账号:
密码:
CTIMES / 计算机产业
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
投资欧盟论坛即将登场 呼吁产业经贸合作有利可图 (2020.09.17)
近期台欧盟之间的交流热络,继8月底捷克叁议院议长韦德齐率团访台之後,欧洲经贸办事处及15个驻台会员国办事处将於9月22日结合经济部及外交部等单位举办「投资欧盟论坛暨投资展」,以期协助台湾企业更深入了解欧盟的投资环境,促进台湾与欧洲的经贸合作,及早布局欧洲
让笔记型电脑重获生机 (2020.09.11)
由於FPGA能在现场重新程式设计,笔记型电脑的OEM厂商可以通过下载软体和固件更新,在硬体上实现新的应用,无需重新设计硬体,从而使其产品获得差异化优势。
台湾国际医疗展10月登场 防疫生态系及智慧医疗为两大主轴 (2020.09.10)
後疫情时代开启了健康、医疗及照护领域相关产业整合技术、创新产品及服务的新契机,2020年「台湾国际医疗暨健康照护展(Medical Taiwan)」将於10月15~17日於台北南港展览二馆举行
虚拟直播跨域交流实况 聚焦探究防疫智慧科技 (2020.09.03)
全球遭逢COVID-19疫情冲击,也考验着各国城市的应变策略及措施,从不同区域的城市首长对谈交流防疫经验当中,显见智慧科技已成为防疫工作上不可或缺的利器。
BTC汇聚群策群力 建构台湾精准健康新未来 (2020.09.01)
後疫情时代已然来临,面对COVID-19疫情的变异难料与持续的威胁, 2020年度行政院生技产业策略谘议委员会议(Bio Taiwan Committee; BTC)於9月1~3日於台北国际会议中心举办,今年以「精准健康」为主轴
2020智慧城市首长高峰会上线 国际交流防疫科技力 (2020.08.13)
全球疫情不断延烧,持续考验着各城市的防疫策略及应变措施,面对回不去的社会经济及生活环境,如何降低疫情冲击带来的伤害,尽快让城市恢复正常运作?而国际合作与交流已成为「战疫」的一股防御力量
考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界 (2020.08.12)
创新科技,体验智慧未来!在科技新浪潮翻涌之际,经济部技术处汇聚16个经济部辖下研发型法人,3家企业及展示89项创新技术的「解密科技宝藏━未来考古」互动体验展
透视大脑:高阶脑部造影与转译研究新利器 (2020.08.03)
近年来,由於社会环境变迁、高龄人囗增加、经济型态改变及精神压力增加等因素,脑神经与精神疾病的盛行率逐年上升。欲探究脑神经与精神疾病的成因,透过大脑的脑连结体磁振造影扫描(Brain Connectome MRI),将有助於解构连结大脑神经元细胞之间的复杂结构,并了解大脑是如何透过脑连结体进行沟通与联系,进而影响认知功能与行为
工研院串联产官学研医 成立智慧长照大联盟 (2020.08.03)
根据统计,台湾将快速老化在2026年迈入超高龄社会,逾65岁以上的老年人比例将逾20%,在高龄化、少子化的冲击下,未来台湾照护人力将无法支应庞大的需求,如何建立老年友善环境与因应长照需求拟定策略方针已成为不得不面对的棘手难题
展现台湾生医能量实力 国际防疫共创新商机 (2020.07.24)
现今全球仍垅罩在新冠病毒(COVID-19)疫情的威胁之下,台湾防疫的超前布署受到国际的肯定,为了让全球生医各界能够跨国、跨业及跨域的商机交流,7月23~26日在台北南港展览馆二馆举办的2020亚洲生技大展(2020 BIO Asia-Taiwan Exhibition)
边缘网路对速度需求提升 (2020.07.23)
无线连线密度高的网路该如何解决排山倒海而来的频宽和连线难题? 其中一个解决之道是无线网路流量负载移转...
AI医学影像前瞻技术探勘 (2020.07.20)
AI导入医疗流程需要更大规模的流程整合,如何将AI技术延伸至诊疗流程的前置处理与後期判读极为重要;而在AI导入的过程中,亦需适时地创造新的服务加以协助。
供应链数位化 (2020.07.17)
数位化转型日益聚焦於客户及产品与服务体验,企业追求供应链数位化的时机已成熟。唯有做出正确决策,进而改善绩效,提高盈利能力,确保竞争优势。
理解人工智慧:训练 (2020.07.15)
人工智慧将在包括自动驾驶汽车、外科手术机器人和军用无人机等在内的IoT设备运作中起关键作用。
韧性台湾推动後疫产业发展 工研院倡议转向智慧价值思维 (2020.07.06)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,全球的整体经济和社会、环境都面临莫大的冲击和危机,而危机就是转机,如何转型成功是未来产业的重要议题,工研院今(6)日举办「韧性台湾 後疫产业发展论坛」
科技部创新创业激励计画聚焦新锐决选胜出 (2020.07.03)
由科技部指导、国家实验研究院科技政策研究与资讯中心执行之「创新创业激励计画」109年第一梯次决选暨颁奖典礼,於今(7/3)日於台北小巨蛋台湾科技新创基地(Taiwan Tech Arena, TTA)举办
企业建置资安防护措施刻不容缓 (2020.06.15)
2020下半年可能会有更多的公司运用AI/机器学习侦测及防堵威胁;而骇客也会运用 AI 技术开发出新的攻击方式,至於网路钓鱼和勒索软体攻击将会越来越复杂难解。
慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录 (2020.05.26)
多年来国家实验研究院如同科研基地,协助研发突破科学新技术与积极培育人才,助人成果斐然。国研院今(5/26)日与慈济四大志业:慈善基金会、医疗法人、学校法人、人文基金会共同签署合作备忘录
边缘运算是实现智慧物联应用的关键 (2020.05.18)
边缘运算所能带来的应用与价值,就是更快、更好的体验,它能实现在用户端或者制造前端的智慧化服务。
台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效 (2020.05.15)
为领航产业升级,由科技部推动,国家实验研究院高速网路与计算中心(简称国研院国网中心)与AI战略发展夥伴华硕、广达、台湾大共同打造的台湾杉二号超级电脑及台湾AI云,迄今三年有成

  十大热门新闻
1 达梭系统3DEXPERIENCE World 2020 号召创新者塑造人因设计世界
2 台北市与连江县打造双城智能卡 跨域合作拓展市民服务
3 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
4 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
5 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
6 看好5G、AI领域新应用 软硬体大厂整合数位双生核心
7 趋势科技推出全方位智慧工厂资安解决方案
8 全球假冒疫情网路威胁升高 趋势科技发布3大资安风险
9 肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置
10 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw