帳號:
密碼:
CTIMES / 數位分身
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
GSMA:數位身份對亞太經濟體的發展至關重要 (2018.06.25)
GSMA發表《數位身份:推進亞太地區數位社會建設》(Digital identities: advancing digital societies in Asia Pacific) 報告,報告強調行動營運商和監管機構在建立數位身份方面必須扮演的角色,使數位身份成為該地區經濟、金融和社會發展的基石
擘劃未來工廠藍圖 iMTduo 2018聚焦智慧機械 (2018.05.23)
iMTduo 2018於5月12日在台北南港展覽館圓滿落幕,這次的展會聚焦智慧機械,除了國內外製造業者與會外,工研院與外貿協會也針對主題,展出相關技術成果。
如何將數位分身應用於物聯網策略 (2017.12.19)
數位分身可降低營運成本,延長設備及資產的壽命。這是指真實世界中某個實體或系統的數位表徵。未來三到五年將以物聯網使用數位分身最被看好。
智能工廠關鍵技術:數位分身、協作機器人和人工智慧 (2016.12.30)
從傳統工廠轉型智能工廠需要許多革新的自動化技術的結合:數位分身(Digital Twins)、協作機器人(Cobot)以及人工智慧(AI)。整合這些多種科技可讓製造商進入虛實整合,這些科技就在漢諾威工業展的工業自動化展區以及智能工廠展區展示
Gartner預測2017年十大科技趨勢 人工智慧上榜首 (2016.10.20)
國際研究暨顧問機構Gartner近日於Gartner Symposium/ITxpo中提出十種將在 2017年影響多數企業組織的策略性科技趨勢研究結果。 根據 Gartner 定義,策略性科技趨勢是指正處於有所突破或崛起狀態,且未來可能帶來廣泛的顛覆性影響與更多應用的趨勢;此外,策略性科技趨勢同時也具有快速成長、變動性高且將於未來五年內到達引爆點的特性

  十大熱門新聞
1 GSMA:數位身份對亞太經濟體的發展至關重要

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw