帳號:
密碼:
CTIMES / 西門子
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
西門子能源管理研討會 (2020.09.23)
平均而言,能源成本佔總生產成本大於10% 以上,為企業帶來相當大的壓力。 然而,我們是有機會將此成本轉換成實質附加價值 – 透過創新自動化與驅動技術,可為企業節省至少30% 的成本
馬達與減速機預兆診斷技術先行 (2020.09.09)
智慧工廠裡的預兆診斷技術除了延續馬達與減速機等基礎迴轉機械、關鍵零組件、設備的壽命,避免發生意外停機風險,更重要的價值在於預測而非診斷,軟體價值更甚於
西門子虛擬博覽會揭幕 促企業加速實現數位化 (2020.08.06)
因應今(2020)年受到新冠肺炎疫情一波未平、一波又起,衝擊國內外自動化工業展若非延期、停辦,只能轉型線上展;不然就是跨國商務活動中止,影響參/觀展人次大不如前,國際大廠紛紛轉型數位化
數位分身在工業應用大顯身手 (2020.08.05)
數位分身被視為工業4.0的關鍵技術。透過對設備與機具的深度模擬,將能進一步降低管理人員的負擔,提高整體管理的效能。
離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維 (2020.07.31)
為協助離岸風電零組件製造能夠延伸至備品價值鏈服務,金屬工業研究發展中心於日前(7/29)於台大醫院國際會議中心舉辦「離岸風力機暨結構件運維產業國際交流技術研討會」,積極促進各家廠商的合作契機與經驗交流
西門子收購Avatar 擴大EDA佈局和繞線版圖 (2020.07.23)
西門子近期簽署協議,收購總部位於加州聖塔拉拉的Avatar Integrated Systems公司(Avatar)。Avatar是一家專精於為晶片設計提供佈局和繞線(place and route)軟體的領先開發業者,能夠協助工程師以更少的資源最佳化複雜晶片的功耗、效能和面積(PPA)
先進製程推升算力需求 雲端EDA帶來靈活性與彈性 (2020.06.30)
次世代先進製程的晶片開發有很高的算力需求,因此企業開始採取具備彈性拓展與使用靈活性優勢的雲端解決方案。
西門子攜手帆宣與亞達 打造AI、AR智慧化維運監控系統 (2020.06.30)
西門子與帆宣系統科技及亞達科技於今(30)日簽署合作意向書,共同開發整合AI/AR(AIR)技術的廠務維運監控系統,提供更完善詮釋工業4.0的解決方案。未來將結合西門子SIMATIC系統及帆宣系統科技PHM系統
提升能源管理效益 BEMS與HEMS架構全面進化 (2020.05.27)
智慧化能源管理系統是人類社會中少見可以兼顧經濟發展與環保的作為,在誘因充足、技術齊備與政府政策的推動下,BEMS與HEMS架構已快速進化,全面提升其管理效益。
產官學合推北市AI教育 首創「三師學堂」AI學程 (2020.05.11)
看好人工智慧(AI)即將成為下一世代產官學界關鍵競爭力,為培育AI專門領域人才,台北市中正高中於今(11)日與台北科技大學、台灣西門子公司簽立三方合作意向書,首創高中教師、大學講師及業師協同授課的AI教育「三師學堂」
西門子力促基礎建設數位互聯再升級 (2020.05.06)
聯合國報告指出,2030年時全世界將超過60%人生活在都市中,且城市消耗全球逾70%能源與溫室氣體排放。伴隨氣候變遷、都市化、全球化與數位化等大趨勢帶來空前挑戰,城市需善用數位科技快速調整城市的規劃設計,強化國家競爭力和社會永續
鉅鋼機械、如億自動化、西門子簽訂合作備忘錄 開發製鞋工業 4.0應用 (2020.05.03)
鉅鋼機械、如億自動化以及西門子於109年4月30日簽署合作備忘錄,三方攜手提供製鞋產業最新工業4.0關鍵應用技術,並助力製鞋機械落實智慧製造。本次合作備忘錄簽約之目的除了深化三方合作關係外
工業通訊扮演系統整合橋梁 打造最適化智慧製造環境 (2020.02.24)
智慧製造強調IT與OT與兩大系統的整合,透過完善的工業通訊技術,可將之串聯,進而打造出貼身合用的智慧製造系統。
智慧化浪潮襲捲全球 台灣製造業與時俱進全面升級 (2020.02.03)
智慧化是全球製造業近期最重要的趨勢,作為全球工業鏈的一環,台灣業者也須同步進化,方能掌握隨之而來的商機。
工業4.0衝擊製造業 人機介面需同步進化 (2019.12.02)
在工業4.0的衝擊下,人機介面已然面臨新變局,唯有不斷因應產業變化,轉換設計思維,才能讓產品符合新世代產業的需求,永續生存於市場。
新世代變頻器-數位化、強固性、高整合能力 (2019.11.13)
引領新世代的變頻器必須具備的三大特色是「數位化」及不可或缺的高「整合性」及「強固性」,如此得以完美符合公共工程之專門需求....
「工業4.0與智慧製造技術應用趨勢論壇」會後報導 (2019.11.11)
「工業4.0與智慧製造技術應用趨勢論壇」邀請製造領域指標性廠商與重點人士,由不同面向剖析工業4.0智慧製造的技術趨勢發展。
工業軟體商深化平台服務 延伸智慧製造價值鏈 (2019.11.07)
隨著Digital twins(數位雙生)概念逐漸普及,也讓過去具備產品生命週期管理能力者備受重視,更藉此深化垂直平台服務,以延伸價值鏈。
智慧製造強調整合 運動控制通訊走向開放性架構 (2019.10.29)
速度、精度與開放性是運動控制既定趨勢,在各廠商的技術開發下,現在各類型標準的速度與精度都已能滿足市場絕大多數要求,至於開放性則考驗各廠商的整體市場布局
「打造機聯網 完整架構你的IIoT應用趨勢研討會」會後報導 (2019.10.20)
工業4.0的影響已逐步發酵至各行各業,尤其是製造領域,正透過各項科技與管理技術的進步,朝著實現智慧製造的願景前進。然而,要全面實踐智慧製造,第一步就是要完成網路化與數位化的基礎建設

  十大熱門新聞
1 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
2 西門子:串起數位製造價值鏈 軟體服務將是關鍵
3 鉅鋼機械、如億自動化、西門子簽訂合作備忘錄 開發製鞋工業 4.0應用
4 產官學合推北市AI教育 首創「三師學堂」AI學程
5 西門子力促基礎建設數位互聯再升級
6 西門子虛擬博覽會揭幕 促企業加速實現數位化
7 西門子攜手帆宣與亞達 打造AI、AR智慧化維運監控系統
8 西門子收購Avatar 擴大EDA佈局和繞線版圖

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw