帳號:
密碼:
CTIMES / 生產製造
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
英飛凌新款iMOTION IMM100 系列可大幅縮減PCB面積 (2019.03.05)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技 (Infineon) 推出智慧型 IPM 馬達控制器,針對高至80W的 BLDC馬達的完整軟硬體整合,而且無需散熱器。新款iMOTION IMM100系列將馬達控制IC和三相變頻器級整合於單一且精簡的12 x 12 mm2 PQFN封裝
尋找工具機產業新動能 中精機帶頭升級有成 (2019.03.05)
受到中美貿易大戰與傳產貨品價量雙雙下滑影響,製造業產值為之下修,亟須升級尋求新動能,以提升國際競爭力。
防中美貿易戰波及 以數位化思維布局新南向 (2019.03.05)
中美貿易戰方興未艾,台商無論思考回流或新南向市場投資,均兼顧數位化思維轉型,克服產品利潤不斷下滑問題。
電子垃圾的回收關鍵:主機板的剝金技術與回收策略 (2019.03.04)
把廢電子分拆成幾個部分,其中最具價值的部分是主機板、散熱元件、硬碟與其他的貴金屬含量最高。若要取得最高的回收效益。第一步,就是要避免使用焚燒的手段。
面板回收六工法 工研院助廢液晶回用原製程 (2019.03.04)
台灣每年產出的廢液晶面板高達8000萬噸。在回收技術上,工研院研發出一套「廢液晶面板再利用處理系統」技術,不但協助回收,更使液晶重回原製程。
全面布局智慧機械 提升台灣工具機競爭力 (2019.02.20)
近年來台灣工具機廠商開始往客製化市場發展,接單生產的客製化機台已成台灣工具機主要業績,為使自身產品有更高附加價值,智慧化布局是台灣必走之路。
節能減碳讓泵浦長智慧了 (2019.01.09)
物聯網、工業4.0、與大數據應用趨勢的迅速發展,工業產品也不斷地朝智慧化的腳步前進。泵浦如何導入智慧化的設計又達成節能效益,便成為各家廠商的研發目標。
幫浦設備邁向智慧生產的第一步 (2019.01.07)
在智慧化時代如何擷取幫浦系統的關鍵運轉資訊,以做為回授控制,達成自動化與高效能運轉,甚至可以遠端進行故障診斷與預測維修,是極為須要掌握的技術。
從數據分析著手 讓工業物聯網效益快速浮現 (2019.01.04)
製造業是台灣經濟的重要推手,不過在長年發展後,其營運瓶頸已然出現,要突破瓶頸的最好方式,就是工業物聯網的數據擷取,經營者將可分析、制定出最佳營運策略。
盟鋒CNC車床刀套具有精密度與耐用性 (2019.01.04)
盟鋒鐵工廠以精密機械零件製造與圓筒研磨加工起家,累積的機械加工經驗逾30年,近期積極發展自有品牌,生產各式CNC車床內孔刀套、攻牙刀套,可調整中心的偏心刀套、可調式中心鉆外徑刀柄、傳統車床尾座快鑽軸、尾座攻牙軸與銑床用尋邊器等產品
達梭系統幫助普利司通EMEA區域 推動全新智慧工廠 (2018.12.26)
達梭系統(Dassault Systemes)幫助普利司通EMEA(歐洲、中東及非洲)區域,推動全新智慧工廠專案,藉此實現其在全歐洲輪胎生產規劃與執行的數位化轉型,最佳化工廠營運績效
透過整合平台協助克服邊緣運算的挑戰 (2018.12.22)
體察到工業應用客戶需求,恩智浦發表了開放原始碼OpenIL計畫,這是一項以社群打造的工業用Linux發行版,企圖提升製造業領域的技術層級。
企業面對數位轉型的5大領域思維 (2018.12.21)
網路與行動通訊的普及,加速了數位化技術的普及,進而影響到整體社會的商業模式,數位轉型成為近年來企業的重要經營策略,包括製造、零售、物流與相關產業,都必須加速啟動轉型腳步
技術與產品齊備 工業物聯網蓄勢待發 (2018.12.19)
近年來強調OT與IT系統整合的工業4.0,被視為第四波革命,在各種IT技術介入後,工業物聯網的發展已臻成熟。
從設計端著手 打造循環經濟三零目標 (2018.12.18)
循環經濟已是現在國際發展趨勢,除了能夠為地球減少資源的浪費及消耗外,透過從設計端著手落實循環性設計,也能將原本的廢棄物變黃金,達到減少廢棄物產生,甚至零填埋的願景
改變傳動技術 加速模切沖壓智慧 (2018.12.18)
油空壓技術是機械設備中發展速度最快的技術之一,而面對不斷改變的生產環境,需要提升技術。
智慧化驅動架構改變 自動檢測走入新紀元 (2018.11.28)
工業4.0的整體環境建構不會在3~5年間完成,不過趨勢已逐漸加溫,作為製程的一環,檢測設備必須及早開始IT化,以利於企業競爭力的提升。
各式感測器已成為工具機設備的關鍵元件 (2018.11.14)
日本業者開始對工具機設備內部的設計進行修正與能力提升,最大性能提升的部分就是量測的技術與元件,而這其中最關鍵的系統與元件,便是各種偵測能力的感測器。
IPC技術成熟 智慧製造更具優勢 (2018.11.12)
智慧化已成為製造業的既定趨勢,相較於傳統自動化技術,工業電腦在與IT系統的串連更具優勢,而隨著智慧化的逐漸落地,此一優勢也將會越來越明顯。
TMTS 2018--柏叡自動化科技展示PLC/CNC數控器之中繼模組 (2018.11.07)
柏叡(bore)自動化科技參加11月7-11日於台中烏日高鐵特區舉辦的台灣國際工具機展(TMTS),柏叡專營省配線模組製造銷售,提供電路板整合設計規劃、中繼控制解決方案,透過柏叡的產品與技術,有效減少配電箱的空間使用量;同時大幅降低時間、人力、與金錢成本

  十大熱門新聞
1 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
2 金屬中心協同搬運模組 實現智慧工廠搬運效益
3 工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
4 開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
5 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
6 國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標
7 金屬中心厚植數位牙科/骨科能量 展現研發成果
8 金屬中心研發成果勇奪國際設計類大獎
9 CCell再生能源與Vicor合作 為新珊瑚礁生長提供強勁動力
10 促進離岸風電產業在地化 金屬中心林仁益董事長視察三中心工程

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw