帳號:
密碼:
CTIMES / 儀器設備業
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
工業4.0與智慧機械技術應用趨勢研討會 (2019.03.06)
工業4.0是製造業近年來最重要的趨勢,在這股智慧化浪潮下,製造系統所需的技術、設備、思維,都與傳統製造業截然不同,智慧系統內設備的機器不但必須彼此對話,軟硬體也必須全面整合,再加上大數據的擷取、雲端平台的運算分析、工業物聯網的佈建,這都落實製造業的智慧化遠景
南科3D列印智造群聚發表會 (2018.12.25)
近年在軟硬體的演進及材料發展多元性的驅動下,3D列印已可應用於原型製作及最終產品生產,成為企業數位化製造轉型的先進技術之一。 科技部以國內學術研發為基礎
著眼行動應用 愛德萬推出存儲器系統級測試方案 (2018.12.13)
移動和汽車通信市場正在蓬勃發展。據估計,智慧型手機中所有的NAND內存很快都將使用高速串行協議介面控制器,如PCIe和UFS,其中大部分將需要系統級測試(SLT)。此外,UFS存儲器的出貨量預計將在未來三年內增至近三倍,並超越目前的市場領導者嵌入式多媒體卡(eMMC)
Silicon Labs Wireless Gecko平台發表新一代Z-Wave 700 (2018.12.13)
Silicon Labs(芯科科技)宣布推出適用Wireless Gecko平台之新一代Z-Wave700,該平台是業界最全面性的物聯網(IoT)硬體和軟體連接解決方案 ,繼Silicon Labs在2018年4月策略性收購Z-Wave技術後,Z-Wave 700的發表再次展現該公司願景及平台整合藍圖
亞信電子單電纜EtherCAT P產品應用 (2018.12.12)
亞信電子今年推出全新的AX58100 EtherCAT從站控制晶片解決方案,透過內建的兩個高速乙太網路PHY、SPI Master、PWM/ABZ/霍爾編碼器、數位控制I/O等介面,可以節省EtherCAT從站產品的設計成本,利用整合EtherCAT通訊和電源於單一電纜的EtherCAT P標準,可以進一步簡化EtherCAT環境的架設
Maxim發佈最新SIMO PMIC將IoT設備的電源穩壓器尺寸縮減一半 (2018.12.07)
Maxim Integrated Products, Inc宣佈推出6款低功耗電源管理積體電路 (PMIC),協助使用者設計小尺寸、電池供電產品,透過延長電池壽命、縮減系統尺寸大幅提升使用者體驗。MAX17270, MAX77278, MAX77640/MAX77641和MAX77680/MAX77681 PMIC將電源管理電路尺寸縮減高達50%
雄克智慧刀桿iTENDO即時調節金屬切削過程 (2018.12.05)
雄克(SCHUNK)與維也納科技大學和TOOL IT GmbH Vienna公司合作研發的智慧刀桿,能夠直接監控工件的成型過程。雄克執行“最接近加工件”的策略,將智慧直接集成到與工件最接近的雄克功能部件中
日本半導體設備展愛德萬測試將展示適用於5G連結之大量半導體測試解決方案 (2018.12.05)
半導體測試設備領導廠商愛德萬測試,將於12月12至14日於東京國際展覽中心舉辦的2018年日本半導體設備展,展出十多件最先進測試解決方案,可廣泛地應用於行動電子設備、醫療設施、汽車、零售業及大數據等第5代無線連結設備
用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試 (2018.12.04)
汽車乙太網路,作為車載應用(如駕駛員輔助系統和資訊娛樂系統)的快速匯流排系統正變得越來越流行。
安立知便攜型頻譜分析儀簡化高頻測試難度 (2018.11.29)
車用雷達採用的雖然也是77GHZ的高頻訊號,但與5G不同的是,由於並非用於通訊用途,因此這種頻率調變連續波雷達(FMCW)在解調變的過程也較為單純,其解調變的目的只是在於把距離的訊息解出來而已,相較之下不像通訊這麼複雜
智慧化驅動架構改變 自動檢測走入新紀元 (2018.11.28)
工業4.0的整體環境建構不會在3~5年間完成,不過趨勢已逐漸加溫,作為製程的一環,檢測設備必須及早開始IT化,以利於企業競爭力的提升。
5G NR通訊的測試新觀點 (2018.11.27)
毫米波是未來5G通訊一個十分令人著迷與期待的技術。然而在其驗證測試的關鍵環節上,出現不少全新挑戰。一旦能夠有效壓低生產成本,毫米波通訊推動速度勢必也將加速
量測儀器同步進化 滿足5G與物聯網需求 (2018.11.27)
物聯網與5G是未來智慧化應用的核心架構,而透過完善量測方案,設備與系統的品質方能進一步提升,同時落實智慧化願景。
因應5G開發測試需求 羅德史瓦茲推出CMX500平台 (2018.11.23)
隨著5G技術發展日益成熟,各大電信營運商與設備製造商正緊鑼密鼓地加速相關佈局,無論是技術規範制定、專利申請、基地台建置或終端設備開發等,各家廠商無不戮力以赴,以期在正式商轉時搶得先機
數位電源:為何我該注意精準度? (2018.11.22)
數位電源的精準度是否重要?其實它的重要性超出大多數人的理解。
Tektronix 推出全新的雙通道萬用電錶 (2018.11.09)
Tektronix 今(9)日推出 Keithley DMM7512 雙通道 7 位半取樣萬用電錶,將兩部獨立且相同的數位萬用電錶封裝在一個 1U 高、全機架寬度的精巧外殼中,將可有效地節省空間。DMM7512 兼具業界領先的密度和高效能,非常適合同時需要量測能力、高效能和精巧尺寸的各種大量生產線測試應用
車聯網技術趨勢研討會 (2018.10.18)
全球汽車市場每年產值接近2兆美元,其中與科技內容相關比重約10%,每年相關產值將達2,000億美元,也因此汽車領域一直被IT產業視為繼Computer、Communication、Consumer之後的第4C
精確、聯網、高效能 嵌入式系統聯網新革命 (2018.10.12)
嵌入式系統除了需低功耗,市場需求也讓元件的特性持續精進。例如感測器必須高精確度,控制器必須高效能以及多樣化等。
是德科技與Bluetest攜手發展整合式5G New Radio解決方案 (2018.10.11)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布進一步擴展與Bluetest的合作關係,以便將是德科技業界首見的5G NR(new radio)網路模擬解決方案整合入Bluetest的迴響室,讓工程師能對在低於6GHz(FR1)頻段運作的5G NR裝置進行空中傳輸(OTA)測試
邏輯分析儀當關 訊號完整性問題迎刃而解 (2018.10.09)
數位頻寬的速度提升,也必須要帶來創新思維。訊號的速度提升,也為高速訊號設計帶來巨大挑戰。直接觀察並量測訊號,才是發現訊號完整性問題的解決之道。

  十大熱門新聞
1 針對學術與研發市場應用 R&S推出多款示波器產品
2 愛德萬測試於SEMICON China展示最新測試解決方案
3 是德科技攜手Telia進行窄頻物聯網試營運
4 是德科技與中國移動宣布將共同推動5G技術發展
5 NI將半導體測試系統的PXI SMU通道密度提升6倍
6 NI為CompactRIO平台加入量測與同步化技術
7 愛德萬測試將於SEMICON Korea展示最新測試解決方案
8 是德科技與Tech Mahindra合作開發5G NR元件測試功能
9 致力差異化區隔 愛德克斯力推電源測試解決方案
10 Rohde&Schwarz於MWC 2018展出5G量測設備

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw