帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
夢想突圍 (2017.03.06)
開源硬體與3D印表機等應用工具的興起使得硬體類的技術門檻大幅地降低,一些富有創意的人即可利用這些資源實現出創新理念。
智慧家庭走向多元發展 (2017.03.03)
ICT大廠或服務供應商紛紛藉由打造平台、開放API等方式與第三方業者合作架構生態體系,智慧家庭已然走向多元開放之路。
行動通訊巨頭結盟 5GNR測試佈建「進度超前」 (2017.03.02)
5G發展進度超前!由行動通訊各巨頭結盟,宣佈共同支持加速5G 新空中介面(New Radio,NR)的標準化時程,將協助推動在2019年進行大規模測試與佈建,由於先前預估的時間點落在2020年,這也代表了5G進程比預想中再提前了一年
智慧化飯店服務與效能俱佳 (2017.03.02)
智慧飯店一般被視為智慧建築的延伸,包括其節能、情境控制,都與智慧建築,然而飯店本身畢竟是營業單位,因此除了智慧建築原有的功能外,還須依營運需求導入相關的企業經營軟硬體
2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭 (2017.03.01)
科技界年度盛會「2017 MWC」今年移師西班牙巴塞隆納盛大舉行,而過往展場皆是新款智慧型手機的最佳舞台,但今年反應聲浪卻普遍認為各大廠創新不足,捲土重來的Nokia反而以「經典」成功鎖住焦點
5G演化 英特爾:將為使用者帶來諸多新一代體驗 (2017.03.01)
從送貨無人機一直到自駕車,5G將促動下一波科技大轉型;看好5G未來的發展趨勢,英特爾(Intel)攜手其客戶共同推展5G。Intel認為,與以往的移動通訊技術相比,5G最大的差異在於人們將開始談論「自主性」,工廠、汽車、醫院都將具有自主思考的能力,並將依賴超高速連網能力自行運作,而且完全不出錯
物聯網及能源產業:是迷思還是契機? (2017.02.24)
本白皮書將探討實作 IoT 的各項技術及標準,對比能源產業目前使用的項目,討論包含大量裝置的智慧電網專案期間發現的各項挑戰,並提出 IoT 及其基礎技術提供的若干契機
建構智慧連網城市 飛利浦照明展出全方位照明解決方案 (2017.02.23)
飛利浦照明今(2017)年首度參加智慧城市展,提供涵蓋街道、公共景觀、體育場館與室內四大面向的全方位照明解決方案,並以實際案例介紹連網照明是如何串聯並應用於生活中,促進智慧城市更全面且完善的發展,實現永續、安全、智慧、創新的企業目標
圖資數據讓你有效掌握空間資訊 (2017.02.22)
停車場中找不到自己的愛車,或是在諾大的車站中迷路,想必是大部分民眾有過的經驗;台灣新創廠商司圖科技看準了此類需求,推出了室內定位解決方案,利用空間中的訊號源(Wi-Fi或是Beacon)作為定位或被定位的裝置,加以提供零售、巡檢、停車場找車,以及一些客製化的服務
5G商轉更進一步 Nokia打造出符合5GTF標準設施 (2017.02.17)
5G商用所帶來的龐大商機,各國企業都想分一杯羹,這也包括了芬蘭手機大廠Nokia(諾基亞),該公司於二月中旬時宣布他們已經成功實現世界上第一個符合5GTF預備標準(Pre-standard)的連接裝置,且該公司認為,此次的突破代表著5G商用又跨過一項新里程碑
Nexusguard DDoS:駭客對金融和政府機構採用混合式網絡攻擊 (2017.02.17)
根據Nexusguard最新公佈的「Q4 2016年第四季度亞太地區網路威脅報告」顯示,2016年第四季度,雲端分散式阻斷服務(DDoS)攻擊數量逐漸形成四個或多個漏洞的組合式攻擊,企圖使目標的監控、檢測和日誌系統超載
商用V2V通訊連結解決方案 (2017.02.15)
無線網路讓商用卡車和客車、農用車輛以及施工和礦山車輛可以憑藉車載設備進行通訊,這類設備可以持續地共享安全性、行動性和環境等資訊。互連車輛可以提醒車主潛在的危險
愛立信與IBM攜手取得5G進展重大突破 (2017.02.14)
愛立信和IBM日前宣佈,兩間公司已攜手創造可用於未來5G基地台和頻率28GHz運作的緊密型基板矽晶毫米波相位陣列(silicon-based mmWave)集成電路。據悉,這是愛立信和IBM研究院科學家兩年來透過緊密合作,致力於開發5G相位陣列天線的設計,如今順利取得突破性的進展,能夠加速未來5G商用部屬
加速推進安全物聯網部署:從晶片到雲端 (2017.02.14)
物聯網的整個概念是結合感測技術,連網化嵌入式智能,以及雲端上的學習功能,在日趨多樣化的領域提供各種智能化的服務。
應對全方位測試滿足影音市場多元商機 (2017.02.13)
隨著多媒體影音娛樂的高畫質風潮方興未艾,傳輸介面也已經全面革新,數位資料正邁入超高速傳輸時代。而測試廠商,也全力為這些高速數位傳輸介面的品質把關。
比5G還快十倍!新技術實現超高網速有望2020年問世 (2017.02.09)
科技的進展超乎想像的快!現今5G技術都還尚未發展完全,緊接著又出現一項新技術。目前已有研究人員研發出一種太赫茲(THz)發射器,該發射器的資料傳輸速度還比5G至少快了十倍,而該技術更有望在2020年實現應用
MSP MCU實現系統級篡改防護 (2017.02.09)
對嵌入式系統開發人員和使用者而言,安全上的顧慮來自於入侵者得以透過系統遠端及實體的方式進行存取。
高解析數位音訊發展現況與市場機會 (2017.02.07)
2014年底,日本音訊學會與消費電子協會合作,使用高解析音訊標章「Hi-Res Audio」貼於認證的產品上,共同來推廣高解析音訊。並在CES 2015中,推出多款產品,展現未來可能的前景與商機
圖像巨量資料時代來臨 (2017.02.06)
電腦視覺開始整合多元人工智慧相關技術,逐漸走向可廣泛的對不同人事物或是行為模式進行判定,使得未來不論在生活各層面、商業分析、監控管理皆有劇烈的影響。
物聯網標準捉對廝殺 (2017.02.03)
隨著概念的成熟,物聯網市場逐漸打開,由於商機龐大,各技術陣營紛紛組成聯盟,制定相關標準,以求主導市場。

  十大熱門新聞
1 高通發表針對Android生態系統設計的深度感測攝影鏡頭技術
2 輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢
3 SEMI:物聯網、5G領軍 半導體將持續成長至2025年
4 UL IOT論壇探究安全科學輔助創新明日科技
5 投50億力挺AI發展 陳良基:第一步先建立生態系統
6 資料工程師將成最搶手職缺 Cloudera引進大數據分析培訓計畫
7 勒索病毒致全球損失40億美元 資安危機持續爆發
8 Gartner:企業對5G持續投資 台廠可望受惠
9 NI:解決各產業工程挑戰 基礎在於啟發工程師
10 影音串流體驗品質將直接影響觀眾忠誠度與服務供應商成功

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw