帳號:
密碼:
CTIMES / 面板技術
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
MIC:CES 2024五大重要趨勢 (2024.01.16)
資策會MIC分析CES 2024要點: AI PC成為提升自我的重要夥伴;生成式AI讓電動車座艙應用更直覺、生活化;電動車產業轉向務實技術應用;生成式AI為數位健康帶來創新與自動化元素;ESG帶動ePaper、反射式LCD新應用商機
EaaS設備業在淨零高利時代求生術 (2023.11.26)
本期就從編輯們的實際採訪和觀察,一一進行拆解在高利淨零時代,如何讓「羊毛出在狗身上,豬來買單」的生存之道!
NASA太空飛行器任務開發光學導航軟體 (2023.10.26)
NASA繼發射新視野號(New Horizons)、歐西里斯號(OSIRIS-REx)和露西號(Lucy)太空飛行器延續探索太空及採集樣本任務,助力更深入了解太陽系;而這三項任務還有其他的共通點—它們皆使用了光學導航(OpNav)軟體
康寧:透過玻璃技術 改變世界運行、學習和生活方式 (2023.04.20)
康寧公司在2023智慧顯示展覽會,展出多款智慧顯示產品和先進顯示技術的應用。同時也展示最新的車用玻璃和精密玻璃技術。展出的產品包括: ‧康寧顯示集團 (Corning Display) 設計出採用熔融成型的先進玻璃產品,實現畫面美觀、實用、和逼真的顯示裝置
艾邁斯歐司朗中功率UV-C LED 可實現出色電光轉換效率 (2023.03.29)
艾邁斯歐司朗(AMS)宣佈推出OSLON UV 3535系列中功率UV-C LED,使用壽命更長、輸出功率更大且系統整合更容易,進一步滿足客戶需求。 OSLON UV 3535 LED擁有緊湊的設計、領先的效率和卓越的品質,是淨水、空調系統等消費和工業應用的理想選擇
三星展示MICRO LED電視 模組化設計可依需求客制化 (2023.03.25)
三星在CES 2023展示其MICRO LED電視。三星的MICRO LED電視尺寸從50到140吋應有盡有,供消費者挑選,享受高畫質和觀賞體驗。MICRO LED為模組化顯示器,不受形狀、比例和尺寸限制,能完全依照消費者的需求客製化,且無論採用何種配置,無邊框設計可將畫面場景延伸至真實空間,全面放大沉浸感受
驅動技術譜新章 Micro LED躍居最佳顯示技術 (2023.03.23)
未來Metavers的使用不僅限於商業領域,還更會在家庭市場中普及。因此全球各大業者都積極投入VR或AR眼鏡的開發,而Micro LED就成了未來對更小、更輕、更節能的高解析度顯示器的高度潛力技術
最後一塊拼圖?終極顯示技術Micro LED助攻面板業轉型 (2023.03.10)
Micro LED未來是否有機會取代Micro OLED。在第一代平面顯示器TFT LCD、第二代OLED獨霸市場多年後,第三代Micro LED能否接棒演出,甚至帶動面板業轉型,眾人敲碗期待!
康寧公布2022年第四季及全年業績 準備好抓住成長契機 (2023.02.04)
康寧公司公佈2022年第四季及全年業績,並提出對2023年第一季的展望。 2022年第四季財務重點: ‧第四季 GAAP 營收額為34億美元,核心營收為36億美元。 ‧第四季 GAAP 每股盈餘為0.04美元,每股核心盈餘為0.47美元
特殊設計與背板巨量轉移 將是MicroLED產業新研發方向 (2023.01.30)
本次東西講座特別邀請錼創顯示科技先進技術開發處副處長吳志凌擔任講者,分享Micro LED的技術原理與未來應用。
危機還是轉機?那些調研機構眼裡的2023年 (2022.12.21)
科技產業調研機構,長期以來都是產業人士判定市場風向的重要依據。這些機構運用自身獨樹一格的商業分析方法,以及分析師們實際探訪產業的方式,提出了他們對於2023年的展望與預測,十分值得收藏
空中觀察:指揮中心如何加強安全服務 (2022.12.19)
AETOS綜合指揮中心(ICC)匯集了操作孤島以提供全年無休的統一遠程監控功能。
一改傳統設計流程 光學模擬大幅提升產品開發效率 (2022.08.26)
本次東西講座邀請安矽思(Ansys)代理商茂綸(Macnica)資深應用工程師張緒國親臨現場分享其實務經驗。
OLED與Mini LED爭逐主流PC顯示技術 (2022.06.22)
顯示面板可能是過去10年,筆記型電腦中最先進的零組件之一,即使是低價位的電腦,也很少能看到窄視角的低亮度顯示器。目前OLED面板與mini LED面板正展開搶奪成為PC的主流顯示技術
TUV萊因發佈Eyesafe顯示標準2.0 將成為下一代藍光標準 (2022.05.13)
德國萊因TUV集團 (簡稱「TUV萊因」) 攜手美國的藍光管理和顯示解決方案領先者Eyesafe,發佈了Eyesafe顯示標準2.0。雙方於2019年推出 Eyesafe顯示標準1.0,為產業樹立了低藍光輻射基準
默克:以創新永續使命 持續推動人類發展 (2022.03.15)
全球領先的科學與科技公司默克,齊聚集團旗下三大事業體:電子科技、醫療保健與生命科學,舉辦年度媒體餐敘活動,向與會媒體分享集團與三大事業體的事業成果與未來展望
以乙太網路供電的室內定位系統 (2022.02.22)
本文探討乙太網路供電(PoE)如何發展成為工業照明的可行方案,並考慮如何將光通訊(VLC)技術添加到系統中以實現定位功能。
ADSP-CM403 HAE在太陽能應用中的諧波分析 (2021.11.19)
本文敘述創新技術以諧波分析引擎(HAE)方式改善智慧電網的整合度,為其監控電源品質和增強穩定度。
如何因應疫後的生態系變局:電子產業的挑戰與機會 (2021.10.27)
COVID-19所帶來工作與生活習慣的改變,導致了全球半導體元件的短缺。不僅造成電腦的價格上漲,電視等消費電子產品的售價也開始上漲,這顯示了由於零組件短缺引發的「連鎖價格上漲」,並且在未來幾年內會繼續如此
鈣鈦礦太陽電池與燃料電池的應用與技術現況 (2021.09.06)
再生能源不只能解決全球暖化問題,還能大幅降低電力成本,除了發展快速的太陽能及風電,次世代綠能技術鈣鈦礦太陽電池及燃料電池也在鴨子划水,等待上岸。

  十大熱門新聞
1 艾邁斯歐司朗中功率UV-C LED 可實現出色電光轉換效率
2 康寧:透過玻璃技術 改變世界運行、學習和生活方式
3 三星展示MICRO LED電視 模組化設計可依需求客制化

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw