帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
ams宣布推出汽車等級變速器位置偵測感測器IC (2018.06.21)
奧地利微電子(ams AG)發表AS5200L,是具有I2C介面的雙晶片磁性旋轉位置感測器,能讓強調安全的汽車應用開發出節省空間的新設計。 符合AEC-Q100 1級標準的AS5200L,是ams磁性位置感測器系列的又一新產品,其特性主要在於電力傳動系統的線控控制功能上,例如傳統手排檔桿與旋轉變速器的線控換檔以及踏板應用等
意法半導體直觀的韌體開發工具加速物聯網感測器設計 (2018.06.20)
意法半導體(STMicroelectronics)新AlgoBuilder韌體開發工具將寫代碼工作自韌體開發中分離出來,讓使用者可立即編譯STM32微控制器(MCU)運作的函式程式庫模組,在圖形化使用者介面上開發感測器控制演算法
Zytronic新一代觸控技術 重新設定速度、準確性及性能標準 (2018.06.19)
Zytronic致力於客制耐用的投射電容(PCT、MPCT)觸控感測器技術,為觸控介面速度、準確性及性能設立了新標準,針對電子雜訊以及嚴刻的工業環境推出了ZXY500系列新型多點觸控控制器
樺緯物聯家庭自動化系統採用Nordic低功耗藍牙無線技術 (2018.06.14)
Nordic Semiconductor宣佈台灣物聯網解決方案供應商樺緯物聯公司(Dexatek Technology)選擇採用Nordic的nRF52832和nRF52810低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy / Bluetooth LE)系統單晶片(SoC)為其家用自動化系統?CASA產品提供無線連接功能
LPWAN技術前景看好? 廠商怎麼看 (2018.06.11)
LPWAN應用要落地,所面臨的挑戰將不會是技術上的問題,而是後續的維護困難,仍有待解決。
物聯網需求不同 感測器必須隨之進化 (2018.06.11)
感測數據是物聯網系統啟動的第一步,奧地利微電子台灣區總經理李定翰指出物聯網主要作為特定領域的垂直應用,不同領域的需求不同,感測器也需同步進化。
TI毫米波CMOS感測器實現汽車、工業智慧應用 (2018.05.31)
德州儀器(TI)宣佈其高度整合的超寬頻AWR1642 及 IWR1642 毫米波(mmWave)感測器已進入大量生產,此為繼去年推出全球最高精密度單晶片 mmWave感測器後的最新突破。 該兩款感測器均支援從76GHz到81GHz的頻率下
寶元數控智慧機械機上盒提升機台智能 (2018.05.30)
為迎接機台全面智慧化趨勢,寶元數控推出智慧機械機上盒(Smart Machine Box)IFC系列,並加入工業局智慧機上盒輔導計畫,積極推動台灣精密機械升級為智慧機械。寶元智慧機械機上盒不僅具備資料處理、儲存及傳輸
意法半導體MEMS開發工具能準確查看MEMS感測資料 (2018.05.18)
意法半導體(STMicroelectronics)之Profi MEMS Tool開發平台讓工程師能夠查看MEMS感測器的工作模式,加快產品上市時間,並最大限度提高新產品設計的性能。 Profi MEMS Tool主機板搭載高性能STM32F401微控制器和搭載靈活的電源管理晶片,可為感測器供電,並取得感測器的輸出資料,再轉發到PC主機上的開發者GUI(圖形化使用者介面)軟體
汽車網路需要深度數據包檢測技術 (2018.05.15)
先進駕駛輔助系統(ADAS)要求更高程度的連接性。數據通訊的吞吐量也明顯提高,以降低網路的延遲為目標,促使人們考量應採用何種網路技術。
新世代AI智慧建構產學研合作新場域 (2018.05.09)
物聯網的運作架構中的感知層,為各種功能的感測元件所整合而成,而感測器也是建構機器人完整環境感知能力的關鍵元件,發展多元感測器可提升機器設備的智慧化效益
AI醫療提升治療精確度 感測技術不可或缺 (2018.05.02)
感測技術進步和晶片性能提升,使醫療儀器不再笨重,甚至可以變成可攜式的穿戴裝置,使人們更容易獲得生理指數,更了解自己的身體。
為IoT與M2M應用建置 LTE Cat 1通訊功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可滿足各種LPWA IoT、 M2M和車載資通訊應用的需求,這些應用都需要較高的數據傳輸能力、以及較低的延遲。
igus 智慧工程塑膠解決方案:isense提供智慧管理 (2018.05.02)
igus 自 2016 年以來一直在開發名為「isense」的系列產品,其中各種感測器和監控模組讓塑膠解決方案(如拖鏈、電纜、直線導向軸承和轉盤軸承)可進行智慧管理,它們在運轉過程中測量磨損等資料
奧地利微電子推出血壓與生命體徵感測器參考設計 (2018.04.27)
奧地利微電子推出首款基於AS7024的整合式生命體徵感測器參考設計。該解決方案可以實現全天候精確、快速且便利的無袖帶式血壓測量。 基於AS7024的新型生命體徵感測器參考設計整合了包括AS7024的所有硬體元件,以及執行血壓測量、心率測量(HRM)、心率變異性(HRV)和心電圖(ECG)所需的軟體
ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會 (2018.04.24)
在車用電子的市場發展上,會歸類於兩大應用,一類種是車用影音娛樂系統,另一類則是車用電子動力系統。一般來說,車用電子動力系統在台灣市場規模較小,因為台灣的內需市場太小,一年僅約40多萬台的新車銷售量
伺服機械手為車輪生產帶來新突破 (2018.04.24)
小至 Smart,大至悍馬,消費者對汽車的個性化需求越來越高,汽車製造商為了滿足大眾的需求,也不斷推出新的車型,導致對車輪的生產靈活性要求隨之倍增,這些輪胎在大小、重量、花紋、顏色等大量細節上,都存在差異
詮鼎推出東芝及奧地利微電子適用於工業電子的解決方案 (2018.04.19)
大聯大控股旗下詮鼎集團推出東芝(Toshiba)及奧地利微電子(AMS)適用於工業電子的完整解決方案。 東芝致力於電機控制微處理器和電機驅動器相關產品,透過專業技術成為業界領先企業
愛德萬測試於2018 ADAS感測器大會展示高效率測試方案 (2018.03.30)
愛德萬測試 (Advantest Corporation)於4月4日至5日在底特律-迪爾伯恩希爾頓逸林飯店 (DoubleTree Hotel Detroit-Dearborn) 舉行的2018 ADAS感測器大會 (ADAS Sensors 2018) 第4桌的攤位上,展示先進駕駛輔助系統 (ADAS) 微電子壓力感測器的先進測試解決方案,瞄準全球廣大的汽車市場
機器手臂走向智慧化設計 (2018.03.21)
智慧化是製造業的未來,機器手臂的設計也必須隨之進化,就目前看來,人機共工的安全設計、與周邊設備整合、彈性化運作等,將會是下一世代的設計重點。

  十大熱門新聞
1 ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵
2 Altiux實現智慧農業解決方案 示範計畫落點日本
3 2017自動化工業大展:倍加福讓AGV無人搬運車更智慧
4 TrendForce :半導體產業年複合趨於成長,AI成最大推動力
5 緯創醫學與臺大醫院合作簽約 建構復健醫療新成效
6 Omron在IO-Link感測器應用上採用Maxim雙通道收發器
7 艾睿電子與香港科技園攜手建立感測器測試平台
8 數位科技打造閱讀互動新型態
9 Nordic Thingy: 52 IoT感測器套件 榮獲「年度電子創意獎」
10 新世代AI智慧建構產學研合作新場域

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw