帳號:
密碼:
CTIMES / 電腦科技
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
以區塊鏈實現分散型社會與應用 (2019.11.04)
許多人對區塊鏈技術帶來典範的轉移的分散型社會的轉變感興趣。在這裡除了討論作為虛擬貨幣基礎技術的區塊鏈概念外,也將介紹實例和當前的技術問題。
2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎 (2019.11.01)
素有科技產業奧斯卡之稱的「全球百大科技研發獎」(R&D 100 Awards)2019年獲獎名單出爐,經濟部技術處支持的科技專案,共有工研院、資策會、金屬中心、紡織所等四個單位,勇奪五項大獎
2100萬枚比特幣之外的區塊鏈契機 (2019.10.31)
在區塊鏈的認證機制中,資產或資訊不需經過第三方見證或交易當事人的實體證明,就能完成資料認證,因而成為全球各大企業和各國發展藍圖中的關鍵因子。
電子、AIoT、能源、光電、雷射五展跨界激盪 前瞻趨勢智能創新應用 (2019.10.14)
現今隨著科技產業跨界、跨領域的多元技術整合的趨勢,各家廠商如何因應市場動態掌握商機躍起已成為重要議題。2019年台北國際電子產業科技展、台灣國際人工智慧暨
工業局跨部會合作舉辦台灣創新技術博覽會展現前瞻應用 (2019.09.26)
由工業局主辦,跨七大部會合作,落實總統政策,舉辦「台灣創新技術博覽會」,今(26)日在世貿一館登場,讓世界看見台灣能量!在吳政忠政委支持下,經濟部工業局統籌並聚焦5+2產業創新技術
跨部會三合一展現產業加乘效益 讓世界看見台科技創新能量 (2019.09.26)
根據世界經濟論壇(WEF)於2018年發布的「全球競爭力排行」,台灣在「創新技術能力」項目排名世界第4名,台灣創新技術發明能力獲得全球肯定,以及政府推動「5+2產業創新計畫」的努力成效
歐美擴大個資保護綱領 以防人工智慧應用進展偏移 (2019.08.30)
美國舊金山監事會於2019年5月14日通過「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密監察條例)的提案,為全美首例禁止舊金山市警察或其他政府機關,在公共場所使用臉部辨識技術執行公務
保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰 (2019.08.04)
隨著智慧醫療的趨勢興起,連帶的也讓醫療與保險產業逐漸形成新的商業模式,而「專業人才」是整體趨勢進展的推動力。因應健康醫療與金融保險科技業者對人工智慧(AI)人才培育之需求
社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析 (2019.07.31)
現今全球各國的經濟與社會環境大幅變遷,相對的,國家發展遭遇到多重挑戰,社會課題的深度與廣度已經超越以往。為了能更全面地了解民眾關注的社會課題範圍,提供前瞻性政策更客觀的參考
工研院生醫成果助攻精準醫療與居家醫療落地化 (2019.07.25)
2019亞洲生技大展在今(7/25)於南港展覽館一館登場,工研院以個人化精準醫療模式、居家醫療解決方案與保健生技三大領域為主軸,同時展示16項創新科技,展現精準醫療落地化成果,彰顯為居家照護與定點檢測服務加值化的成效
產業鏈整合x科技趨勢 台灣國際醫療展及醫材展搶商機 (2019.06.27)
現今「智慧醫療」已成為眾所矚目的重要議題之一,而在人工智慧、物聯網和5G等技術不斷精進之下,台灣的醫療產業在全球市場中如何脫穎而出?如何因應趨勢隨需應變? 2019年台灣國際醫療暨健康照護展及台灣國際醫材製造及零組件展於6月27~30日在世貿一館聯合展出
全面保障硬體安全 (2019.06.24)
現今的數位系統面臨著前所未有的危險。設計人員如何解決駭客的威脅,保護他們的系統呢?答案就是使用硬體可信任根和信任鏈技術實現全面、高彈性、可靠的安全系統
低價刺激消費需求 SSD強勢躍居主流 (2019.06.10)
2019年似乎是購買SSD的絕佳時機,市場開始轉向QLC NAND,而採用96層的3D NAND架構也可有效提高密度,並降低成本。接下來容量更高的消費型SSD將變得更為普遍。
SSD市場前景豔陽高照 (2019.06.05)
受到SSD價格逼近傳統硬碟,特別是在資料中心領域,大量的SSD取代傳統硬碟效應正在快速發酵,導致傳統硬碟前景蒙塵,相關供應鏈處境堪憂。
[COMPUTEX]成大醫院攜手佳世達打造智慧急診現場管理系統 (2019.05.28)
國立成功大學醫學院附屬醫院與佳世達科技共同宣布,完成智慧醫療合作階段性成果。智慧急診現場管理系統可協助加速急診作業流程及改善病人的就醫感受,首創以人體圖像方式呈現的電子紙床頭卡導入智慧加護病房(ICU)等,均已在成大醫院通過第一階段測試,並在台北國際電腦展(COMPUTEX)展出
AI vs.醫學影像辨識 南臺灣精準醫療時代掀序幕 (2019.05.25)
,邀請南部醫學及人工智慧領域相關機構及專家學者與會,以影像辨識技術與醫學的結合作為探討主題,吸引逾百人參與。 國研院轄下人工智慧產學研聯盟受南科管理局委託
家庭小幫手:新創公司的機器人可以收拾凌亂的房子 (2019.05.24)
Preferred Networks在GPU技術大會上介紹該公司的家用打掃機器人。
陽明、交大、中研院成立「數位醫學聯盟」鎖定腦中風診療 (2019.05.15)
陽明大學、交通大學數據科學與工程研究所、中央研究院資訊科學研究所於14日共同成立「數位醫學聯盟」(Digital Medicine Alliance),未來將結合數位化工具應用在醫學領域,「數位醫學聯盟」的首波目標鎖定腦中風
就是要眼光好! 工研院搭橋成立台灣眼視光大健康產業平台 (2019.05.07)
全球人口老化、糖尿病人口增加與3C產品的盛行,導致全球視覺障礙(Visual Impairment)人數逐年攀升,大幅帶動眼科相關產業的需求,工研院結合產官學醫7日成立「台灣眼視光大健康產業平台」
香港春電展及資訊科技博覽會逾十萬買家搜羅 (2019.05.02)
由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第16 屆香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽於4月16 日圓滿結束,兩展共吸引超過10 萬名來自153 個國家及地區的買家進場參觀採購,較去年升3.6%

  十大熱門新聞
1 台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效
2 產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈
3 2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎
4 BTC匯聚群策力 建構台灣精準健康新未來
5 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
6 國衛院、長庚醫、宏碁三方結盟 肥胖症智慧預測系統計畫啟動
7 群策群力建構推展精準健康照護體系
8 工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域
9 健康福祉產業推動新浪潮 創新應用服務輔導有成
10 福衛五號影像加值多元應用見成效 助繪製東沙環礁地形

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw