账号:
密码:
CTIMES / 计算机产业
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录 (2020.05.26)
多年来国家实验研究院如同科研基地,协助研发突破科学新技术与积极培育人才,助人成果斐然。国研院今(5/26)日与慈济四大志业:慈善基金会、医疗法人、学校法人、人文基金会共同签署合作备忘录
边缘运算是实现智慧物联应用的关键 (2020.05.18)
边缘运算所能带来的应用与价值,就是更快、更好的体验,它能实现在用户端或者制造前端的智慧化服务。
台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效 (2020.05.15)
为领航产业升级,由科技部推动,国家实验研究院高速网路与计算中心(简称国研院国网中心)与AI战略发展夥伴华硕、广达、台湾大共同打造的台湾杉二号超级电脑及台湾AI云,迄今三年有成
人工智慧长驱直入 边缘运算渐成产业主导要素 (2020.05.15)
随着运算资源成熟,边缘运算将成为所有产业和应用的主导要素。特别是机器人等各种复杂的边缘装置,都将加速此一转变。
国际大厂协力推动台湾加速科技抗疫 (2020.05.13)
国研院国网中心携手IBM、QIAGEN、Schrodinger等国际夥伴加速抗疫研发进程 继美国科技大厂NVIDIA之後,国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)今(5/13)日宣布
「战场」经营管理 有效资安防御 (2020.05.13)
精诚资讯分享企业必须将资安管理深化到组织文化精神中,透过员工资安意识训练并配合长期的社交工程演练,来强化员工的资安敏锐度。
工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域 (2020.05.11)
工研院与退辅会荣家荣院结合创新智慧科技与丰富照护经验,打造智慧照护验证试验场域。未来将延伸运用在退辅会旗下的荣民医院及16所荣民之家,并推广至相关医疗照护机构
科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值 (2020.05.07)
为了增进科学技术之研发导入设计能量,并强化科普知识的传播效益,国家实验研究院(简称国研院)於5/6与台湾设计研究院(简称设研院)签订合作备忘录,未来双方将透过策略性合作推广科学普及与创意设计;同时希??带动台湾人文科技研发能量,共创发展愿景,提升台湾产业竞争力
工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署 (2020.05.01)
因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先进的资讯系统、仪器设备及整合平台等来加强防疫措施的力道,不但能提高医疗照护效率,亦可减轻第一线医护人员负担,并降低医护人员感染的风险
Edge MicroDC边缘运算微型资料中心发展趋势 (2020.04.30)
边缘运算微型资料中心(Edge Micro Data Center)采用分散式系统,在介於终端设备与云端运算的位置之中,扮演数据缓存、过滤等「预处理」功能。
大数据群体健康分析 勤洗手助防疫成效 (2020.04.22)
新型冠状病毒(COVID-19)疫情在全球持续蔓延,民众是否保持个人良好的卫生习惯,例如戴囗罩、勤洗手,对於防疫成效也有相当的影响力。 国家卫生研究院群体健康科学研究所林煜轩医师研究团队分析21个国家在今年1月29日至2月19日这段期间的Google趋势数据发现
国研院与NVIDIA合力科技抗疫 强化新冠病毒医疗研发 (2020.04.20)
为了协助抵御新冠病毒的疫情蔓延,国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)於4月初甫启动「御守台湾?科技抗疫」专案,释出国际级超级电脑「台湾AI云」 之计算力、储存及大数据资料集等资源,免费开放各界提案申请运用
UL:3D列印塑料零组件之安全与性能可变性评估 (2020.04.14)
3D列印或积层制造(AM)提供前所未有的多功能性,可直接从数位文件中制造复杂的零件和产品,甚至可以在制造过程中更改列印叁数,调整材料属性来符合列印产品的任何设定部分,然而这样的多功能性也比传统制造来得复杂和多变
光禾感知打破视觉为主的空间思维 (2020.04.13)
光禾感知(OSENSE)是以电脑视觉技术及AI应用为核心的空间识别新创公司,自2017年3月成立至今,已成功建立了多个智慧车站、球场和商场的应用案例。
台北市与连江县打造双城智能卡 跨域合作拓展市民服务 (2020.03.31)
为了促进城市数位化转型成智慧城市,各城市之间的发展及协作具有推波助澜的效益,台北市政府与连江县政府共同以经济部工业局智慧城乡案生活应用补助计画「市民卡跨域整合服务计画」,结合台北卡与连江县民卡,让两县市会员可同享服务及多项消费优惠,促进双方商业观光及交流
工程师必须关心的2020年AI/工业4.0关键趋势 (2020.03.27)
科学家和工程师能藉由专业领域知识在AI专案取得某种程度的成果;然而,若利用如自动标记等工具来快速地处理庞大、高品质的资料集,将是进一步成功的关键。 随着取得了现有深度学习模型与研究并加以持续改进,科学家与工程师得以在人工智慧(AI)专案得到更大范围的成果
网红崛起 推动新兴科技产业成型 (2020.03.20)
这些人透过网路和各式的媒体工具,充分展现自身的魅力与独特的观点,并牢牢抓住了全球的目光。
3D列印技术在医疗辅具的应用与挑战 (2020.03.05)
辅具不仅用於外部的佩戴,也会内置的机会,因此依使用者实际的生理条件进行客制化生产,是最符合需求,也最安全的方式。
5G时代与AI边缘运算结合 倍速实现智慧制造 (2020.03.03)
当5G加上AI边缘运算,对於工业互联网中的智慧制造将产生显着的影响。
关於USB Type-C的11个误解 (2020.02.26)
关於USB Type-C的11个误解

  十大热门新闻
1 达梭系统3DEXPERIENCE World 2020 号召创新者塑造人因设计世界
2 台北市与连江县打造双城智能卡 跨域合作拓展市民服务
3 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
4 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
5 最新ANSYS版本加速跨产业数位转型 强化设计、工程和制造间的数位设计流程
6 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
7 Autodesk 2020新品发表暨新知论坛 共享各领域知识及资讯
8 看好5G、AI领域新应用 软硬体大厂整合数位双生核心
9 趋势科技率先利用 AWS Transit Gateway 提供高效能在线式网路资安防护
10 趋势科技推出全方位智慧工厂资安解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw