帳號:
密碼:
CTIMES / Cnc
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
海德漢TNC 640複合式銑車加工機兼具多功能與高精度 (2019.03.05)
以高精度著稱的自動化解決方案供應商海德漢(HEIDENHAIN),在今年的台北國際工具機展(TIMTOS)主打複合式多功能銑車加工機台TNC 640,該機台具備五軸加工,切削與清洗,以及自動化量測的功能,能在最高精度的前提下,完成少量多樣化的製造需求
全面布局智慧機械 提升台灣工具機競爭力 (2019.02.20)
近年來台灣工具機廠商開始往客製化市場發展,接單生產的客製化機台已成台灣工具機主要業績,為使自身產品有更高附加價值,智慧化布局是台灣必走之路。
智慧製造願景龐大 稼動率提升是第一階段目標 (2019.01.16)
第一線生產設備的通訊聯網,是工業物聯網系統的建構基礎,藉由感測器收集生產資料並互相聯網,讓生產排程更聰明,降低廢品數目...
盟鋒CNC車床刀套具有精密度與耐用性 (2019.01.04)
盟鋒鐵工廠以精密機械零件製造與圓筒研磨加工起家,累積的機械加工經驗逾30年,近期積極發展自有品牌,生產各式CNC車床內孔刀套、攻牙刀套,可調整中心的偏心刀套、可調式中心鉆外徑刀柄、傳統車床尾座快鑽軸、尾座攻牙軸與銑床用尋邊器等產品
TMTS 2018--柏叡自動化科技展示PLC/CNC數控器之中繼模組 (2018.11.07)
柏叡(bore)自動化科技參加11月7-11日於台中烏日高鐵特區舉辦的台灣國際工具機展(TMTS),柏叡專營省配線模組製造銷售,提供電路板整合設計規劃、中繼控制解決方案,透過柏叡的產品與技術,有效減少配電箱的空間使用量;同時大幅降低時間、人力、與金錢成本
CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換 (2018.09.21)
當工業4.0正式進入下一步落實階段後,CAD/CAM可扮演傳統電腦輔助的角色之一。
寶元數控智慧機械機上盒提升機台智能 (2018.05.30)
為迎接機台全面智慧化趨勢,寶元數控推出智慧機械機上盒(Smart Machine Box)IFC系列,並加入工業局智慧機上盒輔導計畫,積極推動台灣精密機械升級為智慧機械。寶元智慧機械機上盒不僅具備資料處理、儲存及傳輸
機聯網智慧鏈接 工具機設備稼動率全面提升 (2018.05.16)
機聯網是工業物聯網中最基礎的架構,政府近年來推動的智慧機械政策,也將之納入前期推動重點,透過聯網技術,台灣工具機產業將可踏出智慧化的第一步。
工業4.0與物聯網 引領智慧CNC數控技術趨勢 (2018.05.02)
在智慧化的趨勢下,工研院將持續研發高階控制器,推動智慧製程軟體、高荷重robot以及高階車、銑控制器自主,支援智慧製造示範場域建構。
智慧CNC加工控制 台灣業者有ICT利基 (2018.05.02)
凌華科技替CNC機具導入智能 提升加工品質與稼動率,P值+專機化讓台達CNC解決方案迎頭趕上日德大廠。
日本在泛用型CNC綜合加工中心機的進化論 (2018.05.02)
由於加工製造的關鍵在於加工設備的自動控制與融合技術部分,日本還是掌握了加工知識與軟體實力,而持續保有其市場上的優勢性。
台灣精銳更勝隱型冠軍 (2017.11.24)
台灣製造廠商過去受制於技術、人才與管理能力,始終難以突破歐、日系隱型冠軍壟斷。台灣精銳科技導入德國鐵血管理基因,並投入自製減速機,讓情況漸有改觀。
數控系統升級 注入歐系4.0基因 (2017.04.05)
今年TIMTOS期間,不僅有歐系數控系統結合光學尺編碼器,展示其智慧製造及量測解決方案,比起過去埋設感測器更省時,且能即時回饋控制器。
產學研齊攻航太3D列印 (2017.02.22)
配合雷射加工(含3D列印)高效能、高度複合化等特性,可滿足製程精微細準、大量客製化市場,過去需求一直不斷,也將是提升未來產業競爭力的戰略利器。台灣則可望透過大力推動的5大創新產業中的智慧機械、航太,連結北美、歐洲、東南亞等地的新興市場
智慧機械連結國際 (2017.02.22)
在2016年TMTS陸續見到台中展現智慧機械之都的聚落實力、適用於未來智慧機械所需關鍵零組件及技術外;更重要的,是其能否成功連結國際,加速邁向工業4.0腳步。
西門子與銘穗精密工業為精確控制零配件加工效能把關 (2017.02.15)
您跟上了嗎?時下最夯Lifestyle 人人必備 自行車生活新潮流 騎乘重機 享受Ducati奔馳的快感 當西門子遇上RIDEA 堅持品質,提供最精緻、最順暢的全新體驗! 銘穗精密工業(RIDEA)產品製造採100% CNC製程生產 一個好的產品來自於製程與原料的完美結合 從三大控制器品牌中脫穎而出 西門子精確控制零配件加工產品尺寸量距
台達與雲科大揭幕「機電整合實驗中心」 開創產學雙贏未來 (2016.10.26)
台達與國立雲林科技大學(雲科大)日前宣布合作打造的「機電整合實驗中心」正式揭牌啟用。台達與雲科大共同設計規劃的「機電整合實驗中心」,整合台達在市場上深獲客戶好評並廣泛採用的核心設備
台灣產學研協力攻頂航太領域 (2016.08.02)
隨著台灣精密機械產業持續朝向智慧化、高值化發展,CNC工具機廠商因為長期扮演國家基礎工業角色,更該及早呼應未來智慧機械產業的6大重點策略需求。
一舉切入國際汽車鋁輪圈供應鏈 (2016.07.15)
當台灣CNC工具機廠商正持續往高值化領域發展時,汽車產業仍屬台灣廠商的主力市場。如何能協助汽車原廠或上游龐大Tire/OEM/AM供應商,開發出符合新一代節能減碳訴求的車種及所需模具、零組件,將是台灣業者能否勝出的關鍵
粉末冶金技術大躍進 (2016.07.12)
相較於塑膠材質,金屬積層製造更接近工具機及終端加工業者習慣,過去最終精度難以克服的問題,目前已有廠商推出解決方案,解決過往金屬積層製造最為人垢病的品質與效率問題

  十大熱門新聞
1 TMTS 2018--柏叡自動化科技展示PLC/CNC數控器之中繼模組
2 海德漢TNC 640複合式銑車加工機兼具多功能與高精度

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw