的整合趨勢,而人機共工則將改變過去製造現場的生產模式,提升整體效率。
大井泵浦整合設計製造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工業與工具機業者緊密結合,掌握自主開發泵浦、馬達等產品能量,進而分別擴大於工業及住商兩用市場。
台灣精銳更勝隱型冠軍 (2017.11.24)
台灣製造廠商過去受制於技術、人才與管理能力,始終難以突破歐、日系隱型冠軍壟斷。台灣精銳科技導入德國鐵血管理基因,並投入自製減速機,讓情況漸有改觀。
Igus推出可快速旋轉運動的拖鏈解決方案 (2017.06.05)
標準模組化「RBR」拖鏈系統,讓圓形運動更安全可靠,運行速度高達每秒360度。 近年來,易格斯(igus)致力於開發客製化的圓形運動拖鏈,亦即「旋轉模組」。能源可透過此圓形運動拖鏈安全穩定的運輸,從工具機、機器手臂到卸煤機皆可應用
台灣工具機重塑產業競爭力 (2017.05.24)
目前台灣正積極推動的「智慧機械方案」,即須與過去相對鬆散的業界科專、M-Team等結盟模式不同,盼能促進業者培育出更多集團化正規軍打國際盃,始可提升產品多樣化、智慧化製造能力
台灣工具機智慧時代來臨 (2017.04.05)
在2017 TIMTOS中,國內外相關廠商均展出了相關產品,就會場的熱絡氣氛來看,台灣的工具機產業已逐漸擺脫過去幾年的低潮,開始走向轉型之路。
工具機內外換血 盼造兆元產業 (2017.03.31)
預估2017年台灣工具機業產值將成長5~10%,在追逐規模經濟之餘,還應省思這10年來工具機產業換血轉骨的得與失,才能在未來推動智慧機械產業時,可真正連結國際、連結在地,邁向工業4.0時代
西門子:智慧機械發展 台商投入力道有待提升 (2017.03.15)
新政府上任後,停止了馬政府的生產力4.0,改弦易轍發展智慧機械政策,台灣西門子總經理鄭智峰表示,智慧機械更聚焦在機械產業上,對台灣的相關產業更有利,不過相對於政府的快速步調,台灣工具機業者動作仍顯遲緩,他鼓勵台灣廠商應積極投入,畢竟智慧機械已是全球趨勢,越快取得研發成果者,在未來的市場中也會站的越穩
製造業設備大吹智能化風 六大廠商剖析工業4.0未來趨勢 (2017.03.10)
當全球製造業吹起一股工業4.0風,產業界皆面臨了須將製造機台從自動化轉型為智動化的重大挑戰。為了因應此一波機台智慧化趨勢,智動化Smart Auto雜誌特別舉辦「智動化時代來臨-工業4.0技術趨勢論壇」,邀請軟硬體六大指標性廠商與重點人士,剖析工業4.0所帶來的技術趨勢發展
TIMTOS 2017--德系五大工業巨擘合辦「台灣智造日」促進產業升級 (2017.03.06)
隨著全球機械產業競爭日漸增長白熱化,如何採用更智慧的生產方式,創造更高的市場價值,已成為台灣工具機產業刻不容緩的議題。德系五大工業巨擘期望透過最新的智慧製造解決方案,協助台灣業者落實工業4.0智慧製造、進而提升台灣整體產業價值鏈
智慧製造新時代 永進機械打造全方位服務 (2017.01.11)
永進機械生產高剛性、高穩定的專業工具機,至今已經累積超過六十年工具機專業製造技術,以「超高品質、尖端技術、全方位服務」為核心價值,持續設計研發優質性能與配備的工具機

  十大熱門新聞
1 UL亮相自動化工業展 促台美合作契機
2 [COMPUTEX] 歐盟創新週開幕 多領域合作與創新
3 2018台灣國際工具機展 工研院搶攻工具機市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw